Shining orchids Тайвань
Модератор: Sventana
Re: Shining orchids Тайвань
И ещё спрошу что значит приставка x sib?
Опыленное на растение этого же вида (гибрида).
-
так это и будет "чистая" Принцесса,а мериклон - будет просто клон того растения, из которого взят материал для размножения (меристема для культуры ин витро ). При семенном размножении у сеянцев будет некоторая вариабельность в плане формы,цвета и т.д, но другим сортом он не будет. Как-то так вроде..giboshi писал(а):Очень хочу чистый P. Penang Girl. Здесь получается гибрид а не мериклон? Тоесть у него могут быть небольшие отклонения и разнообразие, чем у зарегистрированного сорта?
Последний раз редактировалось alina_samoylova 01 фев 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
alina_samoylova, спасибо за ответ!
Я немного разбираюсь в садовых растениях и знаю что микроклоны многолетников, это практически идентичная к исходной форма, выращенная в лаборатории при помощи огара и различных химических средств с кусочка ткани, взятой у материнского растения... и то, бывают сбои и часто интересные. А вот если скрещивать даже два одинаковых сорта(а потом выращивать от этого креста семена), то может и не быть первоначального результата, наверное это будут гибриды первого поколения...
Но я не знаю как это проявляется у орхидей, а хочется чистого сорта... надеюсь на объяснения более опытных любителей
Я немного разбираюсь в садовых растениях и знаю что микроклоны многолетников, это практически идентичная к исходной форма, выращенная в лаборатории при помощи огара и различных химических средств с кусочка ткани, взятой у материнского растения... и то, бывают сбои и часто интересные. А вот если скрещивать даже два одинаковых сорта(а потом выращивать от этого креста семена), то может и не быть первоначального результата, наверное это будут гибриды первого поколения...
Но я не знаю как это проявляется у орхидей, а хочется чистого сорта... надеюсь на объяснения более опытных любителей

-
Вы написали, что "хотите чистую" Принцессу, если растение одного сорта опылили растением этого же сорта, разве получится другой сорт?.. Из посевов выбирается растение с интересной формой цветка или, например, бархатистость и.т.д.- the best of the best. Ему дается второе название ( phal.Princess Kailuani 'Chin Yeo'), куча наград, и с него уже берут меристему и плодят клонов.giboshi писал(а):alina_samoylova, спасибо за ответ!
Девочки у кого есть Phal. Golden Star, подскажите размер цветка плз..
- WhiteOrchid
Phal. Golden Star такой симпатичный, интересно кто у него в родителях?
Яна
-
Phalaenopsis Golden Star (2004)WhiteOrchid писал(а):Phal. Golden Star такой симпатичный, интересно кто у него в родителях?
Generation 1
Phalaenopsis pallens * Phalaenopsis Mrs. J. H. Veitch(1899)
Generation 2
Phalaenopsis Mrs. J. H. Veitch = Phalaenopsis lueddemanniana * Phalaenopsis sanderiana
Fiona здоровский Лайтнинг
Какой размер цветочка и когда получили? Это ж за 2,2 был? Пойти, что ли, себе вписать 

- Fiona
Цветок 8,5 см. Кажись весенний шайнинг, за 2,2mramor3 писал(а):Fiona здоровский ЛайтнингКакой размер цветочка и когда получили? Это ж за 2,2 был? Пойти, что ли, себе вписать
- IRIN
- Контактная информация:
Девченочки! Кто-нибудь знает, у фаленопсиса Наташа пятнышки выпуклые? По фоткам не могу понять...
Ир,вроде бы выпуклые должны быть.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Наташ, давай в преддверии закрытия заказа поможешь мне катюху подобрать
Хочется маську с крупными ароматными цветами, чтоб цвела легко
Я уже и в Кендоли пересмотрела, и тут, не могу найти
. У тя хорошо получается 

mramor3 писал(а):Наташ, давай в преддверии закрытия заказа поможешь мне катюху подобратьХочется маську с крупными ароматными цветами, чтоб цвела легко
Я уже и в Кендоли пересмотрела, и тут, не могу найти
. У тя хорошо получается
Девочки,спасибо,я вот сижу и смеюсьLiliya- писал(а):Ні-ні! Тільки не це!!! А то я знов щось допишу!

Тань,ну а если серьёзно, то маська,это каких размеров для тебя? Хм,ещё и ароматная, тут уже сложнее

Лично мне вот эта белоснежка не даёт покоя SNC2239 Bc.CF Bride'White Christmax',взрослая, размер BS. В интернете нет ничего, только фото поставщика-вроде не лошадь, и цветок крупный, на фото конечно цветок на переднем плане,но тем не менее,судя по транспортировочному горшку да и по соотношению,всё равно ботва маленькая получается по сравнению с цветком.

Блин,чи и себе взять,я ж давно белую хотела. Ну вас,девушки

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Такс, мне ещё вот что понравилось.конечно не не крупноцветковая она,но стройная,а губа-то,губа........
SNC2340 Blc. Copper Queen US$5,5

Вобщем везде она яркая,солнечная,с обалденной губой. Фотографий много в интернете, так что должна быть не сложная в зацветании,да и гибрид всё же.
SNC2340 Blc. Copper Queen US$5,5

Вобщем везде она яркая,солнечная,с обалденной губой. Фотографий много в интернете, так что должна быть не сложная в зацветании,да и гибрид всё же.
SNC2371-H "Rc. Cynthia (R.digbyana x C.walkeriana 'Tokoy No.1')" US$5,5- компактная и ароматная, цветочек тоже не мелкий по отношению к зелёной массе. Поставщик прысылал такое фото

SNC2377 Slc. Doris and Byron 'Christmas Rose' US$4,7- вот эта ещё миниатюрная и пахнет розами. Наши девочки уже хвастались цветением этой красотки, фото в альянсах,переходим по ссылке http://molo.orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=43&p=155494

SNC2377 Slc. Doris and Byron 'Christmas Rose' US$4,7- вот эта ещё миниатюрная и пахнет розами. Наши девочки уже хвастались цветением этой красотки, фото в альянсах,переходим по ссылке http://molo.orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=43&p=155494
вот вчера обнаружила на своей Blc. Copper Queen, из осенней поставки, еще не видно что это лист или чехол, но нервы

Задавлены все чувства, лишь для боли нет преград...
я - Ирина
я - Ирина
- Тарантелла
По-моему, чехольчик!
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
А мне кажется,бутончик 

Девочки, Ваши слова так греют душу, но сверху непонятно, что то там заздвоенное... неужели может второй лист выдать

Задавлены все чувства, лишь для боли нет преград...
я - Ирина
я - Ирина
- olya_d
В мене Касандра починає цвісти: квіточки малесенькі, але з тааким приємним ароматом! Правда, пахнуть лиш до обіду

а в мене Касандра зранку пахне ароматотм парфумів, ближче до обіду вогнищем (запах палених дров), а ввечері не пахне зовсім.. Отака вона цікава )))