Ого! Шок! Вика, стоп депрессии! Что за условия сейчас, температура, полив, влажность? Такой мор - это уже не сезонный отсев слабых суицидальников, тут дело пахнет эпидемией.Sventana писал(а):Чет пошел у меня мор катек.... одни в урюк превратились, другие - гниль по ризоме, третьи - росты новые зачернили. Пришлось выкинуть горшков с десяток![]()
А еще вчера Лиодоро расстроила - пошла гниль по ризоме и моментально распалась на части, а ведь собиралась цвести...
Вот так руки опускаются и ничего не хочется.
Поплакать
Модератор: Sventana
-
- Модератор
Re: Поплакать
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
- elena_p
Света это не кошка.Наташа хорошо что обошлось,он наверное еще красивее стал.А только кошка гоняла кору
а помощница помогала 

меня зовут Елена
Девочки, младшая помощница спала в это время,а то б у меня не только кухня была в грунтах, но и все остальные комнаты. Кошка и так,как хоккеист, ловко справлялась с корой, по линолеуму,как по льду,в роли клюшки- выступали лапы, то правая, то левая-по очереди
разве что ворота не стояли,чтоб голы забивать
Цветули не пострадали. Крутила-вертела,а филе место так и не нашла, поставила на прежнее, только пришлось привязать его. Муж пришёл на перерыв с работы- глянул на этот красный бант,но промолчал
Мдя...такого у меня ещё не было,чтоб цветы привязанные стояли...
Но это конечно всё мелочи жизни, вот у девочек по 10 каттлей-это совсем печально, ведь столько труда в них вложено. И понимаю каково вам- вроде и пытаешься помочь,а сделать ничего не можешь, руки опускаются, душа болит и переживает
. Девочки, скоро весна, орхочки будут цвести, а на улице-и другие цветочки, зелено будет, солнышко будет светить. Не унывайте! 

Но это конечно всё мелочи жизни, вот у девочек по 10 каттлей-это совсем печально, ведь столько труда в них вложено. И понимаю каково вам- вроде и пытаешься помочь,а сделать ничего не можешь, руки опускаются, душа болит и переживает

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
А мой кот сидит с несчастной мордой на спинке дивана и через горшки пытается увидеть что-то на улице, в горшки уже не лазит, было дело, отхватил как-то у меня по волохастой опкеweltkind писал(а):

Я Лена и ко мне на ты
У нас ровно 1/3 самого большого подоконника с лестницей под ним в виде тумбочка-телевизор отдана кошке на постоянное и неотъемлемое пользование. И еще коврик туда положен. Иногда правда я с краешку ставлю туда что-нибудь красивенькое - вот щас целогина кристата цветет, принесла, потеснила чуток.. Но и ту убираю на ночь на стол. Никаких траблов..
Поболтать с цветочками..
- elena_p
девочки я понимаю ,что не туда.Но давайте я вам и себе подниму настроение,только что подруга прислала из Севастополя

меня зовут Елена
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Это те катьки что стоят на этажерке в комнате, в теплое время они жируют в лоджии, а на зиму приходится заносить. Температура 20-22, особо без перепадов, влажность 50%, подсветка.Лана_К писал(а): Что за условия сейчас, температура, полив, влажность? Такой мор - это уже не сезонный отсев слабых суицидальников, тут дело пахнет эпидемией.
Да пытаюсь себя отвлечь.. вспомнить что скоро весна, вот купила гиацинт.
у меня такое было с каттлеями в сфагнуме прошлой зимой, пересадила всех на весну в кору пинии, перезимовали отлично. думаю "мокрые ноги" во мху это и есть причина гнили. ты замеряла температуру именно на подоконнике? ведь температура в комнате и даже у окна отличается от температуры на самом подоконнике. сейчас поливаю раз в полторы-две недели, смотрю по субстрату, кого-то на потом поливаю, кого-то чаще и причем все у меня купаются под теплым душем, с одной стороны стремно(разные мнения о горячем душе) но с другой стороны никто не поливается в общей воде. пролей всех Максимом и позже Фитоспорином-М. вторым можно через полив поливать, вреда не будет. и не расстраивайся, такое бывает, где-то что-то занесла с поливом. пересмотри все каттлеи на выходные, что подозрительно - пересади, обязательно всех продезинфицируй Максимум, все будет хорошо, а без орх мы уже, к сожалению, не можем, так что пройдет печаль и снова за новинками!Sventana писал(а):Чет пошел у меня мор катек.... одни в урюк превратились, другие - гниль по ризоме, третьи - росты новые зачернили. Пришлось выкинуть горшков с десяток![]()
А еще вчера Лиодоро расстроила - пошла гниль по ризоме и моментально распалась на части, а ведь собиралась цвести...
Вот так руки опускаются и ничего не хочется.

