Содержание гибридных ванд в комнатных условиях
Модератор: Sventana
Re: Содержание гибридных ванд в комнатных условиях
Я свои ванды вынесла на улицу! Будут до осени там жить. Единственное- засунула в корзинки и обложила крупной корой корни- жара и сухо днем! За пару недель новые корешки прямо поперли из длинных старых! Каждое утро замачиваю на полчасика- если вспомню- то брызгаю с ривермом. Уже и цветонос вылез. 

От восхищения даже вспомнить не могу, видела ли где-нибудь ванду об 11 цветках. Можно ли фото всего растения-героя? Хочется полюбоваться.
Последний раз редактировалось Annoli 24 июн 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Это ЧТО-ТО! Небольшая и такая обильная!
Мои комплименты! Чудесное растение!
Мои комплименты! Чудесное растение!
Анюта,она у тебя красавишна!!! Ты умничка 

Ух-ты, какая красота!!!!! Отпад.... А у меня 2 ванды и 2 аскоцендры уже год и никакого прогресса... Только растят корни....

My mom always told me that happiness was the key to life. In school , they asked me what I wanted to be when I grew up . I wrote down "happy ". They told me that I didn't understand the assignment and I told them they didn't understand life J.L.
Девочки и мальчики, подскажите. Приобрела недавно маленькие сеянцы ванды, ринха и аски. Они живут в стеклянных рюмочках под лампами. Недавно обнаружила, что у всех трех растет по новому листику, но у двух из трех растюшек корешки закуклились, но в чем еще вопрос - у ринха листы у основания с тыльной стороны окрасились в бордовый цвет. Это от избытка света или я ошибаюсь подскажите, пожалуйста.
С поливом как дела обстоят?
А загар да, от хорошего освещения появился.
А загар да, от хорошего освещения появился.

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Купаемся каждый день минут по 20. Поскольку они у меня всего лишь около месяца, удобряла, наверное, раз или два.
Если с листвой всё в порядке,в принципе я бы не переживала, ванды после закукливания при благоприятных условиях вновь продолжают растить корни (в месте закукливания или просто по всему корню начинают пробиваться корешки).
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Спасибо, буду холить, постараюсь не "залюбить". До цветения мне еще лет 5 ждать..
Купила вандочку с цветоносом неделю назад, содержу с голой корневой. Но не могу понять, как часто поливать
По фаликам ясно - корни светлые, пора замачивать, а у ванды после душа корни позеленели, через несколько часов стали белые, налитые. Поливаю каждое утро, но, вдруг - часто? В комнате 22-23 градуса, не жарко, да и на улице уже не Ташкент
Вот моя Токио Блу

Вот моя Токио Блу

Тань, нормальный полив при такой температуре, замачивай корневую минут по 15, обсохнет чуть- и обратно на подоконник выставляй. Правильно,что поишь с утра,к ночи должна обсохнуть.
Наташ, вопрос в том, что по виду корни жирные, насыщенные влагой, их не надо подсушивать, как у фаликов? Ну, там, транспирация и всё такое... Не сильна в этих терминах
Короч, чтоб влага успела испариться из веламена
Ванды нельзя перепоить? Кстати, под душ подставлять только корни, или ботву увлажнять? Я поливаю с головой, а потом переворачиваю ванду и даю стечь воде из пазух, просушиваю в ванной и вешаю на место.

Я свои никогда не купаю с головой, только корни. Есть дежурное ведро и окунаются по очереди, пока утром кофеёк пью
Она ж у тебя с голой корневой, не перельёшь. Если боишься-то поливай через день,я не знаю какая у тебя влажность. У меня сейчас слабо топят и на улице минуса практически нет, на подоконнике где все цветы стоят влажнось 70-75% по гигрометру,стёкла потеют, но мои ещё в горшках, поэтому замачиваю 2, максимум 3 раза в неделю.
И обязательно следи,чтоб холодных сквозняков не было.

Она ж у тебя с голой корневой, не перельёшь. Если боишься-то поливай через день,я не знаю какая у тебя влажность. У меня сейчас слабо топят и на улице минуса практически нет, на подоконнике где все цветы стоят влажнось 70-75% по гигрометру,стёкла потеют, но мои ещё в горшках, поэтому замачиваю 2, максимум 3 раза в неделю.
И обязательно следи,чтоб холодных сквозняков не было.
У меня гигрометра нет, батареи слабо топят тоже, влаги на окнах нет. Просто, кажется, что надо через день поливать
Можешь фото корней показать, которые уже нуждаются в поливе? Я в нете таких не видела, в основном, про фаленопсисы написано и показано.

