Orchideen-Wichmann. Германия
Модератор: Sventana
Re: Orchideen-Wichmann. Германия.
Sophronitis coccinea абсолютно здоровое и самое сильно растение этого вида, которое я видела.
"Пятна" - естественный загар.
"Пятна" - естественный загар.
Оля, спасибо за ответ!
Просто меня немного напугали, и я решила спросить у спецов с большим опытом,
поскольку у меня пока этот софр первый...

Просто меня немного напугали, и я решила спросить у спецов с большим опытом,
поскольку у меня пока этот софр первый...
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Показать, сожалению, не могу, а вот описать - могуbejee писал(а):Девочки, покажите, плиз лики!![]()
Кто о чем, а я о больном

Пришла мне Lycaste Auburn x Highland 19,90 € - три взрослые бульбы, по посадке видно что недавно отделили. Бульбы по 7 см в высоту, а вот ботваааа... целых 80 см от горшка!!!

Мне тоже интересно, не жадничайте рассказывайте-показывайте ликасты скиннери (и альбовую, и простую) кому пришли!
Сегодня забрала у Инны свой заказ, в числе прочих Laeliocattleya Gaillarmont с жирнючим чехлом
Спасибо вам большое, тааакой восторг 054

-
- Модератор
Поздравляю! Говорила же - отличные орхи пришли! Теперь в хвасты, при всём параде и красоте.Наталія писал(а):Сегодня забрала у Инны свой заказ, в числе прочих Laeliocattleya Gaillarmont с жирнючим чехлом![]()

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Вика, белая звезда, одна из самых крупных гибридных ликаст, твои 80 см, для нее это не предел. Моя до листьесброса
была больше.

Всем Добрый день! Напишу и я пару слов. Заказывала Eguestris Alba ( Jungpfl ) 6.90
Растение пришло ШИКАРНОЕ для такой цены большое т.к. ( по такой же цене я заказывала 2 месяца назад в Roellke, меньше раз в 10, такое ощущение что он сеянец ), сидит в 12см. горшке, 5 листьев, самый большой 12см., в коре и даже палочка для будущего цветения
Спасибо девочкам за заказ!!!
Растение пришло ШИКАРНОЕ для такой цены большое т.к. ( по такой же цене я заказывала 2 месяца назад в Roellke, меньше раз в 10, такое ощущение что он сеянец ), сидит в 12см. горшке, 5 листьев, самый большой 12см., в коре и даже палочка для будущего цветения

- Вложения
-
- 20130219_140235.jpg
- (163.81 КБ) 12388 скачиваний
-
- 20130219_140028.jpg
- (162.44 КБ) 12393 скачивания
Последний раз редактировалось натусевич 19 фев 2013, 14:11, всего редактировалось 2 раза.
-
- Модератор
Вау! Вы подарили нам надежду!натусевич писал(а):Всем Добрый день! Напишу и я пару слов. Заказывала Eguestris Alba ( Jungpfl ) 6.90
Растение пришло ШИКАРНОЕ для такой цены большое т.к. ( по такой же цене я заказывала 2 месяца назад в Roellke, меньше раз в 10, такое ощущение что он сеянец ), сидит в 12см. горшке, 5 листьев, самый большой 12см., в коре и даже палочка для будущего цветения![]()

- natka_david
-
- Модератор
natka_david писал(а):Забрала и я сегодня свою Coelogyne cristata 'citrina', вот такая красоткаупакована очень хрошо
![]()

На счёт упаковки - тут я вообще диву даюсь, как их пакуют, чтобы цветы, такие нежные и уцелели?

кристата-цитрина просто сказочная! Оч удачное приобретение, поздравляю!
А какой размер цветов? Выглядит так, как будто и цветы у нее крупнее чем у обычной
... или это оптический блин-обман 
Ну про запах по-подробнее, плиз...
А какой размер цветов? Выглядит так, как будто и цветы у нее крупнее чем у обычной

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сразу напишу, у меня опыта мало по получению заказов, - но мне очень понравились полученные растения - теперь хочу ещё башмачков от Вихманна заказать, тем более там добавили и обновили ассортимент!
Вот мои пришельцы:
Cattleya mossiae 'wagnerii'

Cattleya percivaliana
Кто-то спарашивал за Буратинку:)), мне понравился размерчик, я не против подождать... Он немного рассыпался и я его сразу перевалила в другой горшочек, тоже маленький из глины, посадила в кору(немного своей+родной германской) и белый мрамор фракции 0,5-0,7см. Пусть растёт!!!

