Shining orchids Тайвань
Модератор: Sventana
- karsvet
Re: Shining orchids Тайвань
А цветочек некрупный см.5, но цвет очень яркий, насыщенный!
karsvet, очень классный амбик
Поздравляю! А 5 см это очень неплохо, тем более при такой красивой форме и ярком рисунке, точно не потеряется 

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
- Rishulya
- Контактная информация:
В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
(Э. Асадов)
У меня така ж фигня - SN7370 расцвел беллиной. Расстроена...

Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

вот так расцвел мой SN 7370 P. Coral Isles X P. corningiana
Увы, тоже пересорт

Увы, тоже пересорт

Я - Наташа. Ко мне на ты 

Saadia,
У моего фаленопика с таким же названием те же признаки: листья лопушки, светло-салатового цвета. Теперь буду знать, к чему готовиться.
У моего фаленопика с таким же названием те же признаки: листья лопушки, светло-салатового цвета. Теперь буду знать, к чему готовиться.
- Rishulya
- Контактная информация:
последний полученный заказAlexx писал(а): А это весенний или осенний Шайнинг?
вот полностью распустился, что хотела, то и получила
правда маловато будет, тока три бутончика

(Э. Асадов)
(Э. Асадов)
Мои все (аж 4 штуки
) ведут себя хорошо, корешки и листики отращивают, ттт, молодцы, малявки (батерфляй, Dtps. Shining Leopard, Phal. Mini Panther и Phal. Hong Piin Rainbow )
Из прошлогодней поставки SN203-40 P.Tying Shin Cupid-P.Yungho Gelb Canary "yung Ho" сейчас с цветоносами, любопытно, какой из вариантов будет.
А вот этот, тоже из прошлогоднего заказа что-то не очень хочет себя хорошо вести, листик отрастил в 2 раза меньше предыдущих, следующий тоже не особо пока дотягивает, и все время норовит корни отсушить
SN325-159 "(P.{Tzu Chiang Litlitz x P.(Buena Jewelx Peach State Red)} x P.(Sux An Super Starx George Vasquez)) x P. Grosbeak ""LYD Best"

Из прошлогодней поставки SN203-40 P.Tying Shin Cupid-P.Yungho Gelb Canary "yung Ho" сейчас с цветоносами, любопытно, какой из вариантов будет.
А вот этот, тоже из прошлогоднего заказа что-то не очень хочет себя хорошо вести, листик отрастил в 2 раза меньше предыдущих, следующий тоже не особо пока дотягивает, и все время норовит корни отсушить

-
Покажу и я своего Бальма, раз он решил у всех разом цвести 
Из весеннего заказа, за 3,5 долл. был - вырастил два цветоноса. Правда, цветы как по мне, чуть бледноваты у него, думала, будут поярче.
SN110 Dtps.Tzu Chiang Balm

Второй "цветун" из этого же заказа - SN82 Phal. Jiaho’s Pink Girl, за 2.2. Малявка, цветочки тоже - 3 см, но старается, 5 цветочков нарастила
Темно-зеленые листья в красивый крап, а сам цветок с нежными переходами розового.

Фотографировала на мобильный телефон и без вспышки, чтобы передать естественный цвет.

Из весеннего заказа, за 3,5 долл. был - вырастил два цветоноса. Правда, цветы как по мне, чуть бледноваты у него, думала, будут поярче.
SN110 Dtps.Tzu Chiang Balm

Второй "цветун" из этого же заказа - SN82 Phal. Jiaho’s Pink Girl, за 2.2. Малявка, цветочки тоже - 3 см, но старается, 5 цветочков нарастила

Темно-зеленые листья в красивый крап, а сам цветок с нежными переходами розового.

