Shining orchids Тайвань
Модератор: Sventana
Re: Shining orchids Тайвань
vika2009, а когда пересадка была?
Я в этом заказе фалы не получала, но с прошлых пересаживала в кору со мхом, что бы легче малышам адаптироваться было. Все живы, корни не сушили.
Я в этом заказе фалы не получала, но с прошлых пересаживала в кору со мхом, что бы легче малышам адаптироваться было. Все живы, корни не сушили.
Я тоже еще с предыдущих двух заказов приноровилась в кору вперемешку со мхом садить, причем мха 1/3 или 1/4. Им так намного легче адаптироваться. И еще они у меня в поддонах с керамзитом. 

У меня все фалики с Шайнинга сидят в смеси кора+мох и вроде нормально все себя чувствуют.Девочки,а кто показывал беллин с цветоносами,как у Вас дело обстоит?А то моя наверно как раз к сезону цветения,то есть весной и зацветёт с таким темпом наращивания цветоноса
Они все такие тугие или только моя отличилась 

Я тоже сажаю в кору+ немного мха и еще сверху мох. Вчера вечером один фалик вытащила из горшка, чтоб посмотреть из-за чего я паникую, хотя знаю, что лучше их не тревожить. У меня, наверное, осенняя депрессия - мне все и всё не так. Одним словом, добавила еще мха в кору, посадила и решила про них забыть на какое-то время.
Мои весенние Шайнинговые фалики сидят в коре+ немного мха. Из 5 орх 4 уже с цветоносами, все малявки по 1.5 долл., а Sogo Gotris за 2,2 долл. сидит-думает, не хочет цвести.
Девчонки, у кого-нибудь Sogo Gotris из весеннего заказа собирается цвести? Или это мне попался тугодум?
Девчонки, у кого-нибудь Sogo Gotris из весеннего заказа собирается цвести? Или это мне попался тугодум?

Не, видать Sogo Gotris по жизни тугодумы. Мой также за 2,2 из весеннего шайнинга. Пришел крепенький и аж с двумя прикорневыми детками. Одну, правда, отсушил довольно быстро, а вторая ничего так (ттт) Но цвести тоже не собирается. Интересно, чего Sogo Gotris нужно для полного счастья? Еще не желает цвести у меня SN7382 P. violacea X P. bellina, а так хочется посмотреть, какие же будут цветочки. У поставщика были только фото родителей. Но она совсем маленькая, наверное ей просто рано цвести. Может у кого-то цветет, покажите плиз.Glena писал(а):Мои весенние Шайнинговые фалики сидят в коре+ немного мха. Из 5 орх 4 уже с цветоносами, все малявки по 1.5 долл., а Sogo Gotris за 2,2 долл. сидит-думает, не хочет цвести.
Все мои фалики из весеннего шайнинга тоже сидят в коре с мхом, кора преобладает. И корни сверху прикрыты мхом. Вроде нормально, нравится растенькам такая посадка, не жалуются

-
- Модератор
О Sogo Gotris добавлю тоже... Пришло щастячко дало двое деток, вырасли очень быстро на компашку у каждого по два корня
Одна детка дала цветоносик, двумя цветочками разродилась, теперь дорастила ещё, уже бутончик есть, а мамка снова детку гонит, уже не прикорневую, а межлистовую. Если учесть, что всех их в один горшок ткнула, то такой приличный газончик вышел. Но цветочки ж малюпусенькие, если бы цвели хоть по десятку, то вид был бы, а так...
Вроди Phal. Mini Panther скоро зацветёт (бирку корни зажопикали внутрь горшка), ну и P. Palace Reef вот-вот первый бутончик начнёт раскрывать
, вроди как красно-малиновым получится! Даже не верится в счастье, что не рябенький бледненький.
Остальные, с весеннего привоза все малявки и просто тихонько растут.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
-
- Модератор
В августе показывала групповое фото, где и Sogo Gotris мелькал. Вот: 
- а на сколько он соответствует - судить не берусь пока, малявчиком неокрепшим же цвёл.
Окрас - словно грубой кистью прорисован мазками.

