Saadia , Наташа, я на нее первое время дышать боялась, лучшее место зимой под лампой ей... Да, теперь вот уронила.
Поплакать
Модератор: Sventana
Re: Поплакать
lydmila, я уж какой год жду от нее цветочков, а она только
Saadia , Наташа, я на нее первое время дышать боялась, лучшее место зимой под лампой ей... Да, теперь вот уронила.
- galathea
- Контактная информация:
Только что обнаружила на морковке темно-бордовом пилеатуме гниль
целый крупный и вызревший рост пришлось обрезать

Співчуваю 
- galathea
- Контактная информация:
Дуже дякую
так жалко, такая классная но очень склонна к гнилям 
Галя,якщо є можливість, треба почати знову, так легше на душі.
Рано чи пізно все вийде.
До речі, хоямару вже з корінчиками
Рано чи пізно все вийде.
До речі, хоямару вже з корінчиками
Только что разгружала стеллаж и своими руками выдрала у ни разу не цветшей каттлеи 2 бутона
Видите ли, сухой чехол надоел... а там

Ну ты мать даешь
хоть бы пощупала его, обсмотрела...
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Даешь--это не то слово. И сто раз же ощупывала, пока он еще не засох--пусто было! А теперь!!! Сижу в шоке. Наверное, у меня сегодня из-за стрессовой нагрузки мозг отказал... а кто пострадал в итоге
?
А каттлея какая? Теперь уж казнить себя нечего, раз выдала бутоны, освоилась у тебя, зацветет со следующего роста, не расстраивайся.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
-
Лана_К
- Модератор
galathea писал(а):Только что обнаружила на морковке темно-бордовом пилеатуме гнильцелый крупный и вызревший рост пришлось обрезать
![]()
![]()
Юта писал(а):Только что разгружала стеллаж и своими руками выдрала у ни разу не цветшей каттлеи 2 бутонаВидите ли, сухой чехол надоел... а там
![]()
![]()
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Это была C. luteola x Sc. BeaufortCT. Hui Ya 
Бедняжка.galathea писал(а):Только что обнаружила на морковке темно-бордовом пилеатуме гнильцелый крупный и вызревший рост пришлось обрезать
![]()
![]()
О, Ань! Это же любимая национальная забава - сними старые чехлы вместе с бутонами. Я периодически весьма в этом преуспеваю.Юта писал(а):Только что разгружала стеллаж и своими руками выдрала у ни разу не цветшей каттлеи 2 бутонаВидите ли, сухой чехол надоел... а там
![]()
![]()
Золотые слова. Хотя и в светлое некоторым тоже не помешало бы.Лана_К писал(а):Ань, золотое правило - не лезть к орхам в тёмное время суток!!! Это уже проверено - нечистая сила нашими ручками "порядки наводит"
- Vesta
- Контактная информация:
Аня, сочувствую
Но бутоны - дело наживное, было бы растение здорово.
Галя, как я тебя понимаю..
У меня ещё минус 3 цветения, ещё на трёх каттлеях загнили молодые росты с бутонами уже, всё, надоело мне это, буду продавать всё нафик. Причём на калигуле было 2! направления роста, на обеих новых бульбах бутоны - загнили обе.
Галя, как я тебя понимаю..
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Ха, я разодрала чехлы у перси альба на центро росс и угробила все бутоны на двух туберах. Не хочу теперь её видеть...
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Зато знаешь что она взрослая, а силы теперь прибережет на новый рост и пышное следущее цветение!Юта писал(а):Это была C. luteola x Sc. BeaufortCT. Hui Ya
Сочуствую, очень жаль что каттлюки себя так ведут. У меня похожее было прошлой весной, как отопление отключили. Потом конечно поотрастали, теперь стараюсь в межсезонье аккуратней с поливом.Vesta писал(а):У меня ещё минус 3 цветения, ещё на трёх каттлеях загнили молодые росты с бутонами уже, всё, надоело мне это, буду продавать всё нафик. Причём на калигуле было 2! направления роста, на обеих новых бульбах бутоны - загнили обе.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Юль, ну бывает, видать бес попутал. Но это жеж такая орха будет, ее надо любить и она зацвете еще!yucka писал(а):Ха, я разодрала чехлы у перси альба на центро росс и угробила все бутоны на двух туберах. Не хочу теперь её видеть...
-
Лана_К
- Модератор
Vesta писал(а):Аня, сочувствуюНо бутоны - дело наживное, было бы растение здорово.
Галя, как я тебя понимаю..У меня ещё минус 3 цветения, ещё на трёх каттлеях загнили молодые росты с бутонами уже, всё, надоело мне это, буду продавать всё нафик. Причём на калигуле было 2! направления роста, на обеих новых бульбах бутоны - загнили обе.
Не спеши, пусть обида и разочарование пройдут, а потом уже решай - продавать, или нет.
Весной так две людеманианы и мендели покромсала сама... трудно, но вся нарастили и теперь снова строим планы на весну...
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Девочки, держитесь! Будут ещё и цветения и бутоны и приросты, это не повод бросать увлечение! 
Танюш, действительно очень жалко,когда вкладываешь такой большой труд и ждёшь отдачи,а оно вон как получается, потом и видеть их не хочется. Согласна со Светой,это ты сейчас с горяча так думаешь распродать,погоди, продать всегда успеется,в нашем же деле не без потерь.
Юль,а ты зачем чехлы раздирала?
Мы им помочь хотим ручками,а оно не всегда им это нужно...
Юль,а ты зачем чехлы раздирала?
Бутоны, ерунда, хоть и обидно очень
Танюша, очень-очень жаль
Не надо, не продавай! Они обязательно реабилитируются и принесут много радости в будущем.
Танюша, очень-очень жаль
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
Чехлы стали сохнуть, решила, что бутоны не смогут нормально из них выйти...Вышли.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- Vesta
- Контактная информация:
Девочки, спасибо за поддержку, но это уже достаточно "остывшее" решение. Надоело вкладывать силы, время и деньги, а потом всё одномоментно идёт в мусорку. У меня и так есть куда энергию направлять. Вернусь к этому на пенсии, когда будет больше свободного времени
Нет, конечно что-то оставлю, самых-самых, но не больше 50.
Кстати, погнили те, кто в коре. При ну ооочень аккуратном поливе.
Кстати, погнили те, кто в коре. При ну ооочень аккуратном поливе.
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
Девочки, это всё осенняя депрессия
Это всего лишь растения и всего лишь деньги
"Улыбаемся и машем" (с)
Тань, у меня такая же реакция в подобных случаях. К счастью, всё проходит
"Улыбаемся и машем" (с)
Тань, у меня такая же реакция в подобных случаях. К счастью, всё проходит