Оrchideen-Lucke. Германия

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Жека

Re: Оrchideen-Lucke. Германия

Сообщение Жека »

Наташа, урааааааааааааа! :wow Поздравляю с рождением чудесной малышки! tr5tr Наконец-то и твоя разродилась! :))
Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг!
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Наташик, dais3q754 !
Только я не поняла - это что за алаорька такая? Ни номинал, ни альба... Там ПАПЫ с МАМОЙ :)) не писали?
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
weltkind

Сообщение weltkind »

Света,Женя,спасибо. Я ж её так ждала, пришла шикарная куртинка,около 10тка бульб, но не цвёвшая. Стала расти в 2х направлениях, как рост, так я к ней,всё заглядывала и заглядывала. :)) И вот пол-года прошло и свершилось, когда лист уже вырос,но не раскрылся-начал расти бутошек внутри,я уже и не думала что она с этого роста процветёт, помню поливаю-а там :wow Вобщем столько счастья было, так мне цветочка от неё хотелось,и получила.
Светунь,неа, на бирке никаких опознавалок,просто написано лелия алаори и всё :2354
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
фламинго

Сообщение фламинго »

Ната, :914 :914 :914 65789 65789 65789 65789
Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Ириш,спасибо, дорогая :drink
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
lydmila

Сообщение lydmila »

Мои поздравления!!! Цветочек очень нежный, прелесть!!! 301 301 301
Ксюша74

Сообщение Ксюша74 »

Девочки, а пульхара какая приходит от этого поставщика?
svetik
Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14

Сообщение svetik »

Я получала весной вот такую с цветоносиком :
http://s019.radikal.ru/i613/1206/c1/b279f5f76a70.jpg
Светлана
Fiona

Сообщение Fiona »

weltkind писал(а):Света,Женя,спасибо. Я ж её так ждала, пришла шикарная куртинка,около 10тка бульб, но не цвёвшая. Стала расти в 2х направлениях, как рост, так я к ней,всё заглядывала и заглядывала. :)) И вот пол-года прошло и свершилось, когда лист уже вырос,но не раскрылся-начал расти бутошек внутри,я уже и не думала что она с этого роста процветёт, помню поливаю-а там :wow Вобщем столько счастья было, так мне цветочка от неё хотелось,и получила.
Светунь,неа, на бирке никаких опознавалок,просто написано лелия алаори и всё :2354
Искала в прайсе, и не нашла! Подскажите сколько стоило сие счастье? И есть ли еще в заказах?
weltkind

Сообщение weltkind »

Я брала за 17.90 евро. Посмотрела на сайте поставщика-не нашла её...
Fiona

Сообщение Fiona »

weltkind писал(а):Я брала за 17.90 евро. Посмотрела на сайте поставщика-не нашла её...
Вот и я искала на сайте, так и не нашла.. Спасибо за ответ
vika2009

Сообщение vika2009 »

Phalaenopsis Penang Girl не пришел... :( Правда этой красавицы в заказе уже и не было, но все же вписала и была какая-то надежда.
weltkind

Сообщение weltkind »

Fiona писал(а):
weltkind писал(а):Я брала за 17.90 евро. Посмотрела на сайте поставщика-не нашла её...
Это был импорт из Бразилии,если я не ошибаюсь. Сейчас как раз на сайте у Люка появился такой рездел- импорт Бразилии август 2012, но пока в раздел не добавлено ни одно растение, возможно поставщик только получил орхидеи, и необходимо немного подождать.
Как вариант посмотреть в открытом заказе Флоралии,в прошлые разы приходили отличные куртинки алаори, но опять-же-в этом прайсе эта позиция отсутствует. Многие форумчане вписали алаори "колибри" * селф,возможно повезёт и поставщик подтвердит их наличие. Там по 15 дол. без коэффициента цена.

Просто лелия алаори есть в заказе Бразилия. Заявлено взрослое растение за 15 дол. без коэффициента.

И есть ещё в заказе Эльснер, 2 года до цветения-12 евро и взрослая за 22 евро.Поставщик хороший и посажена уже будет, так в горшочке поставите,будите ухаживать и ждать цветения. Вобщем если очень хочется,я б лучше у Эльснер заказала :833
ingrid

Сообщение ingrid »

Покажу свой новый Люке:
Phalaenopsis lueddemanniana 9,90 € in approx. 6 month flowering size in 9 cm Pot
ИзображениеИзображение
Phalaenopsis equestris var. aurea 9.90 plants in 9 cm Pot, approx. 1 year to flowering size Меньше зажигалки :)) За год наверное вырастет. Зато в подарок аж 4! :68579 бирки.
ИзображениеИзображение
Phalaenopsis equestris var. Albescens 12.90 This plant is flowering size - delivered with Buds or Flowers Как вы понимаете, ни о каких цветах или бутонах речь не идет :))
ИзображениеИзображение
My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
svetik
Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14

Сообщение svetik »

Получила и я Slc. Ann Komine "Breathless" AM/AOS за 7,90 аромат оболдеть :wow я очень довольна .
http://s019.radikal.ru/i613/1208/4c/2d4884f2c964.jpg
Светлана
Fiona

Сообщение Fiona »

weltkind писал(а):
Fiona писал(а):

Просто лелия алаори есть в заказе Бразилия. Заявлено взрослое растение за 15 дол. без коэффициента.

