Yang-Ji Orhids Тайвань
Модератор: Sventana
- CBET
Re: Yang-Ji Orhids Тайвань
JulchenDZ, не расстраивайтесь, согласна с Юлей, вырастет и зацветет намного быстрее чем без материнской розетки, процесс займет не так много времени, я получала с едва проклюнувшейся деткой, очень быстро выросла и процвела - посмотрите тут - http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... &start=875
Saadia на фото Вы видите одно взрослое шикарное растение с кучей корней-это правда,но оно процветшее а рядом- маленькая деточка при маме,без корней,я понимаю,что при маме оно конечно быстрее вырастет,может не три года ,а два ,но сам факт- хотелось то растения взрослого которое в течении года возможно зацветет,а тут нужно детку растить,это мой третий заказ у этого поставщика,два других было на другом сайте,но суть не в этом-думаю любой бы расстроился,а башмаки даже при маме не так уж быстро и растут.у меня с прошлого года купленный на этом форуме башмак ,который был привезен из Тая ,из трех розеток прижилась как раз мама с деткой,так расти она не спешит,растет себе потихонечку....за год до материнского не доросла....
CBET спасбо за поддержку,будем надеятся что мой так же себя поведет,yucka
спасибо
CBET спасбо за поддержку,будем надеятся что мой так же себя поведет,yucka

- Евгения Гришаева
Странно, я бы обрадовалась растению из двух розеток. 

- Miss Helen
Вы этого не фотографировали? Хотелось бы хоть одним глазком взглянуть. Сама такого жду.Tash* писал(а): 34 roths * armeniacum b

Я - Лена, можно на ты 

- Miss Helen
weltkind, спасибо за фото. Отличные малыши!
Я побоялась их заказать, теперь увидела и ХОЧУ!

Я - Лена, можно на ты 

Я очень переживала именно за беллатулум альбовый, всё же сеянец,в самом маленьком размере был заявлен, думала какой он и какие корешки. Пришёл чудесный, корни отличные, наверное штуки 3-4, длинные.
Вобщем теперь буду растить
Такой он желанный был для меня.
Может что у девочек в магазине будет из обувки.
Вобщем теперь буду растить

Может что у девочек в магазине будет из обувки.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
+1. Взрослое растение, которое точно процветет с нового роста, которому порасти год или два. А молодое, нецвевшее растение может таким и дальше оставаться. У меня два деленати (по 1 нецвевшей розетке) от уважаемого европейского поставщика уже 2 года только листья и растят. Зато красивые листьяЕвгения Гришаева писал(а):Странно, я бы обрадовалась растению из двух розеток.

Показываю своих пацанят

На переднем плане Микрантум на вьетнаменсе (№38) о двух розетках,
За ним - Хангианум на деленати (№15)

На переднем плане Микрантум на вьетнаменсе (№38) о двух розетках,
За ним - Хангианум на деленати (№15)
Последний раз редактировалось Annoli 13 июл 2012, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
- Тарантелла
Вчера забрала 2 своих башмачка. Заказывала: 4 Greyi FS USD$10 и 32 bellatulum * micranthum FS USD$15. Пришли пестролистные оба, 32-ой тоже. Очень рада, что есть много корней, так как полученный на другом ресурсе 2 месяца назад башмак из Хунг-Ченга был с облмками по 2 см в размере А за те же деньги. Так что качество очень хорошее, главное - корни! Вот они ( горшочки одинаковые, высота 10, ширина - 12 см по внутреннему краю):
- Вложения
-
- Фото0911.jpg
- (50.34 КБ) 14850 скачиваний
-
- Фото0910.jpg
- (43.34 КБ) 14841 скачивание
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
И я получила свои башмакусы. Первый раз заказывала и очень довольна.
Огромное спасибо девочкам за заказ и Люсе особенно за бережную упаковку
Огромное спасибо девочкам за заказ и Люсе особенно за бережную упаковку

- Miss Helen
Наконец-то и я похвастаюсь. Пафы отличные просто!
24 niveum FS USD10 10

68 Lalita’alba’ x thaianum B USD10 10

37 Muriel Constance FS USD10 10
Какой-то он очень потрепанный у меня, зато 5 розеток разной степени взрослости.

34 roths * armeniacum B USD17 17
Этот самый долгожданный и самый крупный. Я, конечно, знала, что он будет не маленький, но пришел просто слоник.
На фото лист А4.

