Прекрасные Lycaste
Модератор: Sventana
Re: Прекрасные Lycaste
А сухофрукт лучше засунуть не в угол, а в прохладную тень. И держать влажным. Всегда. Он даст корни. Всенепременно 

Отмечусь еще и здесь
Lycaste Auburn x Highland Peak
мое первое цветение ликасты,чему я несказанно рада
цветок огромный ,но при этом очень нежный
по криворукости имею только один цветочек,а могло быть в два раза больше :18:
сейчас понимаю,что ради такой красоты стоило поплясать
хотя, шепотом, никаких особых плясок не было

,

Lycaste Auburn x Highland Peak
мое первое цветение ликасты,чему я несказанно рада
цветок огромный ,но при этом очень нежный
по криворукости имею только один цветочек,а могло быть в два раза больше :18:
сейчас понимаю,что ради такой красоты стоило поплясать

Ух ты какая красивая девочка!!!!
Поздравляю от всей души!
Девочки,ну вот что вы делаете, я ж после просмотров таких фотографий могу соблазниться на лику
Слабовольная я 

Девочки,ну вот что вы делаете, я ж после просмотров таких фотографий могу соблазниться на лику

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
красота неопясуемая, ПОЗДРАВЛЯЮ... 301
JulchenDZ, супер!
У неё, оказывается, такой цветочек крупный, это отлично
У моей тоже что-то лезет от ещё невызревшей бульбы, но к сожалению, очень на рост похожее... поросятина она, одним словом

У моей тоже что-то лезет от ещё невызревшей бульбы, но к сожалению, очень на рост похожее... поросятина она, одним словом

очень хороша
девочки.спасибо всем за теплые слова
.мне очень приятно
это мое первое ликастоцветение,хожу любуюсь на нее каждые пять минут
,вчера обнаружила какй-то маленький пиптык возле второй еще не цвевшей бульбы,хожу ручки потираю....надеюсь.... 

Поздравляю! Пиптик - это наверняка цветенос.
Наташ, если брать, то брать гибридку и эту.

Наташ, если брать, то брать гибридку и эту.
Ди,это ты мне? Я там в Гошиме заказала клубничку,я ещё в прошлом заказе на неё глаз положила,но остановилась на одной кловезии. А теперь вот созрела на первую ликасту
Хоть и боюсь я их,новые для меня.
Мне очень хочется что-то чтоб покомпактней и с огромным цветом и не требующего танцев с бубнами

Мне очень хочется что-то чтоб покомпактней и с огромным цветом и не требующего танцев с бубнами

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Угу, тебе. Ты знаешь, компактно и большой цветок, это Шонан, Колена, санрей и тд, но тебе я не посоветую с них начать. Эта лика и твоя клубничка, они не маленькие, но весьма легкие в уходе. Танцы не нужны. Стоит себе и цветет нонстоп.
Хотя, все ж для первой я бы советовала Аубурн на Хайланд, она европейка с корнями и цветение у нее, один за другим цветки и долго, месяца 3-4 может. В эльснере есть она.
А гошиму попервой - на потом бы оставила.
Хотя, все ж для первой я бы советовала Аубурн на Хайланд, она европейка с корнями и цветение у нее, один за другим цветки и долго, месяца 3-4 может. В эльснере есть она.
А у меня вот такой вопрос родился, в чем-то даже философский...
ну вот сидят мои две лики, корни ттт выпустили, листики зеленые, даже потихоньку новые листики в розетке появляются и растут - и чё? А попу (в смысле, бульбу) когда наедать будем? Основание стебля пока не сильно утолщается. Вот рядом у меня морковки стоят, у всех бока уже округлились конкретно, а лики эти с тощими ростами стоят, как бедные родственники.
Когда у них этап "наедания Ж...", не пора ли уже? А то ведь и зима не за горами...
ну вот сидят мои две лики, корни ттт выпустили, листики зеленые, даже потихоньку новые листики в розетке появляются и растут - и чё? А попу (в смысле, бульбу) когда наедать будем? Основание стебля пока не сильно утолщается. Вот рядом у меня морковки стоят, у всех бока уже округлились конкретно, а лики эти с тощими ростами стоят, как бедные родственники.
Когда у них этап "наедания Ж...", не пора ли уже? А то ведь и зима не за горами...
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

Saadia, у меня тоже две лики гошимовские в размере NBS растят пока коротенькие листики (в сравнении с Клубничкой) и тоже самое, попы нема... Подозреваю, что моя бульба первая будет крохотулей. Может они у нас молодые ещё
Последний раз редактировалось kosichka 22 авг 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Девочки - попы есть им еще время наесть. Лето было жарким, но на солнце никто их не выставлял, правда ведь. Иначе бы горели они. А им для образования попы наряду с удобрениями нужно солнце.
Не очень яркое, но долго. Вот сейчас прохладней стало, ставьте на солнышко и кормите минимум раз в неделю, а то и чаще и будут вам попы.
Наташа, у меня морковки тоже стоят рядом и жирные, кловезии уже листья сбрасывать собрались, а лики гошимовские только-только бульбу дуть начали.

Наташа, у меня морковки тоже стоят рядом и жирные, кловезии уже листья сбрасывать собрались, а лики гошимовские только-только бульбу дуть начали.
Понятненько! Значитца переезжаем на солнце
А солнце им прямое или еще притенять нужно?
Окна у меня - юго-восток и юго-запад. Этаж 8й, природной тени нет. Морквы все лето стояли без притенения, остальные - за тюлем.

