Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Bonny,
мне на покусы клеща похоже...
мне на покусы клеща похоже...
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Возможно это еще следы неравномерного полива.
Бойтесь своих желаний - они иногда исполняются.
Это он пересушился в дороге. Мой Мюриэл пришёл сначала гладенький, а на другой день такие бороздки проявились
http://i.piccy.info/i7/896daa22577f26bd ... jpgДевочки помогите
получила вот эту красотень-мой первый опыт с бульбашами и не знаю что с ним делать,как поступить с корнями надо ли их замачивать как фалики,обрезать,может её разделить пополам....не знаю растерялась помогите будте так добры

-
- Модератор
kuka писал(а):http://i.piccy.info/i7/896daa22577f26bd ... jpgДевочки помогитеполучила вот эту красотень-мой первый опыт с бульбашами и не знаю что с ним делать,как поступить с корнями надо ли их замачивать как фалики,обрезать,может её разделить пополам....не знаю растерялась помогите будте так добры
![]()
![]()

Делить ни в коем случае нельзя! Возьмите маленький горшок, по ризоме чтобы был, закрепите орху намертво, чтобы не шаталась, засыпте корой среднего размера так, чтобы ризома была на поверхности и в влажное, тёплое, вентилируемое место с хорошим освещением, но не на прямое солнце. Многие ещё вокруг ризомы мож ложат, но опять же, чтобы к ризоие не касался. По чуть-чуть опрыскивайте поверхность субстрата и ждите корни от старых туберидиев, или новый ростик, который точно даст корни.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Это же каттлея...
Не нужно делить ничего и обрезать корешки- даже если они не живые,то растение будет закреплено в субстрате получше,чем вообще без них. Сажайте в кору и ждите корешков

Не нужно делить ничего и обрезать корешки- даже если они не живые,то растение будет закреплено в субстрате получше,чем вообще без них. Сажайте в кору и ждите корешков

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Боже спасибо огромное
,а то я бы начикала
,корешочки как сухарики.
Простите за неправильную трактовку,я в них только разбираться начинаю где бульбы, где ризомы, где морковки 

Девочки, подскажите, пожалуйста, как безболезненно отделить детку фалека от материнского растения? Детка растёт не на цветоносе, а как ответвление от основания материнского растения, уже пустила корешок см.3, не хочу чтоб он укоренился в субстрат мамки. Жду советов, спасибо!
- фламинго
Вот как раз подождать укоренения в субстрат мамки стоит,корни работать начнут.И,желательно,чтобы не один корешок дала.В любом случае одного 3-х сантиметрового корешка для быстрой адаптации маловато. 

Всё верно. Когда укоренится и пойдёт новый рост.alisa1 писал(а):Лана, спасибо. Она и так на балконе, просто стоит на окне, которое совместное с комнатой, без прямого солнца. А на солнышко можно будет выставить когда новый рост начнется?

Яна, согласна с товарищами, это недолив, т.ск.. Пересушился, с ними так часто бывает.Bonny писал(а):Девочки я тоже с вопросом .

Здравствуйте.
И мне очень нужны помощь и советы: сегодня заметила, что на одном из фаликов (а он у меня новичок - недельки 2 как появился) на верхнем листике появились какие-то непонятные пятна: на внутренней части листа как вмятинки, а на внешней - черные точечки. Как вариант - возможно перегрев или ожог (хотя кроме него в том же месте живут и другие - на их листьях пока такого нет....). Больше боюсь каких-то непонятных "жителей" - т.к. до сегодня с клещами и др. живностью не сталкивалась, и не представляю чем (какими средствами) и как с ними бороться - с виду никакой "живности" не видно.

Подскажите, пожалуйста, что это такое, и как сним бороться?
Спасибо.
И мне очень нужны помощь и советы: сегодня заметила, что на одном из фаликов (а он у меня новичок - недельки 2 как появился) на верхнем листике появились какие-то непонятные пятна: на внутренней части листа как вмятинки, а на внешней - черные точечки. Как вариант - возможно перегрев или ожог (хотя кроме него в том же месте живут и другие - на их листьях пока такого нет....). Больше боюсь каких-то непонятных "жителей" - т.к. до сегодня с клещами и др. живностью не сталкивалась, и не представляю чем (какими средствами) и как с ними бороться - с виду никакой "живности" не видно.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Гало4ка 20 июл 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, Фламинго! тогда буду ждать укоренения!А потом как детку отделить? открутить не получится, нужно будет отрезать?
- фламинго
Подрезать чуть на самом тонком месте сростания.IrinaTim писал(а):А потом как детку отделить? открутить не получится, нужно будет отрезать?
Спасибо за совет! 