А еще мне в подарок досталось вот такое чудо. Лазило там в корнях. Небось, еще породистое какое...

24 niveum FS USD10 10

68 Lalita’alba’ x thaianum B USD10 10

37 Muriel Constance FS USD10 10
Какой-то он очень потрепанный у меня, зато 5 розеток разной степени взрослости.

34 roths * armeniacum B USD17 17
Этот самый долгожданный и самый крупный. Я, конечно, знала, что он будет не маленький, но пришел просто слоник.
На фото лист А4.

А еще мне в подарок досталось вот такое чудо. Лазило там в корнях. Небось, еще породистое какое...

Последний раз редактировалось Miss Helen 16 июл 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Я - Лена, можно на ты 

Мои
Muriel Constance справа, слева bellatulum * micranthum

Muriel Constance справа, слева bellatulum * micranthum

Беллатулум на микрантум просто огромный! 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Ага
и листики красивые. Корешки у обоих отменные 

- Тарантелла
Заказ открыт!
Я из прошлого заказа получила туфельки, которые стоят бодрячком и немного увеличили за 3 недели новые листики. Такое ощущение, что пришли не с голой корневой, а во мху. Адаптации как таковой не было, даже в эту ужасную жару.
Девушки, у меня вопрос - кто-нибудь получил от них усатиков ? Какие по размеру пришли? Интересует размер В (то, что на сайте обозначено как 11-20 см).
Я из прошлого заказа получила туфельки, которые стоят бодрячком и немного увеличили за 3 недели новые листики. Такое ощущение, что пришли не с голой корневой, а во мху. Адаптации как таковой не было, даже в эту ужасную жару.
Девушки, у меня вопрос - кто-нибудь получил от них усатиков ? Какие по размеру пришли? Интересует размер В (то, что на сайте обозначено как 11-20 см).
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
- Тарантелла
Информация с другого ресурса: башмачки нивеум, пурпуратум и №18 (каллозум на Ред Шифт) процвели через 3 -4 месяца после их получения в апреле 2011 года. Пурпуратумы многие пришли с бутонами и цветами. Рaph Ho Chi Minh также получали с бутонами.
Генрианум и Мюриэль Констанс приходили неважные. Усатые - отлоичного качества, замечательные беллатумы и конколоры.
Башмаки, пришедшие в Россию в зиму, стали расти практически без адаптации.
Вот фото некоторых из башмаков, полученных на другом ресурсе (да простит меня автор снимка!):
Генрианум и Мюриэль Констанс приходили неважные. Усатые - отлоичного качества, замечательные беллатумы и конколоры.
Башмаки, пришедшие в Россию в зиму, стали расти практически без адаптации.
Вот фото некоторых из башмаков, полученных на другом ресурсе (да простит меня автор снимка!):
- Вложения
-
- фото башмаков.docx
- (850.21 КБ) 1078 скачиваний
- Miss Helen
Я получала не усатика, а ротшильда на арменьякум в размере В. Так он пришел с размахом листьев в 40 смТарантелла писал(а):Девушки, у меня вопрос - кто-нибудь получил от них усатиков ? Какие по размеру пришли? Интересует размер В (то, что на сайте обозначено как 11-20 см).

Я - Лена, можно на ты 

А мой альбовый беллатулум корешок наклюнул
. И все три башмачка подросли

- Тарантелла
Наташа, а как Вы увидели, что корешок наклюнулся? Он наклюнулся вверху сразу под розеткой или стал виден через прозрачные стенки горшка?
Ко мне пожалуйста на ты
Корешок на поверхности из розеточки проклюнулся, беленький, ко мху тянется.

Корешок на поверхности из розеточки проклюнулся, беленький, ко мху тянется.
- Тарантелла
Как здорово! А ты его мхом будешь прикрывать?
Та прикрыла уже
он масяньчик, но радости у меня много 

- Тарантелла
Я пока боюсь раскапывать, но иногда щупаю, как курей - а вдруг... бутон...
- Тарантелла
Сегодня к вечеру дощупалась, поняла, что мои оба, полученные в начале июля - 32 bellatulum * micranthum и Грей - будут цвести, едва прийдя в себя. Правда, не знаю, насколько долго они будут растить цветоносы...