elena_p писал(а):Девочки в первом заказе 6 человек заказывали Мини дог,я посмотрела старую поставку,скажите как они у Вас поживают,пожалуйста ,потому что читаю у всех почти он
Мой недавно отцвел! Фото выкладывала ранее здесь! Чувствует себя отлично, растит корешки, листья
Согласна с Аней, очень красивый дигбианистый гибрид предлагает поставщик SNC2371-H "Rc. Cynthia (R.digbyana x C.walkeriana 'Tokoy No.1')" US$5,5 BS И цена очень хорошая. В заказе ОиМ эта позиция стоит 14 евро без коэффициента. Полюбуйтесь на красотку
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Так, ну и по каттлеям. Новинки есть и хорошие, радует то,что многие растения заявлены как в возрасте цветения,что несомненно радует. В прошлые разы конечно малышня приходила,но ведь и заявлены они были мелкотой. Ну и конечно же ещё одним плюсом является то,что стоят они дешевле,чем в других заказах. SNC2109 Bc. CF Pink 'Diana' HCC/AOS US$5,0- в этот раз заявлена в возрасте цветения, и цена очень хорошая
SNC2200 Pry. CF Green River ' Green River' US$3,6- миниатюрка, взрослая
SNC2210 Blc. Li Cheng Mary 'Sweet Heart' US$5,5- взрослая, цветы до 14 см в диаметре
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
SNC2224 Lc. Memoria Hideyuki Goto 'Xiang Fei' US$5,0- взрослое растение, цветочки по 8 см, фото позаимствовала у нашей Ирочки, правда у неё просто Lc. Memoria Hideyuki Goto
SNC2235 Blc. Pink Empress 'ZS' US$5,5- взрослая, цветок 16 см
SNC2236 Pot. Morning Love 'Nice Day' US$4,0- взрослая, цветок заявлен размером в 6 см, но ведь и сама не крупная
Вот такое ещё фото в сравнении с листвой
SNC2247 C. walkerana 'Kenny' US$5,5- взрослая. цветы 8 см, правда у поставщика в названии опечатка
Анжелина писал(а):Я тоже захотела заказать катлейку...шастала- шастала по прайсу пока не наткнулась на такое чудо:SNC2218 C. 'June Bride' за 4,5уе . Цветы 10см , ВS в горшке 3.
Искала везде,но нашла только такой вариант http://www.flickr.com/photos/vanda/20465026/ (фото не сохраняется). Надеюсь ,что у поставщика именно этот она!! Красавица!! Может у поставщика есть фото цветения где-то глянуть???
Анжелина,я девочек уже об этом спросила, может напишут поставщику и нам что-то ответят. Хотелось бы,чтоб расцвело вот такое же голубое чудо, и цена копеечная, если это всё же она окажется.
Из непоняток ещё вот такая позиция: SNC2311 Lc. Chiou-Jye Chen 'Da Jiao' US$5,5- крупноцветковая красотка, интернете много фотографий, но именно 'Da Jiao' не нахожу.
Как предположение, что-то похожее будет на вот эти:
В любом случае позиция очень интересная, в родителях значатся(C. Moscombe x Lc. Bonanza 'Giant' AM/AOS)= Lc. Chiou-Jye Chen. так что нужно брать и зацветать
SNC2340 Blc. Copper Queen US$5,5- взрослая, 10 см цветок, из серии звёздочек, с очень красивой губой
SNC2341 Lc. Love Knot 'Sato' US$4,5- взрослая,у многих форумчан уже есть эта позиция, но тем не менее каттлейка хорошая во всех отношениях-и в расцветке, и в самом размере-не лошадка, миниатюрна. Цветочки около 7 см.
Анжелина писал(а):Я тоже захотела заказать катлейку...шастала- шастала по прайсу пока не наткнулась на такое чудо:SNC2218 C. 'June Bride' за 4,5уе . Цветы 10см , ВS в горшке 3.
Искала везде,но нашла только такой вариант http://www.flickr.com/photos/vanda/20465026/ (фото не сохраняется). Надеюсь ,что у поставщика именно этот она!! Красавица!! Может у поставщика есть фото цветения где-то глянуть???
А я нашла еще такие фото.
От блондинки я бы не отказалась
Мдя, все разные, но тем не менее-все красотки Нужно брать и зацветать, тем более предлагается взрослый экземплярчик
Кстати, в прайсе заявлено,что у этой позиции размер цветка равен 10 см. А на фото у беленькой скорей всего цветики побольше будут. Наверное всё же первый вариант-в голубоватых тонах.
А у меня умирает P. Tzu Chiang Liamvio x P. Dragon Tree Eagle, сначало половина листьев чуть-чуть пожелтели, а потом отвалились, а молодой растущий стал бурым:
Остался один лист
ну от фото листа толку мало, где фото пенька с корнями?
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Что теперь вам с ним делать. Он точно не перегрелся, есть движение воздуха там где он стоит? Не жарко ли?
Если нет, то я бы обработала Триходермином,это био, не химия, повышает иммунитет орх, проверено мною на орхах. Но химия мне кажется только усугубит ситуацию, лучше уж ничем, пусть сам выкарабкивается.
После получения посылки около недели я их не пересаживала. При пересадке оказалось, что P. Tzu Chiang Liamvio x P. Dragon Tree Eagle не очень много корней и я его пересадила в стакан по-меньше, ещё через несколько дней я обнаружила, что половина листье пожелтели и поотваливались, вытрусила, а корни почти все сгнили. Почистила немного и опять посадила, а потом вот самый молодой лист начал портиться: почернел-пожелтел, я его обрезала, замазала йодом, а сегодня утром и тот пенёк отвалился.
По содержанию: все орхи у меня на одном балконе, температура днём выше 30 не поднимается, поэтому у меня он вроде бы не мог перегреться, у меня северо-запад, солнце буквально 30-40 мин прямое, и то на окне туль.
И стволик не был сильно заглублён, не касался мха, сейчас я его вообще только тем корнем в мох на половину засунула. Орхи я никакие вообще не брызгаю, особенно новые.
В любом случае, спасибо за участие, девочки! Посмотрю, что с ним дальше будет, может и выживет.
AnyaS писал(а):Обычно там 26-27 градусов в жаркие дни + створка на проветривание открыта, за 4 года пока никто не умер от жары
26-ть -не жарко,а вот 28-30 без циркуляции воздуха очень жарко,створки на проветривание не достаточно.Могут перегреться,а после хорошего полива и спариться....
по моим наблюдениям , когда мох прессован в нем нет столько воды, чем в распушенном
когда он рыхлый то воды набирает столько , что там чавканье и болото, у меня сидел шиллера гибрид в прессованном мхе год и прекрасно все было, пока корни не стали распирать этот транспортировочный стакан, пришлось его разрезать и вытащить этот клубок корней, все корни были просто супер, только зеленные и для открытого воздуха они не пригодны, ведь они состоят из живой ткани и защитного слоя веломена нет, подсыхают, теперь многие корни усохли, наращивает крепкие серебристые со слоем веломена, на растении это никак не отразилось, доращивает старый цветонос, я так и не определилась, что с ним делать, наверно нужно обложить кусками коры и засунуть в горшок, на блок не пристроить, да вот руки не доходят , так и стоит стакан корней в кашпо...
Задавлены все чувства, лишь для боли нет преград...