Бразилия Bella Vista
Модератор: Sventana
Re: Бразилия Bella Vista
А этот заказик ещё планируется повторить в этом году?
Он, как и день рождения, только раз в году.kosichka писал(а):А этот заказик ещё планируется повторить в этом году?

Таня, с удачной покупкой 
Хорошенькая

Хорошенькая

Действительно, хороший подросток
Смело можно в следующем году брать, если она конечно будет у поставщика

Лана_К писал(а):Может кто что скажет о каттлее trianae ( alba x " Victoria de Castro" ) ?
А вот и ни разу не угадалиРада писал(а):номаинальная триана и получится, разве что,возможно,будет более блеклой.

Результат очень хорош

Ловила последние лучики, хотелось показать настоящий цвет, легкая розовинка губы и петалий

Довольна, не то слово

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Блин, ну везёт же некоторым! Оль, мега-красотка получилась

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Ого, какая красивая лошадка
Мой любимый размерчик! И как я такое пропустила... Уже жду следующий заказ, мне она точно нужна 

Чудо как хороша!!!
- Vaseliok
oleftina, да красотка видная
!!! Молодец что заказала
!
А я что-то протупила
, теперь локти кусаю
.
Но решилась взять в магазине. Так что принимайте в армию любителей "марковок" - новобранца. Взяла - S2023S Mormodes sinuata " strips " X 2" (моя первенец). Решилась,ибо очень хотела попробовать. А она оказалась ещё и с ростиком
. Я так понимаю это у неё весна началась
?

Девочки, а у когото она есть? Скажите как растёт?

А я что-то протупила

Но решилась взять в магазине. Так что принимайте в армию любителей "марковок" - новобранца. Взяла - S2023S Mormodes sinuata " strips " X 2" (моя первенец). Решилась,ибо очень хотела попробовать. А она оказалась ещё и с ростиком

Девочки, а у когото она есть? Скажите как растёт?
Моя каттлея Пакавия, такая желанная, ушла сегодня в мусорное ведро
На ризоме какая-то гадость была и все бульбы поочереди сожрала
Что обидно, пришли два жирные растения сросшиеся корнями. Сначала одна начала желтеть. Ну я перекрестилась, отделила болезную и радостно начала адаптировать вторую часть. Сегодня обнаружила те же симптомы
Жду следующего заказа

А мне хочется, чтоб все так адаптировались. Это моя людочка первая, люблю эту лошадь даже без цветов 301
- Вложения
-
- Фото0248.jpg
- (84.72 КБ) 12373 скачивания
Знатная щёточка из корней! Теперь уж зацветайте со следующего роста.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Vesta
- Контактная информация:
Та же фигня. Я по техническим причинам её только недавно забрала - в середине куртины 2 подгнившие от ризомы бульбы, белёсая гниль. Пришлось нещадно резать, задняя часть уже вся по ризоме поражённая была, осталось 3 бульбы включая несформировавшуюся новую. Надеюсь на её волю к жизни, но что-то предчувствие у меня нехорошее.kosichka писал(а):Моя каттлея Пакавия, такая желанная, ушла сегодня в мусорное ведроНа ризоме какая-то гадость была и все бульбы поочереди сожрала
Что обидно, пришли два жирные растения сросшиеся корнями. Сначала одна начала желтеть. Ну я перекрестилась, отделила болезную и радостно начала адаптировать вторую часть. Сегодня обнаружила те же симптомы
Странно, что на одном и том же гибриде такая болячка. может, это что-то "наследственное"?

Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/

- lifecolors
Подскажите пожалуйста в этом году будет еще открытие этого заказа? Появились хотелки 

Цветы - остатки рая, на земле.
Инна в соседней теме говорила что этот заказ планируют открыть на следующий год и тогда же привезти. 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
То есть в этом году его не откроют?weltkind писал(а):Инна в соседней теме говорила что этот заказ планируют открыть на следующий год и тогда же привезти.
Спрошу поточнее у девочек. 

Жирненькие казявки. Как у них полет В Украине? Моя брадеи вроде адаптировалась и спать легла.
Я не в коем случае не хочу никого обидеть, но просто не могу понять, если эти маленькие лельки- скальницы, зачем Вы так густо прикрываете их мхом? Ведь, по идее, они растут на камнях на прямом солнце и корни у них очень быстро обсыхают, а мох препятствует просыханию.
alisa1
Без обид
можете закидать меня камнями но у меня ещё валькерианы и нобилиор растут в чистом мхе, ничего не сгнило прирост отличный. Почему японцам можно так растить, а мне нет?
Вот красивый пример лелии выращенной в мхе: http://forum.theorchidsource.com/ubbthr ... gesii.html
Мои посажены в смесь для скальников - лава. перлит, цеолит, пемза, а мох только сверху чтоб выманить корни.
Без обид

Вот красивый пример лелии выращенной в мхе: http://forum.theorchidsource.com/ubbthr ... gesii.html
Мои посажены в смесь для скальников - лава. перлит, цеолит, пемза, а мох только сверху чтоб выманить корни.
Лелии ростут не просто на скальных породах, а в местах где есть для них питание, т.е. лишайники, мхи. Летом идут обильные дожди, ночью роса и конденсат на камнях обеспечивают нужную влажность.alisa1 писал(а):Я не в коем случае не хочу никого обидеть, но просто не могу понять, если эти маленькие лельки- скальницы, зачем Вы так густо прикрываете их мхом? Ведь, по идее, они растут на камнях на прямом солнце и корни у них очень быстро обсыхают, а мох препятствует просыханию.
У нас в квартирах влажность очень низкая, в керамике просыхает все до хруста, поэтому мох дает хотя бы относительный комфорт

Mari4ka, шикарные лельки

Я ни в коем случае ни на что не претендую
, просто очень нравятся эти маленькие красавицы, вот и пытаюсь разобраться с уходом, пока что каша в голове
Спасибо за разъяснения