И есть ещё в заказе Эльснер, 2 года до цветения-12 евро и взрослая за 22 евро.Поставщик хороший и посажена уже будет, так в горшочке поставите,будите ухаживать и ждать цветения. Вобщем если очень хочется,я б лучше у Эльснер заказала :833
Спасибо за совет. Давно на нее засматриваюсь. Пришла пора наверное заказать.
dayrin

Сообщение dayrin »

В разделе цветущих появился Dendrobium farmeri Flowering size in 14 cm Pot 19,90 €. Не верю что никому не надо...
наташа

Сообщение наташа »

Сегодня получила Trichopilia marginata 8,90Изображение растение отличное крепенькое в корневую пока не заглядывала а вот маргината от швертера примерно того же возраста Изображениеформа бульбочек совсем другая интересно кто из них все-таки маргината (может мой вопрос задан не на том форуме прошу исправить)
Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

наташа писал(а):Сегодня получила Trichopilia marginata 8,90 растение отличное крепенькое в корневую пока не заглядывала а вот маргината от швертера примерно того же возраста форма бульбочек совсем другая интересно кто из них все-таки маргината (может мой вопрос задан не на том форуме прошу исправить)
Наташик, по бульбам, да ещё в детском возрасте - точно судить нельзя. У одного и того же растения могут быть разные приросты, зависит от культуры, удобрений, освещения, а у разных поставщиков оно различное. Хотя, может быть и пересортик... ;) Пусть растут активно, зацветают, а там посмотрим.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
наташа

Сообщение наташа »

Я согласна пусть будет какой угодно главное что бы росла цвела и пахла
Вчера с дочкой рисовали котенка. Утром обнаружили такого-же за дверью. Сегодня будем рисовать машину,шубу, квартиру...
weltkind

Сообщение weltkind »

Покажу немного новинок от Люка.
Cattleya labiata var. Amesiana "Lucia" 9.90- поставщик предлагает лабиату в 8 см горшке,заявлена как 2 года до цветения
ИзображениеИзображение

Dendrobium tetragonum var. giganteum 8.90- заявлен как год до цветения, горшок 8 см
ИзображениеИзображение

Galeandra baueri 9.90
-взрослая и цена отличная.
ИзображениеИзображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Haraella odorata 6.90-заявлена взрослой,горшок 5,5 см, цена опять же-минимальная за взрослое растение. Любители миниатюрных орх-обратите внимание на данную особу 65789 Можно выращивать и на блоке,и в горшочке.
ИзображениеИзображение

Masdevallia Huayana Pichchu 7.90-заявлена как год до цветения,в горшке 5,5.
ИзображениеИзображение

Masdevallia Southern Sun 8.90- горшок 5,5 см в диаметре,заявлена как около размера цветения.
ИзображениеИзображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Oncidium cheirophorum 6.90- около размера цветения в горшочке 5,5 см в диаметре. Жёлтый цыплёнок,да к тому же и обильноцветущий.В интернете очень много его фотографий.
ИзображениеИзображение

Oncidium coloratum 6.90- размера цветения,горшок 5,5 см в диаметре. На этот онцидиум цена совсем мизерная, в Эльснере он сейчас то ли 12, то ли 16 евро,а в какой-то из Бразилий-так вообще около 30 долларов. Грех не взять вобщем.(пошла я в заказ.. :2354 )
ИзображениеИзображение
Valita

Сообщение Valita »

Galeandra baueri 9.90 - брала в прошлом заказе, за 8-90. пришла отличная растень, 3 бульбочки, последняя с листьями и 3 бутонами. 1 бутон отсушила, листья сбросила, остальные 2 распускаются и пошло в рост ответвление. в общем, растень супер:) смутила только посадка:) малюсенький комок корней во мху, перевален в бОльший горшочек и засыпан корой. мох повытягивала, посадила в ту же кору, в которой пришло. судя по тому, что она расцвела - пересадка прошла удачно
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
vika2009

Сообщение vika2009 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, брал ли кто-нибудь у Люке Renanthopsis Mildred Jameson`Bonsall´HCC/AOS?
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»