Окна у меня - юго-восток и юго-запад. Этаж 8й, природной тени нет. Морквы все лето стояли без притенения, остальные - за тюлем.
Я - Наташа. Ко мне на ты 

Нее, так они себя от недокорма или стресса ведут. Иногда, смотришь, и кушать им вдоволь, а из-за стресса мельчат на первой домашней. Но потом все ок.kosichka писал(а):.. Подозреваю, что моя бульба первая будет крохотулей. Может они у нас молодые ещё
Наташа, я бы притенила от греха подальше. Или, если ты дома первые дни понаблюдай и притени если что. Мои рядом с морковью.

Диан,спасибо за совет. Посмотрела lycaste auburn x highland,хорошенькая, мне нравиться, но в Эльснере в прайсе я её не нашла.bejee писал(а):Угу, тебе. Ты знаешь, компактно и большой цветок, это Шонан, Колена, санрей и тд, но тебе я не посоветую с них начать. Эта лика и твоя клубничка, они не маленькие, но весьма легкие в уходе. Танцы не нужны. Стоит себе и цветет нонстоп.
Вобщем закажу таки клубничку, нравится она мне,рябенькая, и ты пишешь что лёгкая она в уходе. Ну а то что кобыла- чёт придумаю, летом на балкон когда расти будет,а зимой как-то на подоконник приспособлю. Ой, и ещё подскажи,а им в период покоя много света нужно? Если к примеру её на стеллаж с люмками поставить? Или не сгодиться это? Ну если уж нет, то место на подоконнике выделю.
Ты знаешь, я в покое только природников досвечиваю. Например, как показал опыт, ароматика без холодного и светлого покоя не цветет. Ну и досвечиваю еще тех, кто с бутонами или ростами. Кто тупо дрыхнет не свечу.
О, ну значит место я ей уже нашла 

Ой, девочки. И сдались мне эти ликасты. Вот только утром говорила, что мне оно ненада, а к вечеру, в преддверии закрытия заказа начал глодать меня червь сомнения.
Диана, в теме прочитала, что наряду с клубничкой достаточно легкая для новичков Raspberry John Ezzy 'Pink Star' x brevispatha. Какая она по размерам? Лошадь?

Лен, правильно, нужно брать пока заказ открыт,а то потом все будут получать,а нам локти кусать. 

Наташа, я перечитывала тему, видела, как ты долго стоически придерживалась убеждения, что они тебе не нужны, а тут смотрю, оборона прорвана.

А еще мне очень понравилась Sunray(Shoalhaven'Moriyama No.1' x skinneri'Silk Pink'). Как она для новичка и по размеру?

Так вот и я о том же. Знаю свою жадную натуру и помню как было прошлый раз.weltkind писал(а):а то потом все будут получать,а нам локти кусать.

А еще мне очень понравилась Sunray(Shoalhaven'Moriyama No.1' x skinneri'Silk Pink'). Как она для новичка и по размеру?

По поводу Raspberry John Ezzy 'Pink Star' x brevispatha.Я тут стала листать обсуждения,на 12 странице её показывали цветущую из заказа этого года,апрельского. Бульба 10 см по высоте писали, так что думаю листья там по 50 см точно будут.
Да уж, болезнь оказалась заразной, пришла я в эту темку. Да все с теми же двумя красотками пытаюсь разобраться - Strawberry Fizz и Raspberry John Ezzy'Pink Star' x brevispatha. С размерами вроде понятно.
Назрел следующий вопрос. Опять же учитывая габариты растений, очень осознанно подхожу к выбору. Проблема места вечная - летом его полно, в остальное время - ограниченно.
Я так понимаю, что раз цветут они в разное время, значит и период покоя у них тоже в разное время, тут я совсем запуталась. Я себе представляла так - зимой цветут, потом весна лето - растет ботва (никому не мешает, места на даче полно), осенью в квартире листья сбрасывает и отдыхает... Все конечно условно, но как то так. А как тогда себе ведет Raspberry? Она растит ботву зимой, а отдыхает весна-начало лето?
Опытные ликастоведы, помогите расставить все по полочкам в голове моей, пожалуйста.
Назрел следующий вопрос. Опять же учитывая габариты растений, очень осознанно подхожу к выбору. Проблема места вечная - летом его полно, в остальное время - ограниченно.
Я так понимаю, что раз цветут они в разное время, значит и период покоя у них тоже в разное время, тут я совсем запуталась. Я себе представляла так - зимой цветут, потом весна лето - растет ботва (никому не мешает, места на даче полно), осенью в квартире листья сбрасывает и отдыхает... Все конечно условно, но как то так. А как тогда себе ведет Raspberry? Она растит ботву зимой, а отдыхает весна-начало лето?
Опытные ликастоведы, помогите расставить все по полочкам в голове моей, пожалуйста.

Olyushka, постараюсь помочь.
1. Гибридные ликасты могут нелистопадить полтора сезона. Т.е полтора года.
2. Обе, и клубника и малина достаточно крупные и листопадные. Зимой лысые, весной и в начале лета начинают рост и одновременно цветут. К осени формируют бульбу и идут на покой.
Т.е не углубляясь в родню и всякие ненужные для Вас тонкости, резюмирую. Обе ликасты ведут себя одинаково. Обе цветут примерно в одно и то же время. Размер их примерно одинаков. Берите ту, которая больше понравилась цветением...ну или обе
1. Гибридные ликасты могут нелистопадить полтора сезона. Т.е полтора года.
2. Обе, и клубника и малина достаточно крупные и листопадные. Зимой лысые, весной и в начале лета начинают рост и одновременно цветут. К осени формируют бульбу и идут на покой.
Т.е не углубляясь в родню и всякие ненужные для Вас тонкости, резюмирую. Обе ликасты ведут себя одинаково. Обе цветут примерно в одно и то же время. Размер их примерно одинаков. Берите ту, которая больше понравилась цветением...ну или обе