Тань,тогда поливай через день.Ты же лучше знаешь свои условия.
Попробую через день, счас смотрю на свою политую вчера - корни напитанные
А если у ванды 3 корня, и хорошая ботва, то корни хорошо растут? Приобрела аску с 3-мя корнями... Буду ухаживать как и за той, что с корнями, правильно?

Ты её тоже можешь через день поить,а в промежутке просто чуть сбрызгивать корешки, грубо говоря- день опрыскиваешь корешки, день дать хорошо водички попить.
Девочки, всем доброе утро и с наступающими праздниками. Я к вам за советом. Вчера привезла из Эпицентра убитую ванду. Давно на них смотрела с огромной жалостью, в жутком они там состоянии и стоили 350 грн.
. И за ЭТИ деньги было такое растение, как ниже на фото.

Вчера получилось выбраться в Эпицентр, а там распродажа - решили сдать народу непотребное за 45 грн. Взяла не потому что очень сильно хотелось, а потому что жалко до ужаса стало растюху и теперь прошу у вас помощи, как мне ее в чувства привести? Корешков живых 3 шт. и те закуклены, остальные сухие и думаю, что с ними сделать? Обрезать?

Хотелось бы посадить в корзинку и в крупную кору. Можно? Или лучше подвесить?
На листиках есть пятнышки, листья вск скукожены.

сняла сухие чешуйки от старых опавших лситиков, стволик зеленый. Вроде, все нормально
.
Девочки подскажите мне, пожалуйста, что мне с ней сделать, в чем ее искупать, чем покормить. В арсенале есть витаминки группы В, Эпин-экстра, циркон, янтарка, доктор фоли корневин, радифарм+, гумат калия, гумат натрия....может, еще чего есть
. Тему добросовестно прочитала, все вроде ясно, но вот в данном конкретном случае, что делать
? Буду благодарна за помощь по спасению умирающей вандочки
.

Вчера получилось выбраться в Эпицентр, а там распродажа - решили сдать народу непотребное за 45 грн. Взяла не потому что очень сильно хотелось, а потому что жалко до ужаса стало растюху и теперь прошу у вас помощи, как мне ее в чувства привести? Корешков живых 3 шт. и те закуклены, остальные сухие и думаю, что с ними сделать? Обрезать?

Хотелось бы посадить в корзинку и в крупную кору. Можно? Или лучше подвесить?
На листиках есть пятнышки, листья вск скукожены.

сняла сухие чешуйки от старых опавших лситиков, стволик зеленый. Вроде, все нормально

Девочки подскажите мне, пожалуйста, что мне с ней сделать, в чем ее искупать, чем покормить. В арсенале есть витаминки группы В, Эпин-экстра, циркон, янтарка, доктор фоли корневин, радифарм+, гумат калия, гумат натрия....может, еще чего есть

Я Леся и со мной только на "ты":)!
Корешки я бы не резала однозначно: какие никакие,но свою функцию, пусть частично, но они выполнять будут.
Поделюсь своим опытом, который я уже рассказывала, но напомню: свою, абсолютно благополучную, аскоценду из Тая я посадила в пластиковую корзинку для водных растений и очень этому рада: корни все остались в живых, плюс активно пошли расти новые. Опять же не болит голова, если нет времени покупать, в коре в сухарь не высохнет.
Я бы с такой, как Ваша новенькая, поступила так же, и поливала бы радифармом: выживет и заколосится.
Себе что ли в Эпицентр поехать? Тоже жалко растени.
Поделюсь своим опытом, который я уже рассказывала, но напомню: свою, абсолютно благополучную, аскоценду из Тая я посадила в пластиковую корзинку для водных растений и очень этому рада: корни все остались в живых, плюс активно пошли расти новые. Опять же не болит голова, если нет времени покупать, в коре в сухарь не высохнет.
Я бы с такой, как Ваша новенькая, поступила так же, и поливала бы радифармом: выживет и заколосится.
Себе что ли в Эпицентр поехать? Тоже жалко растени.