Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Valita

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Valita »

Bonny,
мне на покусы клеща похоже...
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
Джина

Сообщение Джина »

Возможно это еще следы неравномерного полива.
Бойтесь своих желаний - они иногда исполняются.
kosichka

Сообщение kosichka »

Это он пересушился в дороге. Мой Мюриэл пришёл сначала гладенький, а на другой день такие бороздки проявились
kuka

Сообщение kuka »

http://i.piccy.info/i7/896daa22577f26bd ... jpgДевочки помогите :0286 получила вот эту красотень-мой первый опыт с бульбашами и не знаю что с ним делать,как поступить с корнями надо ли их замачивать как фалики,обрезать,может её разделить пополам....не знаю растерялась помогите будте так добры :2354 :2354 :2354
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

kuka писал(а):http://i.piccy.info/i7/896daa22577f26bd ... jpgДевочки помогите :0286 получила вот эту красотень-мой первый опыт с бульбашами и не знаю что с ним делать,как поступить с корнями надо ли их замачивать как фалики,обрезать,может её разделить пополам....не знаю растерялась помогите будте так добры :2354 :2354 :2354
:2010 Разве это бульбаш? Каттлейка же. :)
Делить ни в коем случае нельзя! Возьмите маленький горшок, по ризоме чтобы был, закрепите орху намертво, чтобы не шаталась, засыпте корой среднего размера так, чтобы ризома была на поверхности и в влажное, тёплое, вентилируемое место с хорошим освещением, но не на прямое солнце. Многие ещё вокруг ризомы мож ложат, но опять же, чтобы к ризоие не касался. По чуть-чуть опрыскивайте поверхность субстрата и ждите корни от старых туберидиев, или новый ростик, который точно даст корни.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
weltkind

Сообщение weltkind »

Это же каттлея... :)
Не нужно делить ничего и обрезать корешки- даже если они не живые,то растение будет закреплено в субстрате получше,чем вообще без них. Сажайте в кору и ждите корешков ;)
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
kuka

Сообщение kuka »

Боже спасибо огромное dais3q754 ,а то я бы начикала :2314 ,корешочки как сухарики. dais3q754 dais3q754 dais3q754 Простите за неправильную трактовку,я в них только разбираться начинаю где бульбы, где ризомы, где морковки :690
IrinaTim

Сообщение IrinaTim »

Девочки, подскажите, пожалуйста, как безболезненно отделить детку фалека от материнского растения? Детка растёт не на цветоносе, а как ответвление от основания материнского растения, уже пустила корешок см.3, не хочу чтоб он укоренился в субстрат мамки. Жду советов, спасибо!
фламинго

Сообщение фламинго »

Вот как раз подождать укоренения в субстрат мамки стоит,корни работать начнут.И,желательно,чтобы не один корешок дала.В любом случае одного 3-х сантиметрового корешка для быстрой адаптации маловато. :)
Изображение
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

alisa1 писал(а):Лана, спасибо. Она и так на балконе, просто стоит на окне, которое совместное с комнатой, без прямого солнца. А на солнышко можно будет выставить когда новый рост начнется?
Всё верно. Когда укоренится и пойдёт новый рост. :)
Bonny писал(а):Девочки я тоже с вопросом .
Яна, согласна с товарищами, это недолив, т.ск.. Пересушился, с ними так часто бывает. ;)
Изображение
Гало4ка

Сообщение Гало4ка »

Здравствуйте.
И мне очень нужны помощь и советы: сегодня заметила, что на одном из фаликов (а он у меня новичок - недельки 2 как появился) на верхнем листике появились какие-то непонятные пятна: на внутренней части листа как вмятинки, а на внешней - черные точечки. Как вариант - возможно перегрев или ожог (хотя кроме него в том же месте живут и другие - на их листьях пока такого нет....). Больше боюсь каких-то непонятных "жителей" - т.к. до сегодня с клещами и др. живностью не сталкивалась, и не представляю чем (какими средствами) и как с ними бороться - с виду никакой "живности" не видно.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Подскажите, пожалуйста, что это такое, и как сним бороться?

Спасибо. :0286
Последний раз редактировалось Гало4ка 20 июл 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
IrinaTim

Сообщение IrinaTim »

Спасибо, Фламинго! тогда буду ждать укоренения!А потом как детку отделить? открутить не получится, нужно будет отрезать?
фламинго

Сообщение фламинго »

IrinaTim писал(а):А потом как детку отделить? открутить не получится, нужно будет отрезать?
Подрезать чуть на самом тонком месте сростания.
Изображение
IrinaTim

Сообщение IrinaTim »

Спасибо за совет! :)
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Гало4ка писал(а):Здравствуйте.
И мне очень нужны помощь и советы: сегодня заметила, что на одном из фаликов (а он у меня новичок - недельки 2 как появился) на верхнем листике появились какие-то непонятные пятна: на внутренней части листа как вмятинки, а на внешней - черные точечки. Как вариант - возможно перегрев или ожог (хотя кроме него в том же месте живут и другие - на их листьях пока такого нет....). Больше боюсь каких-то непонятных "жителей" - т.к. до сегодня с клещами и др. живностью не сталкивалась, и не представляю чем (какими средствами) и как с ними бороться - с виду никакой "живности" не видно.
Подскажите, пожалуйста, что это такое, и как сним бороться?
Спасибо. :0286
Здравствуйте!
Это скорее всего севшая инфекция, в следствии перегрева и/или недостаточной вентиляции. Летом, при повышении температуры, такое, к сожалению, иногда происходит. Вполне может быть в местах прокуса клещей. "Непонятных жителей" особо не стоит боятся, они неизбежны и рано или поздно появляются в коллекциях и не так сложно выводятся. А вот с инфекцией бороться сложнее.
Для начала желательно устроить растение в нежаркое проветриваемое место, обработать 2-ды хотя бы свежим Триходермином/Фитоспорином либо др. препаратами с интервалом в дней 10, а поражённые места обработать зелёнкой или препаратом Максим. И не мешало бы протравить от клещей - Санмайтом/Фитовермом и др. И наблюдайте.
Изображение
Bonny

Сообщение Bonny »

Valita
Джина писал(а):Возможно это еще следы неравномерного полива.
kosichka писал(а):Это он пересушился в дороге. Мой Мюриэл пришёл сначала гладенький, а на другой день такие бороздки проявились
Лана писал(а):
alisa1 писал(а):
Bonny писал(а):Девочки я тоже с вопросом .
Яна, согласна с товарищами, это недолив, т.ск.. Пересушился, с ними так часто бывает. ;)
Пасиб , буду тогда спать спокойно
ЗЫ Хотя и от клеща взбрызнула , на всякий :))
kotia

Сообщение kotia »

спасите-помогите :0286

Уже не знаю, что и думать.
Пожелтело пару нижних листьев, очень похоже было на естественное отмирание. Ну я их и сняла. Потом еще один. Оголился сам стебель и вот что-то он мне не нравиться. Желтый. Начал подсыхать. Сегодня еще несколько листьев обнаружены поджелтевшими. Корни отличные, активно растут. Лист молодой лезет. :2010
Был бы обычным магазинным гибридом или хоть достать была бы возможность, так бы не парилась. А то ж никто не продает такой уже года полтора.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Юля
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Сверху там корень насколько рабочий?
Я б срезала всю сухую нижнюю часть, похоже там шейка усохла, и посадила б в мох заглубив тот верхний корень чтоб работал. Корни в горшке живут сами по себе, растение - само по себе, и ему сухо и голодно, потому листья и уходят.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Zlata_M

Сообщение Zlata_M »

Да, воздушные корни отличные, сейчас вижу все фото, заглубляй их, пусть работают, нижнюю часть, увы, в мусор.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
kotia

Сообщение kotia »

Спасибо. Займусь страдальцем.
Юля
Leno4ka73

Сообщение Leno4ka73 »

Zlata_M писал(а):Да, воздушные корни отличные, сейчас вижу все фото, заглубляй их, пусть работают, нижнюю часть, увы, в мусор.
может не спешить выбрасывать. У меня такая же ситуация. Фалик купила в ноябре прошлого года. Все это время у нас была борьба: нижние листики от шейки коричнивеют, потом отваливаются, при этом он растит новые листочки. В результате шейка сильно оголилась. С корнями вообще беда: в горшке они зеленые, но активных нет, значит не растут. А те которые он пытался выпустить от шейки под нижними листиками с появлением пятен у основания этих листиков закукливались. Надоело мне все это жутко :5771
21.06.2012 поделила его на две части. Корешки с остатком сухой шейки (после разделения срез ничем не обрабатывала) поставила на юго-западный подоконник (самое светлое и жаркое место), через неделю появилась детка. Верхушка выпустила четыре крохотных корешка и листик, но стоит в полной тени и прохладе.
Фото корешков с деткой:

Изображение

Верхушка с корешками:

Изображение
анюта

Сообщение анюта »

Девчёночки, подскажите пожалуйста, сколько дней цветёт цветочек у аэрангиса пунктаты?
Аня
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

анюта писал(а):Девчёночки, подскажите пожалуйста, сколько дней цветёт цветочек у аэрангиса пунктаты?
Около 12 дней, плюс/минус.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
анюта

Сообщение анюта »

Лана_К писал(а):
анюта писал(а):Девчёночки, подскажите пожалуйста, сколько дней цветёт цветочек у аэрангиса пунктаты?
Около 12 дней, плюс/минус.
Спасибо dais3q754
Аня
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
mania

Сообщение mania »

Девочки, а скиньте мне ссылку там, где пишите про целогинки. Так они мне нравятся, с ума схожу, а подружиться не могу по-человечески. Не пойму что делаю не так, то ли им жарко у меня...почитаю как Вы уживаетесь, может выводы какие для себя сделаю... :(
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»