Модератор: Sventana
Нет, вообще не протираю листья. Сизый налёт - это особенность ангрекума, её не стереть, да и не нужно. Раз в день опрыскиваю чуть-чуть весь ангрекум, но так, чтобы капли не образовывались и не стекали в пазухи листьев - боюсь грибок завести, он приехал был с чёрными листьями от грибка и три пары их скинул. Так что все чистые - это уже мои, домашние.Тарантелла писал(а):Света, а чем Вы протираете листики своему ангрекуму? Я своему не протираю, а так хочется сделать ему подарок, он тоже наклюнул цветоносик...
И еще, если не трудно, скажите - убираете ли белесый налет с его листиков, или это для него норма?
Не, точки - это следы вендоровских теплиц (грибок там шиковал явно). Они не развиваются дальше в домашних условиях, и если их очень много - до слияния в сплошную черноту, то ни чем не помочь - эти листья скинет по любому, а если чуть-чуть грибка, то не обращаем внимания на него.Тарантелла писал(а):Спасибо за подробности! У меня просто нижняя пара листьев в мелких черных точках, вот я и думаю... как бы его подвеселить!
Натик, бутон мелкий и бледный. Если учесть, что один - то вообще грустно.weltkind писал(а):Светик, ну почему такой грустный смайлик,а?он ещё не расцвела,старается дитё,а ты её уже списываешь со счетов.И вообще-орхидеи-они все прекрасны,каждая по своему.
ПЫ СЫ-а церулейные там ещё сезон не открывают?такие,чтоб тебе не нада были?