Shining orchids Тайвань

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Chelsi

Re: Shining orchids Тайвань

Сообщение Chelsi »

TIGRIK писал(а):Еще хотела спросить :2354 Девочки, а кто-нибудь пересадил в кору фалики и каковы результаты? :0286 Или не стоит резко их переводить на другие условия и хотя бы первое время растить во мху??? Просто со мхом не сильно дружу :1340
Сразу в кору лучше не садить, слишком уж резкий перепад условий. Я пересаживала в смесь кора-мох и то они до весны почти не шевелились. Некоторые оставляли в том, в чем пришли и довольно успешно. Решать Вам! :833
Я - Елена и со мной на ты!
Изображение
marusi4ka

Сообщение marusi4ka »

Спасибо, большое за информацию. А что, их сначала нужно в мох сажать? Я думала, сразу в кору. А долго они во мхе должны расти, пока корешки хорошие не нарастят? Ох, как многого я, оказывается, не знаю 76jhjg
Zzzeebra
Контактная информация:

Сообщение Zzzeebra »

я свои, которые по-меньше в 5см горшки посадила, в кору и сверху мох. Все живы, здоровы и ростут на ура) одна даже цветет (это из прошлого заказа)
Saadia

Сообщение Saadia »

Они не с голой корневой приходят, а посаженные в мох.
Можно оставить в этом мху, но он очень сбитый был
или пересадить в свежий мох
или в смесь коры и мха
или только в кору.

в общем - как привычнее, так и действуйте.

ЗЫ: я свои из первого заказа пересаживала сразу по приходу. Посадила в одноразовые пластиковые стаканчики, смесь: шарики пенопласта и мох примерно 2:1.
Этой весной пересадила всех в кору с добавлением небольшого количества мха.
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
weltkind

Сообщение weltkind »

мой скромненький букетик из первого шайнинга ;)
Ну и всем, чтоб ждать было легче :))
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
weltkind

Сообщение weltkind »

Ир, ага, подразню вас тут. Он такой красивый и яркий
Изображение
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
elena_p

Сообщение elena_p »

у кого то остались фото 1 заказа ,что это за зверь
SN7423 P. celebensis X P. Venus
ЛЮДИ :0286
меня зовут Елена
elena_p

Сообщение elena_p »

ну вот скажите ,зачем ,и откуда я взяла Phalaenopsis. celebensis X P. Venus ,=163грн
Изображение
так что ,девочки ,заказ идет долго ,цены в прайссе на него не было ,вписала на авось и вот получила по 6,7
так что думайте ,когда вписываете на авось,и таких авось у меня 3.За это время хотелки поменялись :2010 :2010 :2010 :2314 :2314 :2314
меня зовут Елена
Кукуся_Викуся

Сообщение Кукуся_Викуся »

Забрала и я своих клопиков!
Девочкам огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! dais3q754 Вы умнички!!!

Изображение

SN49 Dtps. Jia Ho Kitty Face 2,2, SN15Dtps. Sogo Vivien (Art Leaves)2,2 махонький пиптык похожий на цветоносик,
SN22 Dtps. Sogo Gotris трехголовый!за 2,2,
SN35 Phal. Lius Fantasy 1,5 , SN560 Dtps Fuller's Sunset 1,5, SN33 Phal. Cassandra1,5 , SN82Phal. Jiaho’s Pink Girl 1,5
Всеми довольна! Половину уже цвели!
Девочки забирайте их побыстрее! Видно, что пить цветики хотят.
фламинго

Сообщение фламинго »

(Чуть подзарядила).
P. Palace Reef
Изображение
Изображение
P. Coral Isles X P. corningiana
Изображение
Phal. Lightning ,честно-симпатишный,с розовым отливом
Изображение
Изображение
Nessi

Сообщение Nessi »

А у меня SN7383 P. violacea X sib с цветоносом :wow
Изображение
Изображение
И у SN7368 P. bellina (wild) x P. bellina (wild) тоже остаток цветоноса... 65789
Изображение
Да и вообще все красавцы! :drink
Изображение
Vaseliok

Сообщение Vaseliok »

Моя банда после попойки :drink :))
Вчера больше всего беспокоила Касандра (листики лежали что сильно бы-у папирус), сейчас вот стоит даже (бордовый стоячий лист) :32568
Вложения
IMG_7061-2.jpg
Клопы по 1,5 $ из Азии
(65.63 КБ) 11400 скачиваний
eva

Сообщение eva »

Девочки, я в очередной раз поражаюсь качеством растюшек! Пришли все сухенькие, корешки рабочие, состояние суперовое. Вчера всех пересадила - эмигрантов не заметила, обработала на всяк случай. Пересадила всех в мох и на карантин. Огромное спасибо всем, кто участвовал в доставке этого заказа!!!! dais3q754 tr5tr
Есть фалены с цветоносами!!! Супер! Девочки, я вас просто обожаю!!!
Светлана

Сообщение Светлана »

Похвастаюсь и я своими новинками. Цветочки уже пересажены в новые горшки.
Изображение
Все бодрые, здоровые. 65789 Листик Кассандры немного примят. Думаю, это дело времени. Все восстановится.
Девочки, спасибо вам за вашу работу. dais3q754
Новая почта, склад №4.
eva

Сообщение eva »

Отчитываюсь, вот мои богатыри и богатырки :))
Изображение
Изображение
Изображение
eva

Сообщение eva »