Здравствуйте!Гало4ка писал(а):Здравствуйте.
Спасибо.
Это скорее всего севшая инфекция, в следствии перегрева и/или недостаточной вентиляции. Летом, при повышении температуры, такое, к сожалению, иногда происходит. Вполне может быть в местах прокуса клещей. "Непонятных жителей" особо не стоит боятся, они неизбежны и рано или поздно появляются в коллекциях и не так сложно выводятся. А вот с инфекцией бороться сложнее.
Для начала желательно устроить растение в нежаркое проветриваемое место, обработать 2-ды хотя бы свежим Триходермином/Фитоспорином либо др. препаратами с интервалом в дней 10, а поражённые места обработать зелёнкой или препаратом Максим. И не мешало бы протравить от клещей - Санмайтом/Фитовермом и др. И наблюдайте.
Valita
ЗЫ Хотя и от клеща взбрызнула , на всякий
Джина писал(а):Возможно это еще следы неравномерного полива.
kosichka писал(а):Это он пересушился в дороге. Мой Мюриэл пришёл сначала гладенький, а на другой день такие бороздки проявились
Пасиб , буду тогда спать спокойноЛана писал(а):alisa1 писал(а):Яна, согласна с товарищами, это недолив, т.ск.. Пересушился, с ними так часто бывает.Bonny писал(а):Девочки я тоже с вопросом .
ЗЫ Хотя и от клеща взбрызнула , на всякий

спасите-помогите
Уже не знаю, что и думать.
Пожелтело пару нижних листьев, очень похоже было на естественное отмирание. Ну я их и сняла. Потом еще один. Оголился сам стебель и вот что-то он мне не нравиться. Желтый. Начал подсыхать. Сегодня еще несколько листьев обнаружены поджелтевшими. Корни отличные, активно растут. Лист молодой лезет.
Был бы обычным магазинным гибридом или хоть достать была бы возможность, так бы не парилась. А то ж никто не продает такой уже года полтора.

Уже не знаю, что и думать.
Пожелтело пару нижних листьев, очень похоже было на естественное отмирание. Ну я их и сняла. Потом еще один. Оголился сам стебель и вот что-то он мне не нравиться. Желтый. Начал подсыхать. Сегодня еще несколько листьев обнаружены поджелтевшими. Корни отличные, активно растут. Лист молодой лезет.

Был бы обычным магазинным гибридом или хоть достать была бы возможность, так бы не парилась. А то ж никто не продает такой уже года полтора.

Юля
Сверху там корень насколько рабочий?
Я б срезала всю сухую нижнюю часть, похоже там шейка усохла, и посадила б в мох заглубив тот верхний корень чтоб работал. Корни в горшке живут сами по себе, растение - само по себе, и ему сухо и голодно, потому листья и уходят.
Я б срезала всю сухую нижнюю часть, похоже там шейка усохла, и посадила б в мох заглубив тот верхний корень чтоб работал. Корни в горшке живут сами по себе, растение - само по себе, и ему сухо и голодно, потому листья и уходят.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Да, воздушные корни отличные, сейчас вижу все фото, заглубляй их, пусть работают, нижнюю часть, увы, в мусор.
В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
может не спешить выбрасывать. У меня такая же ситуация. Фалик купила в ноябре прошлого года. Все это время у нас была борьба: нижние листики от шейки коричнивеют, потом отваливаются, при этом он растит новые листочки. В результате шейка сильно оголилась. С корнями вообще беда: в горшке они зеленые, но активных нет, значит не растут. А те которые он пытался выпустить от шейки под нижними листиками с появлением пятен у основания этих листиков закукливались. Надоело мне все это жуткоZlata_M писал(а):Да, воздушные корни отличные, сейчас вижу все фото, заглубляй их, пусть работают, нижнюю часть, увы, в мусор.

21.06.2012 поделила его на две части. Корешки с остатком сухой шейки (после разделения срез ничем не обрабатывала) поставила на юго-западный подоконник (самое светлое и жаркое место), через неделю появилась детка. Верхушка выпустила четыре крохотных корешка и листик, но стоит в полной тени и прохладе.
Фото корешков с деткой:

Верхушка с корешками:

Девчёночки, подскажите пожалуйста, сколько дней цветёт цветочек у аэрангиса пунктаты?
Аня
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
-
- Модератор
Около 12 дней, плюс/минус.анюта писал(а):Девчёночки, подскажите пожалуйста, сколько дней цветёт цветочек у аэрангиса пунктаты?
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
СпасибоЛана_К писал(а):Около 12 дней, плюс/минус.анюта писал(а):Девчёночки, подскажите пожалуйста, сколько дней цветёт цветочек у аэрангиса пунктаты?

Аня
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
Девочки, а скиньте мне ссылку там, где пишите про целогинки. Так они мне нравятся, с ума схожу, а подружиться не могу по-человечески. Не пойму что делаю не так, то ли им жарко у меня...почитаю как Вы уживаетесь, может выводы какие для себя сделаю...