My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
Ingrid, поздравляю, классная и форма и расцветка. А какой размер цветочка?ingrid писал(а):Покажу SN203-40 P.Tying Shin Cupid-P.Yungho Gelb Canary "yung Ho"
Спасибо! Размер 5 см. 

My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
-
- Модератор
Даже в первый день раскрытия он уже пахнет, чем то чуть пряным и сладковатым. Запах тонкий и не приторный. Надеюсь, что ещё расправится и подрастёт. Губа ворсистая с фиолетовым оттеночком. Вобщим - такой, как хотелось!
Если завтра найду солнышко, то сделаю праздничные фото и Рефа, и лелии гульды и L.DAYANA X (L. SINCORANA X LC. MEM.JACK HAYDEN), хоть последняя уже третий раз в этом году цветёт.
Если завтра найду солнышко, то сделаю праздничные фото и Рефа, и лелии гульды и L.DAYANA X (L. SINCORANA X LC. MEM.JACK HAYDEN), хоть последняя уже третий раз в этом году цветёт.

Светочка, цветочек - красавчик! Мне не достался, к сожалению... Но хоть фотками потешь
Ctt. Dris and Byron 'Christmas Rose' - чудесная каттлейка- малышка, а цветочек в размахе "крыльев" 7 см. Пахнет очень нежно, напоминает тонкий запах каких-то весенних цветов
К сожалению, не раскрылись все лепесточки
Силенок не хватило...

Ctt. Dris and Byron 'Christmas Rose' - чудесная каттлейка- малышка, а цветочек в размахе "крыльев" 7 см. Пахнет очень нежно, напоминает тонкий запах каких-то весенних цветов

-
- Модератор
Жанночка, спасибо!
Ctt. Dris and Byron 'Christmas Rose' - так поняла, что из последнего привоза, раз силёнок не хватило расправиться? Пересажена? Очень милое и нежное создание!
Если цвести будет охотно, то по праву займёт место любимчика в любой коллекции миниатюрных. 
Ctt. Dris and Byron 'Christmas Rose' - так поняла, что из последнего привоза, раз силёнок не хватило расправиться? Пересажена? Очень милое и нежное создание!

Ага
, последний заказ, пересадила. Пришла - в горшке одни корни, нереально даже мох удалить. Засунула в бОльший горшок. Пусть растет 

У меня Ctt. Dris and Byron 'Christmas Rose' шветеровская, так у неё пару бульб двухлистных, пара - однолистнаяTIGRIK писал(а):Luna, класс!!! красивая какая губаА можете показать с ботвой. Я просто в Кендоли заказала. С лета вырастила рост, но слабенький и ясно без чехла. С корнями уже дело пошло, но растит не сильно активно. Но по фото поставщика мне что-то показалось что она двухлистная, а у меня однолистная.
Прошлогодний заказ..Ожидала совершенно другой окрас, так как перепутала при пересадки бирочки
Хорошо хоть запомнила с кем взяла..Так что знакомьтесь
SN39-35 P. amboinensis "yung Ho" x P. venosa "Dark Red"
Заявленные родители

Мною полученный результат. ( в реале не такой яркий и точки не красные, а бордовые, не передаёт фотык нормально цвет

SN39-35 P. amboinensis "yung Ho" x P. venosa "Dark Red"
Заявленные родители

Мною полученный результат. ( в реале не такой яркий и точки не красные, а бордовые, не передаёт фотык нормально цвет

-
- Модератор
Ириш, дитятко взяло всё лучшее от родителей!
Ну и мой, крупным планом цветик,
он мне так нра, что скоро замусюкаю его... благо ещё бутончики растут.

Ну и мой, крупным планом цветик,

Девочки, кто знает, какой размер цветочков у Asconopsis Jiaho's Orange? Мечусь между ним и Irene Dobkin
У кого цветы покрупнее будут?