Хвасты новые. 2012 начало ...
Модератор: Sventana
Re: Хвасты новые. 2012 начало ...
dayrin, восхитительно красивы обе!!! Но диана и правда не такая какая-то, а откуда дровишки?
Я тоже ждала другого.Это или пересорт, или поставщик пофотошопил с фоткой, или просто обманывает покупателей . Но ничего у меня еще есть с кендаля BC.(C.spring climax-christina wagley)*BC.November bride diana. Я потом уже после покупки обоих обратила внимание что поставщики одинаковые фотки цветения выставили. Пахнут обе не сильно, но вкусно чем-то цветочным. Цвет уже не наберет с момента роспуска прошло уже три дня. Она когда распустилась вообще белая была с зеленцой, а сейчас белая с розовым по краям лепестков и губы. Нравятся обе.Там еще несколько катлюх с цветоносами, недели через три похвастаюсь...
-
- Модератор
Вот-вот! Я тоже обе эти каттлейки ращу, только совсем с малявочек. И взяла обе из-за одинакового фото, чтобы самой увидеть разницу.
Но была уверена, что фото соотверствует именно Bc. Chief Pink 'Diana' HCC/AOS ! Как-то подкупило награждение... А кендолийскую именно, как копеечную тёмную лошадку брала, заодно посмотреть, что за сеянчиков пришлют.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
-
- Модератор
Леночка, а какой максимальный размер листа и бульбы у Дианы? Вопрос конечно риторический в моём случае, т.к. о бульбах у моего сеянчика ещё говорить даже не приходится... 

У цветущей лист+ бульба-20 см. У катлеи с кендаля (тоже сеянец брала в последнем кендели) бульба +лист-14см, при получении самая большая бульба с листом была 7 см.Очень шустрая оказалась. Надеюсь через годик зацветет.
-
- Модератор
Чудесно! Так они компактненькие?!!!=dayrin писал(а):У цветущей лист+ бульба-20 см. У катлеи с кендаля (тоже сеянец брала в последнем кендели) бульба +лист-14см, при получении самая большая бульба с листом была 7 см.Очень шустрая оказалась. Надеюсь через годик зацветет.

Да уж,Диана мягко говоря не такая оказалась,как многие ожидают....
Я в обсуждениях поставщика когда-то показывала эту позицию и просматривала различные фото в интернете- так она конечно чуть похуже окрасом была, чем у вендора в прайсе. Но и не такая бледная
Мож чего нехватило ей, первое цветение, ну мало ли.

Я в обсуждениях поставщика когда-то показывала эту позицию и просматривала различные фото в интернете- так она конечно чуть похуже окрасом была, чем у вендора в прайсе. Но и не такая бледная

Мож чего нехватило ей, первое цветение, ну мало ли.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
- Модератор
аааа... Натик, вот хоть тапком кинь, но я тащусь от твоих орх! Точнее от полированых листьев.weltkind писал(а):А у меня особо хвастать нечем,покажу беллинку

Свет, фото ботвы могу хоть тыщу штук наделать
Блестят все, но как-то в этом году не сильно радуют цветением,всё одно и тоже, даж фотать не хочу

Натали , белинка просто класс
, надеюсь и у меня когда то так расцветет 

Наташ, такой каскад замечательный, особенно последнее фото понравилось
Ну и как всегда, не устаю восхищаться листьями... и что ты им делаешь, что они так блестят 

Натка, ну ты и скромница
, "нем хвастаться", эта красотка моя давняя мечта, но всё руки не доходят прикупить
Она просто обворожительна 

и у меня тут скромно .
беалара моя заслуга
каттлея - нет, была куплена с небольшими бутохами , думала что отвалятся , но ттт живые , хоть какие то недоростки и думаю долго не продержутся , не могу не поделится фотками
и поддержать темку

беалара моя заслуга
каттлея - нет, была куплена с небольшими бутохами , думала что отвалятся , но ттт живые , хоть какие то недоростки и думаю долго не продержутся , не могу не поделится фотками

Они между собой даже чем-то похожи 

Наташ, ну твоя Беллина - отпад! 

- lifecolors

Цветы - остатки рая, на земле.
weltkind, Наташа,
беллинка очень грациозная, изысканная просто.
Bonny,
беалара - выставочный экземпляр, цветок изстарался весь, чтобы быть безупречным.
беллинка очень грациозная, изысканная просто.
Bonny,
беалара - выставочный экземпляр, цветок изстарался весь, чтобы быть безупречным.
Диана роскошная, не помню что обещал поставщик, и вообще откуда она, но именно эта - обворожительная!
Беаллара и Тайвань Грин Эмеральд прям в тон подобраны

Беаллара и Тайвань Грин Эмеральд прям в тон подобраны

В моменты общения с некоторыми людьми нет лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
благодарствую девочки , беалара с каттлюкой таки действительно похожи
надо будет их в паре клацнуть

weltkind ну совсем нечем хвастануть.
Я тут свою хотела показать. А теперь сижу и думаю. Моя совсем кроха и цветочков аж один.
а можно фото в полный рост (чтобы масштаб был понятен)?

Я тут свою хотела показать. А теперь сижу и думаю. Моя совсем кроха и цветочков аж один.
а можно фото в полный рост (чтобы масштаб был понятен)?
Расцвела Beallara Marfitch Howard's Dream 'Red Fox'. Я, правда, думала, что раз она "красная лисичка", то и красный оттенок будет присутствовать, но как по мне, она сиреневая. Но красивая, узор на лепестках просто потрясающий, сами цветы большие, изящные - мне она очень нравится 
Я вообще сейчас стала фанаткой беаллар, они у меня дома заводятся с пугающей быстротой )

Я вообще сейчас стала фанаткой беаллар, они у меня дома заводятся с пугающей быстротой )

Надь,давай не скромничай,показывай свою. Вот через пару лет она у тебя разрастётся, растенька будет мощнее и цветоносов будет много. Моя ведь раньше тоже была скромных размеров, измерила её, вобщем самые старые листья у неё всего лишь по 14 см,это при том, что на тот момент она уже у меня цвела. А сейчас лист где-то 23,5 см
Конь она,однако.....
SobOlchik , красавица у вас какая!!!
Яночка, твоя беалларочка тоже потрясающей расцветки!!И каттлюха шикарнейшкая!!!

SobOlchik , красавица у вас какая!!!
Яночка, твоя беалларочка тоже потрясающей расцветки!!И каттлюха шикарнейшкая!!!

SobOlchik, Ваша Биаллара от куда, Флорик?. Как давно она у Вас?
Я себе недавно прикупила красотку, только прошли тяжелую акклиматизацию..Как она в зацветании?
Я себе недавно прикупила красотку, только прошли тяжелую акклиматизацию..Как она в зацветании?
я уже завтра фото сделаю. Сейчас не очень получаются. Покупала как взрослую. Цветонос вырос через 2 месяца. сначала сушила бутоны, а потом зацвела один раз одним цветком. сейчас второй цветок. но он конкретно больше первого.
а вот листики не растут. как были не большими так и остались и новый листик который у меня вырос тоже не большой. сантиметров 10.
а вот листики не растут. как были не большими так и остались и новый листик который у меня вырос тоже не большой. сантиметров 10.