Хвасты новые. 2012 начало ...
Модератор: Sventana
Re: Хвасты новые. 2012 начало ...
Света, ё-маё, держите меня семеро
Шикарно, шикарно, шикарно! 
Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
Лана_К Шикарные! Поздравляю! 
Светик, поздравляю! 4 людки за год - ну ты даёшь!!!
Особенно C. lueddemanniana (MorenaxOK-2)'No.1' x C.lueddemanniana dark lip - splash понравилась, очень форма цветка красивая и цвет классный. Ты нас ещё порадуешь фотками? На солнышке бы полюбоваться..
Особенно C. lueddemanniana (MorenaxOK-2)'No.1' x C.lueddemanniana dark lip - splash понравилась, очень форма цветка красивая и цвет классный. Ты нас ещё порадуешь фотками? На солнышке бы полюбоваться..
Я в восторге
Света, ну точно - повелительница людеманьян
Мне у АВЗешной очень губа понравилась и вообще они все три мне нравятся, люблю тёмные цветы 
Лана_К, Вы людеманиановая волшебница!!! Шикарный букет! Красотки, просто слов нет!!!
-
Лана_К
- Модератор
Жека, Tash*, Mari4ka, kosichka, alisa1, девочки, миленькие, СПАСИБО за добрые слова!
Обязательно сделаю хорошие фото, завтра обещают погоду подходящую. А вот о том, кто из них краше - не могу сказать определённо. АВЗшная - да, она имеет самую пурпурную и рюшистую губу чуть свёрнутую до самого конца, но желтые прожилки не столь яркие, петалии по краю неровные и сепалии загнуты и заканчиваются в зелёную точку на концах. Но, по компактности она лидирует между ними. У рубры цвет общий действительно самый тёмный, но губа не столь рюшистая, с небольшими светлыми бликами и этот "разрыв" в низу:( ... Но, у неё особенно красивые прожилки губы, яркие, четкие. Желтые пятна меньше и окаймлены бордовым. Ровные, красивые сепалии и петалии. Ну а крошка Бьянка - она только сегодня раскрылась, цветочек один, но самый крупный из всех, светлее и губа вся в светлых "бликах", но, опять же - красивенный рисунок прожилок и желтые пятна, словно сливаются в один кант. Она одна разворачивает лепестки почти на 180 градусов, остальные так и цветут в полуроспуске. Предполагаю, что именно Бьянка будет крупноцветковой, вполне возможно, что и до 20см дотянет, ведь по строению туберидиев и динамике их прироста она явно слишком ещё недоросла до цветения, конечно не 2 года, как заявлял поставщик, но растюха ещё себя покажет с лучшей стороны.
Обязательно сделаю хорошие фото, завтра обещают погоду подходящую. А вот о том, кто из них краше - не могу сказать определённо. АВЗшная - да, она имеет самую пурпурную и рюшистую губу чуть свёрнутую до самого конца, но желтые прожилки не столь яркие, петалии по краю неровные и сепалии загнуты и заканчиваются в зелёную точку на концах. Но, по компактности она лидирует между ними. У рубры цвет общий действительно самый тёмный, но губа не столь рюшистая, с небольшими светлыми бликами и этот "разрыв" в низу:( ... Но, у неё особенно красивые прожилки губы, яркие, четкие. Желтые пятна меньше и окаймлены бордовым. Ровные, красивые сепалии и петалии. Ну а крошка Бьянка - она только сегодня раскрылась, цветочек один, но самый крупный из всех, светлее и губа вся в светлых "бликах", но, опять же - красивенный рисунок прожилок и желтые пятна, словно сливаются в один кант. Она одна разворачивает лепестки почти на 180 градусов, остальные так и цветут в полуроспуске. Предполагаю, что именно Бьянка будет крупноцветковой, вполне возможно, что и до 20см дотянет, ведь по строению туберидиев и динамике их прироста она явно слишком ещё недоросла до цветения, конечно не 2 года, как заявлял поставщик, но растюха ещё себя покажет с лучшей стороны.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Светлана, они великолепны, нет слов!!!!!!!!! 
Света, это ж просто люддеманьячество какое-то!!! Что ж ты с нами делаешь?
Слов нет, до чего ж хороши красотки!!!

Слов нет, до чего ж хороши красотки!!!