Фотографировала на мобильный телефон и без вспышки, чтобы передать естественный цвет.
И у меня сегодня распустился фалик из последней поставки SN176-147 P. Tzu Chiang Liamvio x P. Dragon Tree Eagle. Размер цветочка 4см, появляется лёгкий аромат. Я довольна 

- Вложения
-
- DSCF1792.jpg
- (112.58 КБ) 10767 скачиваний
-
- DSCF1793.jpg
- (113.13 КБ) 10774 скачивания
Этот фалик процвел в двух вариантах: 1) как у меня и 2) как у девочки, фото на 80 стр. Запах становится интенсивнее. Наташ, вот фото целиком, правда уже освещение неважное. Ну, теперь буду ждать цветения других товарищей 
Всем спасибо

Всем спасибо

- Вложения
-
- DSCF1797.jpg
- (110.19 КБ) 11234 скачивания
- Zzzeebra
- Контактная информация:
у меня с прошлого Шайнинга SN110 Dtps.Tzu Chiang Balm выпустил цветоносы, насколькоя помню,примерно спустя 2 месяца после прихода. 2 штуки-2 и 4 цветочка. Пахнет-умничка! Кстати, цветы держал полгода)
У меня c 16 штук не без потерь.
С первой поставки Phal. Chang Maw Evergreen ""Ux Bix"" x ( P. {Tzu Chiang Litlitz x P. (Buena Jewelx Peach State Red)}
, так как пошли темные пятна по листу, растение развалилось, сегодня выбросила в мус. ведро.
На Dtps. Sogo Vivien (Art Leaves) с второй поставки есть глубокие темные пятна (с такими пришел), с внутренней стороны листа (мазала зеленкой вроде остановились).
С Phal. Tzu Chiang Liamvio x P. Dragon Tree Eagle история совсем странная, по всем листьям пошел желтый крап... половинка молодого выросшего листа пошла уже зеленая, как и совсем молодой листик (виден так же зеленые). В общем такие дела
Остальные все без проблем растят листья и корни.
Со всех 16ти цвел только 1н.
С первой поставки Phal. Chang Maw Evergreen ""Ux Bix"" x ( P. {Tzu Chiang Litlitz x P. (Buena Jewelx Peach State Red)}

На Dtps. Sogo Vivien (Art Leaves) с второй поставки есть глубокие темные пятна (с такими пришел), с внутренней стороны листа (мазала зеленкой вроде остановились).
С Phal. Tzu Chiang Liamvio x P. Dragon Tree Eagle история совсем странная, по всем листьям пошел желтый крап... половинка молодого выросшего листа пошла уже зеленая, как и совсем молодой листик (виден так же зеленые). В общем такие дела

Остальные все без проблем растят листья и корни.
Со всех 16ти цвел только 1н.
- Rishulya
- Контактная информация:
(Э. Асадов)
(Э. Асадов)
-
- Rishulya
- Контактная информация:
красиво цвел, а какое это цветение? у меня весной тока пришел молоденький,. очень надеюсь. что второе цветение будет обильнейalina_samoylova писал(а): Вот так мой цвел

(Э. Асадов)
(Э. Асадов)
-
красиво цвел, а какое это цветение? у меня весной тока пришел молоденький,. очень надеюсь. что второе цветение будет обильней
Цветение первое , пенечков ,вроде бы, не было. Сам фалик из первого Шайнинга за 2,2 дол. Где-то через месяц после получения начал растить 2 цветоноса и цвел довольно-таки долго и ароматно
А Ваш малыш подрастет и будет радовать хозяйку россыпями ароматных цветочков 
Цветение первое , пенечков ,вроде бы, не было. Сам фалик из первого Шайнинга за 2,2 дол. Где-то через месяц после получения начал растить 2 цветоноса и цвел довольно-таки долго и ароматно

- фламинго
Пальцами аккуратно откройте.Иногда бывает такое.Галочка писал(а):Девочки, у всех цветуны такие красотульки. Я пока цветением похвастаться не могу, мы только листики и корешки наращиваем. И вот на одной орхидейке SN42 Dtps. Shining Leopard вырос очень странный листик, как парус, не раскрывается он
Галочка,а что за налет рыжий? Там клеща нет?
Галочка я у некоторых своих тоже такое замечала на молоденьких листиках перед поливом, но как только поливала, лист сразу же распрямлялся. 

- Галочка
рыжий налёт это корица, орхочка из последнего заказа, и один корешок был проблемным, я его обрезала и обработала корицей сразу по приходу.фламинго писал(а):а что за налет рыжий? Там клеща нет?
пальцами пробовала, не получается, листик как бы одинарный.фламинго писал(а):Пальцами аккуратно откройте
я свои поливаю методом замачивания. Может полить из душа?Chelsi писал(а): но как только поливала, лист сразу же распрямлялся