Ир, я чуть погружением поливаю таких, так на пару минут для небольшой влажности субстрата. Может я не в себе, но никого никогда не брызгаю..субстрат т.е.
+1000
тоже никого никогда не брызгаю, у меня их даже нет, брызгалок этих.
Кому нужно незначительное увлажнение - макаю дно.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Девочки, я не знаю почему вы так боитесь брызг, не понимаю, это ж естественно
У каждого конечно свой методы выращивания. У меня такие Никто не страдал и не страдает от этого. Аня, я по прежнему психа иногда купаю душем и здоров, с цветоносом.
Нет, сейчас речь не о страхе, а о смысле. Я считаю правильнее увлажнять нижние слои. У меня псих под дождь попал - минус один новый рост.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Галь, есть две причины, почему не брызгаю лики...нет даже три
1.Можно забрызгать новые росты и цветоносы.
2. Засоление верхнего слоя субстрата.
3. При поливе погружением - корни ростут быстро и дружно стремясь добраться до вожделенной влаги и еды
А чей-то вы мельчите - у меня и так зрение плохое.
Ань сочувствую. Галь, я душем тоже мою, но только не лики. Я уже нахлебалась проблем. Минус рост - минус цветение, минус время. Нафик такие приключения.
Понятное дело, у всех свой опыт, я никого не призываю, а интересуюсь.
Думаешь есть разница в быстроте и дружности роста и расположении влаги - только внизу или вообще вокруг?
Так и я не призываю
Ты знаешь, есть ощущение в последний год, когда я начала их поливать таким образом, они рости стали лучше. Имеется в виду, появление новых корней от свежего импорта.
Попробуй на ком-то, и посмотри. Может это мне просто кажется уже
Но, думаю, что врядли.
Хорошо, с поливом понятно, а что со светом, а то оно (солнце) какое-то яростное, (запад) после обеда - пекло, прятать во второй ряд в тень или выпихивать на солнцепек?
Ир, я не знаю какое у тебя солнце, но до пекла и после у меня. Листья горят на три плевка. т.е без экстрима и прямого. Зимой свечу только тех, кто с ростами или бутонами.
макрофиля шверторовская и ред джевел из куррлина с молодыми ростами стоят там же хорошо , не пекутся листья , волнуюсь за японию, все ж без корней, чтобы не стресануть их без надобности, ладно пока посмотрю на ним там, (итого у меня 5-ть лик)
Саш, скажу тебе так - ликаста нормальная, очень даже нормальная. Шансы на выживание 90 к 10.
Я вчера думала, будет хуже. мой вердикт - растение, конечно, не выставочное, но и не трупешник. Жить будет однозначно.
Вторая, ну может хоть что-то увидишь, основание бульб темноватое, боюсь, что тут кранты.
А с первой красавицей ты меня порадовала, щас я тебе подарок сделаю, см. тему Трихопилии.
Большая жилец, если там почки есть на большей бульбе. Если нет, то шансы 50 на 50. Меньший кусок, можно выходить, но проблемно. Если повезет года 3 до цветения.
Я хозяйке напишу, она выпала ко мне в личку.