Shining orchids Тайвань
Модератор: Sventana
Re: Shining orchids Тайвань
Чем обработать срез? Никогда не резала листочкифламинго писал(а):Я бы обрезала,оставив треть листа от точки роста.

- фламинго
Предположительно,похоже на бактериалку (сужу по своим, т.к.все равно на фото плохо видно).Сначала водянистые пятна на просвет,потом темнеют.
Зеленкой срез можно обработать.Остаток листа возможно тоже скинет.Главное что бы пятно не распространилось.
Зеленкой срез можно обработать.Остаток листа возможно тоже скинет.Главное что бы пятно не распространилось.
Спасибо, буду резать
на просвет пыталась сфоткать, не выходит. На просвет темненькие прожилки, а пятнышко больше как вдавленое, а сверху как мокренькое. И держать подальше от всех??? А может чем-то обработать или это уже не лечится?

- фламинго
Нет.Только обрезать и обрабатывать срез.Мокрая гниль не лечится! И быстро!
фламинго, спасибо еще раз
Вот что вышло, а листик на просвет мучилась, пыталась сфоткать, ну никак не выходит

Есть шанс, что выживет?

Вот что вышло, а листик на просвет мучилась, пыталась сфоткать, ну никак не выходит

Есть шанс, что выживет?

- elena_p
вот ,все фото кликабельны

это SN22 Dtps. Sogo Gotris 2,2

SN127-159 P. Brother Pico Mary x P. Grosbeak

и сел фотик

это SN22 Dtps. Sogo Gotris 2,2

SN127-159 P. Brother Pico Mary x P. Grosbeak

и сел фотик

Последний раз редактировалось elena_p 27 май 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
меня зовут Елена
- Галочка
У меня их два, тоже за 2,2 доллара (один брала для подруги). У того что с пожелтевшим листиком тоже корни не ахти, много было подгнивший, да впрочем и у второго тоже , но не так много. Так что этот сорт у поставщика чуточку переувлажнён был, я так думаю.elena_p писал(а):Галочка а покажи свой SN22 Dtps. Sogo Gotris
вот один

второй

И оба вместе

Посадила в горшочек 9.
А мне мох поставщика очень понравился. Я пересадила в него же. Только немного распушила и на дно положила пенопластинок пару. В мхе у фалов растут необыкновенно жирные корни. Своим новеньким очень довольна - такой арбузик!!!
Phal. Sweet Memory 'alba' 'KF' x Phal. Yungho Gelb Canary 'yung Ho'
Девочки, кто-то точно получал беллину, покажите крупным планом, а то я не нашла на общих фото..

Девочки, кто-то точно получал беллину, покажите крупным планом, а то я не нашла на общих фото..

Я тоже без ума от пришедшего Шайнинга. Девочкам -организаторам ОГРОМНОЕ спасибо!!!
На амбоиненсисе был цветочек, успела сфоторгафировать:

Все новопришедшие чувствуют себя отлично. Единственно, на одном после полива на листе появилось пятно, лист подрезала, пока все ок.
На амбоиненсисе был цветочек, успела сфоторгафировать:

Все новопришедшие чувствуют себя отлично. Единственно, на одном после полива на листе появилось пятно, лист подрезала, пока все ок.
Девочки, покажите, кто получал SN302-184 P. schilleriana from TKB x P. intermedia US$5,8 

Вот и я получила свой заказ. Получила в субботу, а сегодня обнаружила на одной орхидейке (SN22) пятна, их видно на просвет.
И листики у неё какие - то не гладкие, не равномерные что-ли. Подскажите, пожалуйста, может нужно принимать какие - то меры?

И листики у неё какие - то не гладкие, не равномерные что-ли. Подскажите, пожалуйста, может нужно принимать какие - то меры?

На странице 49 я показывала фото своего бтерфляя из прошлого заказа http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... start=1200. По-моему у вашего подобные пятна. Я думаю, что лист нужно обрезать и срез обработать зеленкой и наблюдать за дальнейшим развитием.
Chelsi , спасибо! А ещё у меня есть вот такой цветочек

Это обратная сторона листа. Может, это вредитель какой, я с ними не очень знакома...

