А если без шуток, то конечно я переживаю за свою хаир пиг
Проблемы с листьями
Модератор: Sventana
Re: Проблемы с листьями
Юля,фатит меня пугать
Пока пациентка без каких либо ухудшений,но всяко может быть, как говориться бдю и пристально наблюдаю.Очень переживаю чтоб оно опять не вылезло. 
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Не пугаю, просто у себя поздно заметила, к своим заглядываю раз в неделю, вот и проморгала, клуша 
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Так а я ходила долго любовалась,думала,шо может загар... 
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Не загар, еще эта же дрянь-гниль-черная может появится с черных разводов внутри листа или чаще тонкого канта по краю листа, как только такое увидите - под строгий контроль и не только бульбы, но и ризому.
Цветана,спасибо большое. Пока пациент в норме, ризома чистая,эта зараза больше нигде не появляется,но я пристально слежу.
Фото я вам подправила. Пожалуйста,в следующий раз или уменьшайте, или загружайте фотографии через http://piccy.info/ а то они очень большие.
Лист удаляйте. Шейка номральная?
спасибо за исправления фото. я первый раз на этом сайте, в следующий раз буду окуратней. шейка у нее нормальная, и остальные листья тоже. только этот лист плохой.weltkind писал(а):Фото я вам подправила. Пожалуйста,в следующий раз или уменьшайте, или загружайте фотографии через http://piccy.info/ а то они очень большие.
Тогда удаляйте его и наблюдайте за растением.
Спасибо. удалила сегодня днем лист. я его пересадила в новый грунт. похоже было что в магазине его не правильно пересаживали. почти вся шейка была закопана в грунт. да и сам грунт отвратительный. но корни хорошие почти все.weltkind писал(а):Тогда удаляйте его и наблюдайте за растением.
В магазинах их не пересаживают.Они вот так и транспортируются из Голландии.
Кошмар!!!! бедняжки!!!!weltkind писал(а):В магазинах их не пересаживают.Они вот так и транспортируются из Голландии.
Полистала темку, но запуталась... Сначала думала, трипсы, потом грибы... Помогите разобраться с диагнозом и лечением
Это фалик Пенанг Гёл, получен зимой. Появились такие пятна на старых листьях. Мазала зелёнкой

А это уже вырос новый лист у меня и опять же пятно... Вид снизу

И сверху

Живность какая-то бегает периодически, с крылышками, вроде и очень шустрая. Клеща потравила кошачьим шампунем от клещей - помогло, но шось осталось...
В общем, жду комментариев
Это фалик Пенанг Гёл, получен зимой. Появились такие пятна на старых листьях. Мазала зелёнкой

И сверху

Живность какая-то бегает периодически, с крылышками, вроде и очень шустрая. Клеща потравила кошачьим шампунем от клещей - помогло, но шось осталось...
В общем, жду комментариев
На дендробиуме Харвее стали желтеть кончики листов. Может от переохлаждения, когда отопление отключили было и +15С? На фото общего плана видно.
А еще очень много черных точек, как наросты такие. Причем с этими точками он приехал с Швертера и уже благополучно процвел два раза. Жить они ему не мешают, просто хочется узнать что за болячка такая.
А еще очень много черных точек, как наросты такие. Причем с этими точками он приехал с Швертера и уже благополучно процвел два раза. Жить они ему не мешают, просто хочется узнать что за болячка такая.
- Вложения
-
- 100_1624.jpg
- (58.22 КБ) 13546 скачиваний
-
- 100_1623.jpg
- (119.45 КБ) 13520 скачиваний
-
- 100_1622.jpg
- (83.13 КБ) 13518 скачиваний
По-моему, здесь никого уже нет...
-
alina_samoylova
Re: Ваши вопросы- наши ответы
На фото плохо видно, но похоже на солнечный ожог
Я на фото только серую простыню вижу 
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
alina_samoylova
Девочки, спасибо всем.
Продублирую сюда, т.к. в теме о проблемах листьев никто не ответил
Помогите разобраться с диагнозом и лечением

И сверху

Теперь продолжение. Обработала все фалики Конфидором, Герлу обработала через неделю Фундазолом - пятна и стволик. На следующий день на молодом листе, выросшем у меня, обнаружилась трещина, к вечеру она дошла до середины листа. Обрезала ножницами выше трещины и обработала края зелёнкой. Через день появилась новая трещина. Вот она

Общий вид

Этот молодой листик стал немного вяленьким, остальные нормальные. Корней полный горшок и все живые
Люди добрые, что же это такое вообще??? И что с этим делать?

Помогите разобраться с диагнозом и лечением

И сверху

Теперь продолжение. Обработала все фалики Конфидором, Герлу обработала через неделю Фундазолом - пятна и стволик. На следующий день на молодом листе, выросшем у меня, обнаружилась трещина, к вечеру она дошла до середины листа. Обрезала ножницами выше трещины и обработала края зелёнкой. Через день появилась новая трещина. Вот она

Общий вид

Этот молодой листик стал немного вяленьким, остальные нормальные. Корней полный горшок и все живые
Люди добрые, что же это такое вообще??? И что с этим делать?
В теме Болезни орхидей есть много фото, посмотри, есть ли там похожее, потому что я фото вижу, но не вижу динамику.
Трескаются они от перелива или перекорма. Если б не пятна - отличное растение
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Про дендры писали 4-3-2 страницы назад. То же самое на мой взгляд.
Про черные пятна на листьях фаленопсисов писали и в этой теме, и в теме Зараза на фаленопсисах
Про черные пятна на листьях фаленопсисов писали и в этой теме, и в теме Зараза на фаленопсисах
Спасибо за ответZlata_M писал(а):В теме Болезни орхидей есть много фото, посмотри, есть ли там похожее, потому что я фото вижу, но не вижу динамику.
А динамика в том, что новый молодой лист рос красивым и жирным, а в один момент на нём появилось противное увеличивающееся чёрное пятно
Танюш, а может клещик погрыз, а потом на это место какая-то бяка села? Я свои по весне актелликом травила (правда можно только на улице -очень воняет), но теперь никто в горшках не бегает 
mramor3, без паники. Потравили, правильно сделали. Не поняла только, трещину зачем резали. Теперь поставьте его подальше с глаз, только для полива доставайте. А полив попробуйте чуть реже. Возможно, трещит от этого
Черные пятна-точки вроде грибок, не страшно, можно помазать фунгицидом любым. И опять же сократить немного полив, давая побыть ему сухим до хруста. Может не погружайте, а просто проливайте, будет быстрее высыхать и напиваться не до тресканья
Первая причина, по которой фал страдает, ваше повышенное внимание
Первая причина, по которой фал страдает, ваше повышенное внимание
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри