Модератор: Sventana
Вот тут: http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... start=1450 найдите мое сообщение. Показывала малявок сразу после пересадки и написала цену на них от поставщика без коэфициента. У меня 4 малявки по 1,5 и 1 фалик за 2,2.arwen писал(а):Ой, а даже такие есть, не представляю какие это малявки, раз мои малявки по 10$. Если есть их фото, то покажите пожалуйста как хоть они выглядят или может фото в этой темке уже выкладывали, очень хочется увидеть.Леся писал(а): На сегодняшний день, а это пошла третья неделя, 3 из 5-ти растят листики и растят те, которые по 1,5 $.
Какие красавчики, это ж сколько их можно заказать по такой ценеЛеся писал(а): Показывала малявок сразу после пересадки и написала цену на них от поставщика без коэфициента. У меня 4 малявки по 1,5 и 1 фалик за 2,2.
Вы там советуете в какой размер горшочка посадить фалики, у меня сейчас сидят в 8-ках, планировала посадить туда-же, но теперь задумалась, может лучше побольше взять, например 10-ку? Как думаете?Леся писал(а): Вот тут: http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... start=1450 найдите мое сообщение.
IRIN писал(а):lina писал(а):IRIN,я могу показать только взрослость P. Tzu Chiang Liamvio x P. Dragon Tree Eagle ,но цветеносика пока нет![]()
Меня гигантейковый гибрид волнует. Ни у кого нет остатка цветоноса??? Такой размах листьев всем пришел!!! На Биглифе парень показывал цветение при размахе листьев всего в 21см!!!!
Угу! Заказать можно и, главное, нужно многоarwen писал(а):Какие красавчики, это ж сколько их можно заказать по такой ценеЛеся писал(а): Показывала малявок сразу после пересадки и написала цену на них от поставщика без коэфициента. У меня 4 малявки по 1,5 и 1 фалик за 2,2.![]()
![]()
![]()
Ну это уже смотря какие корешки будут. У меня фалики за 1,5 хорошо сели в 8-ку, 10-ка была бы им велика, а вот за 2,2 ну никак не умещался в 8-ку, поэтому пришлось садить в 10-ку. Прекрасно уместился. Надо смотреть по ситуации. Если Вы в магазине брали по 10$, то это фалики, которым больше подойдут горшочки по 9-10 см. в диаметре, но Вы уже сами смотрите по ситуации (по состоянию корешков).arwen писал(а):Вы там советуете в какой размер горшочка посадить фалики, у меня сейчас сидят в 8-ках, планировала посадить туда-же, но теперь задумалась, может лучше побольше взять, например 10-ку? Как думаете?Леся писал(а): Вот тут: http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... start=1450 найдите мое сообщение.
Правда у меня таких пока нет, наверное придется пока отложить пересадку, пока не найду горшочки..
Лана_К писал(а):Девочки, по моему убеждению - посадка в мох, или кору, но возле шейки фаленопсиса не должно быть субстрата. Особенно мха "под попой". Любой растущий корешок, пробиваясь, делает открытую ранку на фале, в которую при влажности мигом всякая гадость проникает, начинаются конструкторы сразу при отменных корнях, да и понятно, ведь движение питательных идёт от корней по сволу к листьям, так че и гнили по течению распространяются.
Valita писал(а): но я, честно говоря, не заморачиваюсь с тем, есть ли мох под попой или нету, и все растет нормально...может именно потому, что не заморачиваюсь:)