Это обратная сторона листа. Может, это вредитель какой, я с ними не очень знакома...
как по мне так у неё и кора крупновата. Я в мелкую сажала. Или на фото так кажется..
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Девочки, у всех просто загляденье , а не растюшки!!!
Получила свой заказик, кинулась пофотографировать, а фотик дочик утащила
, ну да ладно через пару дней сфоткаю....
нет слов какие же они лапочки...девочки большое Вам спасибо за такую радость и упаковка супер
SN 42 Dtps. Shining Leopard $1,5 - крошка с 5 листиками
SN 16 Dtps. Leopard Prince $2,2 - потрясные листики с бордовым оттенком на нижней стороне листа
SN 297-S42 (P. gigantea x P. Yungho Princess Gelb) x P. Brother Ambo Passion $6,7 - красотка, я ее так ждала...новый лист 15 см..
SNC2306 Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss' US$3,0 - супер малышка, крепенькая с новым уже большим ростиком
....а этого красавца получила неделю назад на другом форуме, от этого поставщика
SN325-159 "(P.{Tzu Chiang Litlitz x P.(Buena Jewelx Peach State Red)} x P.(Sux An Super Starx George Vasquez)) x P. Grosbeak ""LYD очень славный, такие глянцевые лопушки листики , очень довольна растюшкой, теперь главно не залюбить $:021

а вот так мы уже на блоке сидим

Получила свой заказик, кинулась пофотографировать, а фотик дочик утащила

нет слов какие же они лапочки...девочки большое Вам спасибо за такую радость и упаковка супер

SN 42 Dtps. Shining Leopard $1,5 - крошка с 5 листиками
SN 16 Dtps. Leopard Prince $2,2 - потрясные листики с бордовым оттенком на нижней стороне листа
SN 297-S42 (P. gigantea x P. Yungho Princess Gelb) x P. Brother Ambo Passion $6,7 - красотка, я ее так ждала...новый лист 15 см..
SNC2306 Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss' US$3,0 - супер малышка, крепенькая с новым уже большим ростиком
....а этого красавца получила неделю назад на другом форуме, от этого поставщика
SN325-159 "(P.{Tzu Chiang Litlitz x P.(Buena Jewelx Peach State Red)} x P.(Sux An Super Starx George Vasquez)) x P. Grosbeak ""LYD очень славный, такие глянцевые лопушки листики , очень довольна растюшкой, теперь главно не залюбить $:021

а вот так мы уже на блоке сидим

Задавлены все чувства, лишь для боли нет преград...
я - Ирина
я - Ирина
weltkind,кора из маленьких белых пакетов, старалась отбирать труху, но попадалась кора и 1 на 1 см где-то....так может все-таки мха побольше?
Я сажала в кору помельче и сверху мох. Но если будите регулярно поливать, может и нормально.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
вот мои красоты прибывшие, еще раз спасибо всем за проделанную работу и доставленное удовольствие нам!
SN 16 Dtps. Leopard Prince $2,2

SN 42 Dtps. Shining Leopard $1,5

SNC2306 Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss' US$3,0

SN 297-S42 (P. gigantea x P. Yungho Princess Gelb) x P. Brother Ambo Passion $6,7

SN 16 Dtps. Leopard Prince $2,2

SN 42 Dtps. Shining Leopard $1,5

SNC2306 Lc. Cariad's Mini Quinee 'Angle Kiss' US$3,0

SN 297-S42 (P. gigantea x P. Yungho Princess Gelb) x P. Brother Ambo Passion $6,7

Задавлены все чувства, лишь для боли нет преград...
я - Ирина
я - Ирина
Хотела показать Вам свой Шайнинг! Орхидеи такие крепкие!

только когда я открыла коробку я очень огорчилась когда увидела это, потом начала себя успокаивать, что сломан только лист, а не точка роста

но потом когда начала смореть дальше я уже чуть не плакала

Опыта обращения с таким у меня нету, может подскажите как лучше выхаживать. Скажу сразу я места где сломан лист вообще ничем не обрабатывала и стимуляторами не брызгала, так как боялась что орхи могут начать гнить (
Как думаете еще есть надежда что у второй орхи может с точки роста формироваться лист? Или она сломана, я смотрела понять не могла...
Буду благодарна за советы

только когда я открыла коробку я очень огорчилась когда увидела это, потом начала себя успокаивать, что сломан только лист, а не точка роста

но потом когда начала смореть дальше я уже чуть не плакала

Опыта обращения с таким у меня нету, может подскажите как лучше выхаживать. Скажу сразу я места где сломан лист вообще ничем не обрабатывала и стимуляторами не брызгала, так как боялась что орхи могут начать гнить (
Как думаете еще есть надежда что у второй орхи может с точки роста формироваться лист? Или она сломана, я смотрела понять не могла...
Буду благодарна за советы

У меня что-то подобное с мини марком было, а потом вылез листик, но совсем малюсенький и дальше не растет
.

Я Леся и со мной только на "ты":)!
modruna мне кажется, что сломан только листик. Нужно подождать, пока начнет расти новый. На всякий случай поврежденное место лучше присыпать корицей.