И снова я в эту тему.
Порадовала меня моя девочка! Ура!
Теперь и рассказать об этой барышне можно, так сказать, исходя из собственных наблюдений
Приобрела я ее в марте 4-мя бульбами, от 3-х пошли молодые росты, которые запустили корешки.
К лету росты превратились в бульбы и раскрыли листики. И только позже из бульбы очень медленно стал появляться цветонос. До самой осени в таком виде и замерли. Я в этой теме спрашивала, почему цветоносы дальше не развиваются, т.к. была уверена, что время цветения - весна.
Позже я нашла информацию, что это осень-весна. Срочно переставила на освещенный стеллаж с досветкой и стала удобрять по листу с большим содержания фосфора для цветения. Практически через неделю можно было увидеть, что на цветоносе формируются бутончики, эдак вверху начал надуваться-наливаться.
Теперь у меня несколько ростов от моих уже сформированных бульб, причем они в разной степени зрелости и 2 цветоноса (один вот показал цветочек, надеюсь, что и второй порадует).
Моей ошибкой был недостаток информации о растении, и, как следствие, вместо цветения проклюнулись новые росты. Собственно и удобрялась Целлогина обычным для орхидей, где больше содержится калия и азота.
А в общем, не капризная мадама. Зато таких цветов стоило ждать (и повозиться немного).
В высоту растение от горшка 35 см, сами бульбы примерно 10 см. Лист я не измеряла.
Цветы крупные 9-10 см и очень ароматные (даже еще в маленьких бутончиках пахли) - очень нежно, не приторно - медом.