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Свет, присоединяюсь к предыдущим похвалам- людочки хороши-слов нет!!!!!
И ещё нам фото, ещё много-много, пожалуйста, чтоб мы хоть полюбовались тут 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
Лана_К
- Модератор
Леночка, Наташеноки, спасибо вам!
Обязательно сделаю разные фото, буду стараться.
Да! У меня людеманияманьячество!
Но, без фанатизма! Это естественный отбор лучших в коллекцию. Если нет возможности выбрать из цветущих гдето лучшее, значит надо самой зацвести много всяких и разных и оставить лучших! СтратеХ прям. 
Да! У меня людеманияманьячество!
О, и я того же мнения!
Ооооооочень жду Специосиссиму Стенли, не дает она мне покая. Твоя откуда?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
Лана_К
- Модератор
Анютик, у меня обе и SEMIALBA STANLEY и Speciosissima Stanley из Италии, но опять же, обеим поставщик год до цветения ставил, так что чехлы мои - огонёк надежды, а не гаранты успеха.Zlata_M писал(а):О, и я того же мнения!
Но он же пишет - год, это УСЛОВНО, плюс-минус. Так что вполне могут 
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Светочка, спасибо за фото! Вот это дааа! Я даже не могу сказать, какая больше понравилась!!! Все хороши, и так синхронно, ух, аж, дух захватывает
После поражения российской сборной по футболу зашла, оченнно настроение испорченное подняли
После поражения российской сборной по футболу зашла, оченнно настроение испорченное подняли
Поздравляю всех с цветением!
Света, отличный букетище!
Молодчина! Я даже сразу не поняла что их там 3.
Мне очень интересно было посмотреть на рубру, потому как у меня такая подрастает. Буду надеяться, что и моя будет тёмной и довольно контрастной. 
Света, отличный букетище!
Светочка,от души тебя поздравляю! Прекрасные людеманьяны!
Ты-большая умничка! 
-
Лана_К
- Модератор
Женя, Светик, Викусь, спасибо за похвалу!
Как обещала, пыталась сегодня сфотографировать людеманианы, поняла, что с руки - не то, надо штатив.
Коллективный портрет:
Фото кликабельны
Как обещала, пыталась сегодня сфотографировать людеманианы, поняла, что с руки - не то, надо штатив.
Коллективный портрет:

Фото кликабельны
-
Лана_К
- Модератор
Лана писал(а):Поздравляю всех с цветением!![]()
Я даже сразу не поняла что их там 3.
Cветлана, прими мои поздравления! Я в полном восхищении 
У самой тоже есть небольшой садик из люддеманниан, пока не цвели. Интересно, с какого по счету туберидия можно ждать цветения? Мои по 4-5 туберов.
У самой тоже есть небольшой садик из люддеманниан, пока не цвели. Интересно, с какого по счету туберидия можно ждать цветения? Мои по 4-5 туберов.
-
Лана_К
- Модератор
melamory писал(а):Cветлана, прими мои поздравления! Я в полном восхищении
Спасибо, поняла, начинаю ждать? 
-
Лана_К
- Модератор
Юль, спасибо!Yuliana писал(а):Коллективное фото людеманиан восхищает!![]()
И я сегодня устроила фотосессию для Lc. Canhamiana Coerulea 'Azure Skies'.
Lc. Canhamiana Coerulea 'Azure Skies' - бомба! Вся ровная, правильная, сепалии не закручиваются, а губа -
Юль,
Спасибо!
В зимнее время обычно фоткаю под лампами, размещаю их с двух сторон, чтоб не было тени. А сейчас воспользовалась естественным освещением, на балконе на фоне черной ткани.
А красногубика уже показывала - это Lc. Loog Tone "Kultana" orange, цветёт и пахнет уже больше месяца
В зимнее время обычно фоткаю под лампами, размещаю их с двух сторон, чтоб не было тени. А сейчас воспользовалась естественным освещением, на балконе на фоне черной ткани.
А красногубика уже показывала - это Lc. Loog Tone "Kultana" orange, цветёт и пахнет уже больше месяца
нет ну так нечестно! Я ж их не хотела, ты пошто народ в смуту вводишь, а?Лана_К писал(а):
Хорошо они тут рядом есть, и пока не выгребли последних... пойду возьму хоть "блондинок"