Lesennok писал(а):у всех прямо весна чувствуется по цветению!!!
А у меня целогинка расцвела зеленым каскадом:
Coelogyne virescens(наверное):
Приехала в виде куртинище, содранной с дерева, с зачатками цветоносов. Я купила ее в Банкоке на рынке, очень была удивлена, что она все же решила процести.
Вау! Зацвести дикаря, да ещё с адаптацией - это дорогого стоит! Олеся, а в какой субстрат посадили?
Девченочки, спасибо
Наташ, я попозже добавлю в архив, получен от Эльснер 2 года назад. Это второй цветонос, первый так и не процвел. Аромат должен быть, сейчас нет, нужно нюхать вечером-ночью, потом скажу.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз. Р. Бредберри
Лана_К писал(а):
Вау! Зацвести дикаря, да ещё с адаптацией - это дорогого стоит! Олеся, а в какой субстрат посадили?
Спасибо,но мне кажется, она сама просто так решила, а моей заслуги тут и нет. По осени пришла целогина майорена с такими же зачатками и посаженная, так они засохли и ростов новых нет до сих пор. Куртина большая, поэтому и горшок пришлось взять большой, там очень крупная пробковая кора и очень много мха от Швертера.
viskosa писал(а):Мой Dtps. Mary Ames x P. Ever Spring Girl из магазина. Ожидала, что будет алый (кто-то из девочек хвастался ярко-алым - а может, просто искажение цветопередачи) , но у меня какой-то свекольный на желтом получился...
Попробуйте его на солнышке сфотографировать, искуственный и солнечный свет часто играют злую шутку в восприятии глазом, а уж фотообъективом - так вообще по разному получается. Но, конечно же, это не меристемный посев и вариации будут огромными.
какая красота у всех!! А у меня цветет уценка,вижу сходство есть,наверное есть гены от Mary Ames простите за качество-с телефона,но цвет алый и сами цветочки плотные
Hoya писал(а):Ну и меня крупноцветковый гибридик порадовал.
Какая губа, а какие КЛЫКИ!!!
Да, правильный такой гибридик - РАДУЕТ!
Первый гибридик, которого ХОЧУ! Реально губа с клыками шикарные! И сам весь красиво окрапчастый. Откуда прЫнц?
ПрЫнц - Подарок друзей, куплен в ближайшем суппермаркете , но его предыдущее "подарочное" цветение не такое было - попроще. В этот раз цвет поярче, клыки длиннющие, крапп просто обалденный и клылья с "волной" получились, хоть и без досветки стоял. Записала в "любимые"
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.