оптимистка!yucka писал(а):... и я имела возможность убедиться, что отлично наращивают новые корни

Модератор: Sventana
оптимистка!yucka писал(а):... и я имела возможность убедиться, что отлично наращивают новые корни
Надо было съесть его , с хлебомМышь писал(а):Не столько поплакать При разрезе запах напоминал подкисшую вареную колбасу... Гад!
Свет, сочувствую. У меня с колумбийкой тоже непростые отношения сложились.Лана_К писал(а): И меня не миновала сия участь...
Саш, а в чем она у тебя? Покажи, а?Alex писал(а): У меня так рекс выделывается с закуклмванием корешков
Вот-вот! Колумбийка изначально начала лист чернить с верхушки, обрезала. Потом корни рывками, то темнеют, то дальше начинают нормально расти, то вовсе куклятся от молодого роста и в итоге три задние тубера остались.Лана писал(а):Свет, сочувствую. У меня с колумбийкой тоже непростые отношения сложились.Мокрая гниль пошла с самого конца делёнки. Осталось 2 туберидия. Но я надежды не теряю. Мне ещё не так давно несколько каттлей пришлось чикать и это до жары. Что хорошо в бульбовых, так это шанс, в случае своевременного обнаружения, их сохранить. Чего и тебе желаю.
Alex писал(а):Света, сочувствую. И зимой и летом нет покоя от этих напастей. У меня так рекс выделывается с закуклмванием корешков
Аня, сегодня сделаю фотоZlata_M писал(а):Саш, а в чем она у тебя? Покажи, а?Alex писал(а): У меня так рекс выделывается с закуклмванием корешков
Я Белавистовскую людеманьку церулею на днях выбросила. Ну хорошо ее раньше пришлось пересаживать и поделить на две. Второй кусок пока, ТТТ, без патологий. Но бесят эти фокусы конечно. Хотя в этом году, ТТТ, потерь меньше, адаптировались?
Растения стоят и поливаются в поддоны. Взяла за правило в поддон больше одной каттлеи не ставить. Или же у каждой каттлеи, если крупномеры, свое кашпо.
weltkind писал(а):Пришла и я рыдать. Подошла к окну-химинорхис яванику полить,а листья так зелёные и поотваливалиииись![]()
![]()
![]()
Не знаю что произошло-ствол сухой,листья зелёные. Вобщем я в шоке,живёт у меня давненько, так обидно. Температура что ли такая, мож жара повлияла...Вобщем плакаю...
weltkind писал(а):Пришла и я рыдать. Подошла к окну-химинорхис яванику полить,а листья так зелёные и поотваливалиииись![]()
![]()
![]()
Не знаю что произошло-ствол сухой,листья зелёные. Вобщем я в шоке,живёт у меня давненько, так обидно. Температура что ли такая, мож жара повлияла...Вобщем плакаю...
Здравствуйте Наташа! Так понимаю, что опыт с вандами у Вас есть, раз "обычно адаптируются...".natasha-ru писал(а):Всем добрый день! На сайте я новичок, поэтому не удивительно, что начинаю именно с данной темы! люблю привозить с отдыха из Тайланда Ванды. Обычно удачно адаптируются в течении полугода-года. скинут конечно корни, новые нарастят. А тут вроде такое сильное растение , мощное , а скинуло все в ноль. За полгода только один корешок 5 см наростили, вот боремся из последних сил , растение уже желтеет.