Paphiopedilum bellatulum x emersonii с бутончиком и 3 розеточки (уже делали девочки фото). Он тоже очень как-то рассыпался и я рискнула его пересадить в другой глиняный горшок в коруи мрамор, да под попу клала кусочек пенопласта.

Paphiopedilum Deperle - одна крепкая резеточка

Это они все
Иприятное очарованье - Фипс!

Жирпопчик - о 4 розеточках. Одна отцветшая, вторая с цветочком(и ещё бутончик) и новый ростик, и ещё две взрослые розеточки с новыми ростами у основания. Класс!
Тем более вчера прикупила Black Jack и у меня теперь прям жених и нивеста - свадьба 301

и 
Всё было полито растворчиком Эпина, надеюсь всё будет хорошо с ними
Вот мои пришельцы:

Cattleya mossiae 'wagnerii'

Cattleya percivaliana
Кто-то спарашивал за Буратинку:)), мне понравился размерчик, я не против подождать... Он немного рассыпался и я его сразу перевалила в другой горшочек, тоже маленький из глины, посадила в кору(немного своей+родной германской) и белый мрамор фракции 0,5-0,7см. Пусть растёт!!!

Paphiopedilum bellatulum x emersonii с бутончиком и 3 розеточки (уже делали девочки фото). Он тоже очень как-то рассыпался и я рискнула его пересадить в другой глиняный горшок в коруи мрамор, да под попу клала кусочек пенопласта.

Paphiopedilum Deperle - одна крепкая резеточка

Это они все
Иприятное очарованье - Фипс!

Жирпопчик - о 4 розеточках. Одна отцветшая, вторая с цветочком(и ещё бутончик) и новый ростик, и ещё две взрослые розеточки с новыми ростами у основания. Класс!
Тем более вчера прикупила Black Jack и у меня теперь прям жених и нивеста - свадьба 301

Всё было полито растворчиком Эпина, надеюсь всё будет хорошо с ними

- natka_david
Пока что сильного запаха лимона не уловила, но запах присутствует, очень приятный, мне лично не лимонныйЛана_К писал(а):Говорили, что пахнет лимончиком, сильно?

- natka_david
Измерить смогу только вечером, померяю и отпишусьHoya писал(а):кристата-цитрина просто сказочная! Оч удачное приобретение, поздравляю!
А какой размер цветов? Выглядит так, как будто и цветы у нее крупнее чем у обычной... или это оптический блин-обман

Очень достойный подросток, за эти деньгиКсюша74 писал(а):Laeliocattleya Alma Wichmann-7.9 Такая пришла "детка".

Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"
Я Лариса, со мной на "ты"
Растения прелестны. Порадовали так называемые малыши. Приятно порадовали. Я не сторонник мелочь покупать, но тут, пожалуй, можно.
Хорошие растения, приятно получать такие заказы

Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Может, кому будет польза, нашла такую инфу. Заявленные как подростки у Вихмана в возрасте год, макс полтора до цветения. Так что не совсем они малыши.
[quote="Ксюша74"]Laeliocattleya Alma Wichmann-7.9 Такая пришла "детка".
Ксюша! Отличная детка!!!!! Я сразу и себе вписала
Ксюша! Отличная детка!!!!! Я сразу и себе вписала

-
- Модератор
Ксюша74 писал(а):Laeliocattleya Alma Wichmann-7.9 Такая пришла "детка".

Ага, и меня с собой возьмитеЛана_К писал(а):Побежала деть смотреть! А потом... потом искать старушку-процентщицу, или банк...

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Модератор
Hoya писал(а): Ага, и меня с собой возьмите![]()

Девочки-организаторы, можно ли запросить причину уценки Phalaenopsis tetraspis?
-
- Модератор
Боюсь, что до закрытия уже ответы не успеем получить.broker182 писал(а):Девочки-организаторы, можно ли запросить причину уценки Phalaenopsis tetraspis?