трихопиль - красотка своенравная.
хочет - росты гонит, хочет - цветоносы

Красивая, мои поздравления (хоть и с опозданием)
У меня процвела суавис альба - первое цветение, три цветочка... люблю её

Модератор: Sventana
Аня,Zlata_M писал(а):Жанн, спасибо![]()
А у тебя была номинальная суавис, в горшке с папоротником, как она? Так с ним и живет?
И скажи, у тебя была роскошная тортилис от Куррлина вроде, яркая-яркая - как она?
Не надо в мусорку. Им на курорт надо, где солнышко, и влажность, ну, в общем, ты поняла куда им надоGinna писал(а):Аня,Zlata_M писал(а):Жанн, спасибо![]()
А у тебя была номинальная суавис, в горшке с папоротником, как она? Так с ним и живет?
И скажи, у тебя была роскошная тортилис от Куррлина вроде, яркая-яркая - как она?
папоротник, к сожалению, пропал![]()
Сама суавис жива, но чудит почему-то. Растит бульбы, немного меньшие и без листьев. Растит неохотно, носилась с ней, как с писаной торбой... наверное, надо поставить рядом с мусорным ведром... При этом иногда цветёт и пахнет, правда, необильно, самое шикарное - в три цветочка.
Тортилка почему-то не цвела давно. может, я её пересушивала, не пойму. В общем, пойдут хороводом вокруг мусорника.
Спасибо большое за совет. Купила Радифарм вчера. Это такие пакетики 25 мл на 10 л воды.Annoli писал(а):Моя малявка тоже грозилась уйти в мир иной. Поливаю раствором Радифарма (моя последняя "панацея"): похорошела, бульбочку, которую собиралась сгноить, растит. Еще: поставила на лучше освещаемое место, как ни странно, ей понравилось, хотя попадает на нее солнце (по косой, несколько часов в день). Поливаю очень мало, так как субстрат почти не сохнет.
Ничего ещё не похоже.Nessi писал(а):Похоже что скоро не будет у меня суависенка...