Прекрасные Lycaste
Модератор: Sventana
Re: Прекрасные Lycaste
kosichka, Вы нас решили сегодня лишить сна! Ароматика такая аппетитная, бульбочки лоснятся и переливаются. Фото отличные. Спасибо
. Жалко запахи не передаются через инет.

Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Я Лариса, со мной на "ты"
Я Лариса, со мной на "ты"
kosichka, вы сегодня герой дня
Шрёдери завальная, тут еще ароматика, ну просто день удался, спасибо) 
Такие бульбы налитые, приятно глянуть.

Такие бульбы налитые, приятно глянуть.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Спасибо! Парочка лико-вкусняшек ещё зреет, я вас подготавливаю 

И я присоединяюсь к поздравлениям! Очень красивая, яркая, и действительно жаль, что ароматы по интернету не передаются,а то мы бы ещё и понюхали 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Замечательная ароматика! Необыкновенно крупные цветы! Расскажите откуда, как растет у вас?
Поболтать с цветочками..
Красота-красота! она откуда?
Меня терзают смутные сомненья.......мех-то ценнее кажется
Меня терзают смутные сомненья.......мех-то ценнее кажется
Точно.. Только хотела сказать не круента ли.. Еще Валера говорил что от Мексики под именем ароматики приходят разные желтые ликасты а их много, к примеру круента.. По запаху можно было бы идентифицировать:)
Поболтать с цветочками..
Мех этот из Нордотто. Помоему, совершенно обыкновенная ароматика. Получила ровно год назад. Вырастила у меня две бульбы, кормилась Риверном и органикой, в ноябре листья сбросила и пошла почивать, как порядочная. Стояла всю зиму на южном окне у стекла, поливалась когда бульбы начинали морщиться. Цветы на самом деле не большие около 7 см, это просто бульбы такие маленькие до 5см в высоту. Это её первое цветение, поэтому она такая компактная. Через неделю цветы становятся более оранжевого тона, зеленца уходит.
Она точно не cruenta, чисто жёлтая, без единого пятнышка, а по запаху... нос мой ещё не знает, как пахнет круента, ничего не могу сказать
Она точно не cruenta, чисто жёлтая, без единого пятнышка, а по запаху... нос мой ещё не знает, как пахнет круента, ничего не могу сказать
У моей наоборот, и тоже итальянская, если мне не изменяет память.. Бульбы до 7-8 сантиметров высотой, а цветы по прежнему примерно 4-5 сантиметров. Надо будет покормить получше и потыкать в монитор, показать как у современных девушек проходит первое цветение!
Она у вас очень хороша! Мне кажется что она пахнет сиропом от кашля по старым рецептам вручную приготовленным в аптеке.. Сейчас не знаю, может уже не делают.. В этом году мы еще такие..
Она у вас очень хороша! Мне кажется что она пахнет сиропом от кашля по старым рецептам вручную приготовленным в аптеке.. Сейчас не знаю, может уже не делают.. В этом году мы еще такие..
- Вложения
-
- DSC01107-s.jpg
- (85.25 КБ) 9248 скачиваний
Поболтать с цветочками..
Это не ароматика
У той и форма бульбы и цветы другие. Я знаю, что мех у тебя ценнее. Колючка есть на лысых бульбах?
это на 99% по форме цветка и его размеру, а также по бульбе - это consobrina

это на 99% по форме цветка и его размеру, а также по бульбе - это consobrina

Не, ну ёлы-палы, придётся ещё ароматику заказывать, теперь у меня проснулся спортивный интерес
Словосочетание "ценный мех" допишу на бирке
Диана, суди сама, есть там иголки на бульбах или нет, я в этих нюансах ничего не розумию

И кстати, долго ждала пока эта "ароматика" начнёт пахнуть корицей, а в ответ цитрусовый аромат, апельсинами

Диана, суди сама, есть там иголки на бульбах или нет, я в этих нюансах ничего не розумию

И кстати, долго ждала пока эта "ароматика" начнёт пахнуть корицей, а в ответ цитрусовый аромат, апельсинами

Последний раз редактировалось kosichka 17 мар 2013, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
А я пожалуй себе консобрину поискаю

- elena_p
девочки родные ,Вы что "подурели"
такое показывать ,ведь все надо,
была эпидемия целогин,теперь эпидемия ликаст .Все Дианочка родная ,ты добилась своего ,это уже не болезнь ,а эпидемия на всей территории бывшего СССР.Скажите это лечиться.Юль а ты куда

,что к бабуле выселять будешьyucka писал(а):А я пожалуй себе консобрину поискаю

меня зовут Елена
Даешь кустиков хороших и разных! И пусть наши эпидемии растут и процветают..!
Поболтать с цветочками..
А чё выселять, бабуля со мной в одном доме, только с другой стороны вход, так что, считай, на моей территории и ухаживаю я. После того, как всю зиму буяли мои гибр. фалы у нее на окнах, я могу что угодно к ней тащить, всё принимает)))elena_p писал(а):девочки родные ,Вы что "подурели"![]()
такое показывать ,ведь все надо,
![]()
была эпидемия целогин,теперь эпидемия ликаст .Все Дианочка родная ,ты добилась своего ,это уже не болезнь ,а эпидемия на всей территории бывшего СССР.Скажите это лечиться.Юль а ты куда
,что к бабуле выселять будешьyucka писал(а):А я пожалуй себе консобрину поискаю
гыы а у меня есть консобрина...
оказывается счастье близко))
Ди, моя ещё не проснулась - она с двух налитых бульб может ещё этой весной порадовать?

Ди, моя ещё не проснулась - она с двух налитых бульб может ещё этой весной порадовать?
kosichka, у вас очень очаровательная лика! Любуюсь ею уже полчаса, глаз невозможно отвести! Все в ней прекрасно: любимый жёлтый цвет, красивый салатовый цвет бульб и листьев, бульбочки налитые, сочные. Компактна, ароматна! А какое восхитительное фото вам удалось сделать!
Первое - звезда на арене цирка, второе - сокровище Севастопольских гор! 

Девочки, спасибо! Yuliana, какой поэтичный отзыв
спасибо! Севастопольские горы - это всего лишь мой альпинарий, ещё одна моя головная боль, мне уже пора темку открывать "Альпийские горки или как не стать альпийским горным козликом" 

Хи-хи -хи (ржу я неуемно
) спасибо нардотто. Консобрина по фото. Толстенькая.
точнее, на 100 скажу при фото цветуя и его четких замерах.
но, таки на 98 % консобрина - ароматика в цветке меньше и бульба не такая (см, мою классическую где-то тут
Поздравляю!
Маш, если они толстые и спали - будут цвести.
Ароматики были в мексике
... но некоторые оказались круентами
У меня такие были

но, таки на 98 % консобрина - ароматика в цветке меньше и бульба не такая (см, мою классическую где-то тут

Поздравляю!
Маш, если они толстые и спали - будут цвести.

Ароматики были в мексике