Обрабатывала раствором марганцовки и фитоспорином М (что было дома). С бутоном это Амбоненсис на себя же, крупнячки по бокам это Палас Риф и по моему Дрим Жаде на Эвегрин (может ошибаюсь, я на работе , а они дома). Вот думаю о том, что когда-то ж должно было и мне подфартить!!!
weltkind

Сообщение weltkind »

Посмотрела в интернете, нашла фото SN7008 P. Tsay's Evergreen US$8,6 -это ж вообще!!!!!
Изображение
baracuda

Сообщение baracuda »

фламинго писал(а):baracuda,Даш,а тебе не сложно сфоткать Сого Вивьен поближе? У него,похоже,оличаются листики от вариегатного Сого Вивьен?
такой крепыш
Изображение
Леся

Сообщение Леся »

Я тоже сегодня свои получила и похвастаюсь :2354
Изображение
Вот такая мааааалюсенькая полянка. Несколько не пришли, но ничего, мы догоним в новых заказиках. Даже домашние мне сказали, а почему так мало, девочки больше брали :)) ...это хороший знак, значит, из дома не выгонят :wow .
Пришли в очень сухом и очень сбитом мхе, пить хотели жуть как. Я решила сразу пересадить, пускай сразу адаптируются к новым условиям. Не хотела в мхе оставлять! Садила в мох-кора поровну. Непрошенные гости тоже были, но убежал, не рассмотрела, шустрый очень и рыжий, по-моему :2354 !
Кстати, многие девочки спрашивали какие горшочки подойдут...для тех, кто брал по 1,5 лучше брать горшочки в диаметре 8 см., а для растюшек по 2,2 лучше подойдет 9-10 см. в диаметре. Для них 8 см. маловат, мой не поместился :) ! Еще отмечу, что корешки просто супер, ни единого гнилого, все зелененькие, здоровенькие. Будем расти.
У всех, кто получил, растюшки просто СУПЕР, пускай уже растут и радуют всех, а всем, кто не получил...терпения 65789 !
Последний раз редактировалось Леся 25 май 2012, 17:39, всего редактировалось 3 раза.
Я Леся и со мной только на "ты":)!
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Леся писал(а):Девочки, а кто-то получал каттлейки? Покажите какие пришли. Интересно :2354 !
Получила "Диану", которая SNC2109 Bc. Chief Pink 'Diana' HCC/AOS за 3... Ну, что сказать? - не рекомендую - совсем сеянчик. За такую же сумму брала тоже "Диану" у Кендоли - раза в три крупнее и старше была!
За другие каттлеи от этого поставщика - не знаю.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
weltkind

Сообщение weltkind »

И я получила своих двух красавцев
SN7022 P. Palace Reef US$8.6
SN7008 P. Tsay's Evergreen US$8,6
Ну что сказать-кони!!!!!! :gah i765jl Даже не ожидала. Особенно зелёный-прям монстр!Цвёвший, и цветоносик в пазухе :wow Палас риф с 2мя остатками цветоносов.
Корни у обоих торчат из горшков, сейчас немного отойдут от дороги, пересажу и полью, завтра щёлкну.

Девочкам огромная благодарность за труд!!!! dais3q754 dais3q754 dais3q754
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Леся писал(а):Значит не даром я сомневалась, вписывать или нет в следующий заказ, теперь не буду. Лана_К , спасибо :833 !
Леся, повторюсь, что лишь SNC2109 Bc. Chief Pink 'Diana' HCC/AOS за 3 у.е. не рекомендую, так как в Кендоли они лучше были. А остальные не знаю, надо подождать отзывов владельцев. На счёт Германии - тоже вопрос спорный, ведь соотношение цена-качество разное бывает и у них.
Закончила пересадку и дополню по "Диане" - в мох она завёрнута в дорогу была! На остатках корней остался родной субстрат - мусор коры. Естественно, корни высохли напрочь, но от последней бульбочки просыпается почка, а от первого ростика, где бульбочки в принципе и небыло - тоже хилый и бледный рост вылез, но он во мхе пыжился и по виду на корень белый похож пока.
Фалики отменные, они явно главный конёк поставщика. 65789
Nata1o4ka

Сообщение Nata1o4ka »

Сегодня получила катюшек. правда с другого сайта, но от этого же поставщика. Мое мнение противоречивое. Исходно заказывала SNC2306 Laeliocattleya Cariad's Mini Quinee 'Angel Kiss' SNC2200 Prosrhyncholeya Chief Green River по прайсу в самом маленьком размере (они там только в таком и есть), их не подтвердили и предложили по цене в два раза больше, но и в большем размере. Сами растюшки приехала подвявшие, но зато с живехонькими корешками!!!, хорошеньким ростиком у 'Angel Kiss'. Но вот сами растюшки крошечные, аж не верится, что они уже цветущего возраста (хотя и знаю, что они не крупные). Завтра сделаю фотки и выставлю.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Mini Quinee 'Angel Kiss' я получала в первом заказе и тоже в малом размере, но пришла вполне крепенькая и бодренькая орхочка (в два раза как минимум крупнее сегодняшней "Дианы"). Завтра сделаю фото, если не поленюсь ;)
weltkind

Сообщение weltkind »

Кстати, по поводу ангел кисс их первой поставки. Моя сидела почти всю зиму, а теперь ростик выдала,хорошенький такой, чуть больше предыдущих. Завтра муж привезёт к обеду фотоаппарат-я всех скопом и клацну, главное-не забыть :))
Свет, неужели Диана приехала меньше, чем мы получали этот поцелуй ангела? :2010 Последняя мне пришла наверное сантиметров 5 максимум навскидку, но не более.
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»