ECUAGENERA Эквадор

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

bejee

Re: ECUAGENERA Эквадор

Сообщение bejee »

Лен, может я чего-то не понимаю, но целогина отличная. И бульбы толстые. Нодозы они разные. У тебя, хороший толстый и короткий вариант. По мне так это удобно. Прикрути на блок, эт да. Или блок поставль в пластик и мох
Как по мне нормальные толстенькие растения. :2354

Наташ, у меня страница открылась с твоего лопуха. Первая мысль, глюк. Вторая, че за дела - у какой орхи такие разноцветные лопухи. Жуть прям пробрала.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

elena_p писал(а):Вот мой заказ,я когда увидела коробочку ,думала что Люся мне пачку спагетти прислала :)) Я видела какие нодосы(Brassavola nodosa 10) присылал раньше поставщик ,ну думаю закажу ,но такую мелочь не ожидала.Корней нет ,скажите что мне с ней делать садить в горшок или на блок ,помогите :579 Coelogyne xyrekes тоже небольшая ,но живая ,обнаружила улиток.Скажите а что означает буква С,в прежних заказах ее не было.Все фото кликабельные
:6365 Я - твоё спасение! Давай нодозу назад в Киев! Мне такое в самый раз! :0051 Куртина-ляля, корни нарастим! :tancii А где взять дылду-переростка я тебе шепну, только чур потом меня не ругать, что тросник бамбуковый будет :))
weltkind писал(а):Многие знают,что увлекаюсь я не только выращиванием орхидей,а и другими растениями, вобщем решилась заказать у поставщика бородавчатый филодендрон. Когда Люся сказала что большой- поверила,но не понимала НАСКОЛЬКО большой. Пошла на новую почту, выносят ящик i765jl i765jl i765jl Ей-богу,хотелось вскрыть прям там и посмотреть на растение.
Домой "бежала"(с сумкой,и пакетом в придачу из супермаркета и ещё одной посылкой, но не об этом). Дома развернула посылку и было шоковое состояние, 60 см. листья 40*27 i765jl i765jl i765jl Вокруг него ходила целый час, отходила :)) Потом таки взялась за посадку, но куда эту огромину поставить- до сих пор не знаю. там пол-подоконника убрать нужно. Зато довольная и счастливая, мечта сбылась. Девочкам огромное спасибо, и поставщику тоже за щедрость.
Фотоотчёт:
:wow Уряяя, Наташик баобаб завела! Точно скоро будет семья по лианкам в квартире передвигаться из-за отсутствия места :98743 . Но филодендрон реально красавец, ради такого стоит подвинуться. dais3q754
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
elena_p

Сообщение elena_p »

Девочки милые,я не о качестве,у меня такого маленького ,кроме драгоценнок нет,вот и испугалась ,с блоками не дружу ,сухо им у меня,Диана за целогину не переживаю,это эквадорка,бегом нарастится :))
Значит так,беру небольшой блок ,мох,сверху нодозу,мох,привязываю,и этот блок в горшок со мхом ?мох заполняет весь горшок или только дно. :0286
меня зовут Елена
Mari4ka

Сообщение Mari4ka »

я бы не стала садить нодозу в чистый мох, брассаволы любят просушку между поливами - может лучше в кору, а мох только поверху, чтоб новые корни выманить ;)
elena_p

Сообщение elena_p »

вот,правильно или нет,скажите,так мы жить будем
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Спрошу еще раз ,что означает эта буква
ИзображениеИзображение
меня зовут Елена
weltkind

Сообщение weltkind »

Ну посадить бы её таким образом нужно было, чтоб побольше места осталось для новых ростов,как по мне. Т.е. располагать куртинку где-то снизу блока, она будет вверх расти.
Про букву не скажу, может поставщик что-то для себя таким образом обозначает.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
elena_p

Сообщение elena_p »

Наташ,значит блок надо взять по длиннее и шире?Если да то до субботы так посидит.Или пусть корешки пойдут ,а потом пересадить?
меня зовут Елена
Satay_Kosh
Контактная информация:

Сообщение Satay_Kosh »

Лен, лучше сразу большой блок. У брассавол такие корни - вы их не травмируя с блока не сдерете. :( А брассавола очень славная. 65789
Кто ты? Чего ты хочешь?
Satay_Kosh
Контактная информация:

Сообщение Satay_Kosh »

ага :)
Кто ты? Чего ты хочешь?
alina_samoylova

Сообщение alina_samoylova »

Наташа, только хотела попросить, чтобы ты фотку фила выложила :)) Шикаарный товарищ, и мне такое надо. И брассаволку такую надо :0051
oleftina

Сообщение oleftina »

Лена, по своей нодозе скажу, что очень плохо относится ко мху. Я бы на голый блок сажала, вообще без подложки. За влажность можете не переживать, очень засухоустойчивая растень.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
bejee

Сообщение bejee »

Подпишусь под всем вышенаписанным - мох в подложке совсем чуть. В пластик керамзиту или мха и блок торчком, это если сухо в доме и брызгать. если влажно (сейчас коммунальщики как влупят Африку) то можно просто блок. Но дома, увы, у многих не тепличный климат.

У меня сейчас холодильник просто. И влажновато.
melamory

Сообщение melamory »

А у нас два дня уже тепло, затопили :)
Но последние дни тяжеловато уже было, собачка в толстовке ходила круглые сутки :))
Ждите, скоро и вам счастье выпадет! ;)
bejee

Сообщение bejee »

К выборам затопят. :68579
И воды, впервые за полгода нет.
Valita

Сообщение Valita »

круто вам.....а я только надеюсь что затопят, и получше чем той зимой (+15 в спальне, на подоконнике +9....) сорь за :75
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"
фламинго

Сообщение фламинго »

Девочки,тю! Та шо вам в том Кыеве сидеть? Переезджайте к нам в Вышневый. :))
У меня все зиму отключены батареи.Жарко.Включаю только тогда,когда просушить что-то надо.
Изображение
olyamuzika

Сообщение olyamuzika »

Только что по новостям сказали очень странную вещь.......................в половину городов Украины тепло не придёт зимой. Люди задолжали за электроэнергию..................... :gah
Девочки и мальчики! Всем кто прислал подтверждение на оплату обязательно отвечу в порядке очереди. Участников сайта много! Имейте терпение и спасибо за понимание!=)
Номера для доп связи 0675287084 или 0633955747.
Lesennok

Сообщение Lesennok »

Ах, какие вам, девочки, целогины пришли - жирные, лощенные! У меня с прошлогоднего Эквадора было три бульбочки под два см ростом, только сейчас разрослась да пристойных размеров!Пафиния - классная, буду ждать приезда своей...
Олеся, со мной на ты, пожалуйста.
elena_p

Сообщение elena_p »

Вот ,естественно отломала кусок ,маленькие они для моих грабель :2354
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
меня зовут Елена
nana

Сообщение nana »

Наташа поздравляю с приобретением, филодендрон красавчик, а листья какие огромные :68579 да местечко ему придется поискать :))
weltkind

Сообщение weltkind »

Натуль,спасибо большое ;)
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

olyamuzika писал(а):Только что по новостям сказали очень странную вещь.......................в половину городов Украины тепло не придёт зимой. Люди задолжали за электроэнергию..................... :gah
Это они стращают перед началом отопительного периода... В октябре везде повключают, ведь 28 выборы... а вот как они топить дальше будут, не знаю, и что с теплолюбивыми делать тогда - неясно.
У нас все на электричестве - если его отключают - сразу уходит вода из батарей и из крана, в-общем ледяная пустыня... Так уже было прошлую зиму в выходной.
Я свои вовремя согреть не успею, так как работаю. Хочу в Эквадор!
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Ксюша74

Сообщение Ксюша74 »

Сегодня получила Arcadio Arosemena. Ну и лошадка,должна вам признаться :tancii . Очень впечатлительный кустик!!! :ok Спасибо большое поставщику за такое ЧУДО!!! :833
Настасья

Сообщение Настасья »

Наташа, размах крыльев впечатлил :68579 Окрас интересный. А как разрастется - по джунглям ходить будете. Вот так глядишь и в новое временно 78965 просторное жилье переберетесь
Chelsi

Сообщение Chelsi »

А кто знает что за зверь в прайсе Phragmipedi Hibrido Urgandiae 15.00? :2010
Я - Елена и со мной на ты!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»