У меня пропала вовсе не во мхе, в коре с пенопластом и в глиняной плошке.. Точно не от перемокания. Сидела в ней давно, корней наплела столько что два дня думала как к ней подойти и как размотать чтоб обрезки вытащить из этого клубка.. Высыхала даже при поливе замачиванием к вечеру..
Все равно пропала..Бывают у всех неудачные периоды.
Все равно пропала..Бывают у всех неудачные периоды.
Поболтать с цветочками..
- Vesta
- Контактная информация:
У меня тоже мор был в коре именно, во мху полёт нормальный, уже вторую зиму на балконе зимуют, температуры 10-15 градусов, поливаю раз в неделю. Мне в коре даже сложнее кажется из-за неравномерного просыхания.
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
эх , вчера выкинула в мусорку своего аэрангиса родостикту , третьего уже точно заводить не буду
гад , так хорошо цветонос растил и так и не процвел и потом пятна какие то погнали , вопщем светлая ему память

гад , так хорошо цветонос растил и так и не процвел и потом пятна какие то погнали , вопщем светлая ему память

- galathea
- Контактная информация:
Да уж
зима это не легко... Главное в нашем деле учесть на будущее, не расстраиваться и не горевать 

-
- Модератор

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Ян, жалко. Вот он гад, чего ему не хватало. 
Свет, сочувствую! Обидно, еще и с цветоносиком.

Свет, сочувствую! Обидно, еще и с цветоносиком.

ктож его знает , не простые они ребята , хорошо по началу оч рос , а потом типа вдавленые пятна черные пошли , уж я его залечила , но ... вопщем ну егоChelsi писал(а):Ян, жалко. Вот он гад, чего ему не хватало.![]()

Яна, жаль, очень жаль. А я все думала, где ваш с родостиктой хваст... 

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Р. Бредберри
пасибoleftina писал(а):Яна, жаль, очень жаль. А я все думала, где ваш с родостиктой хваст...

А у меня стюарт и сакура
Стюарт из Швертера, такая яркая листва была - за два года окреп и бац - развалился. А сакура уже вторая того, обидно. Пришла шикарная - у меня еще корешков напускала и на тебе

Решила вставить свои "пять копеек" по поводу гнили. Я увлекаюсь орхами с 2001 года, но на данный момент у меня их около двадцати. Благополучно экспериментировала с проращиваем задних бульб цимбидиума в живом сфагнуме. Я нигде на форуме не прочла о том, что вода это прежде всего информационная среда. У меня растения сидят в кашпо. И пару раз случалось (с цимбидиумом и фаленопсисом), что моя мама просто не сливала воду из кашпо на протяжении месяца, если не больше. Корни, которые были в воде размякли и превратились в кашу у меня в руках, а там где воды не было все нормально, растения после этих издевательств живы и никто не сгнил.
Наши водопроводы пролегают рядом с канализацией и далеко не все фильтры структурируют воду. Можете представить, какую информацию записывает на себя водопроводная вода. По некоторым данным от структуры (информационного наполнения) воды зависят даже физико-химические показатели (поверхностное натяжение, ионный обмен и пр.). Этот пост я написала для того, чтобы заядлые орхолюбы подумали, что есть факторы о которых тоже не мешало бы поразмыслить и поискать приемлемый способ структурировать воду для своих растений.
Наши водопроводы пролегают рядом с канализацией и далеко не все фильтры структурируют воду. Можете представить, какую информацию записывает на себя водопроводная вода. По некоторым данным от структуры (информационного наполнения) воды зависят даже физико-химические показатели (поверхностное натяжение, ионный обмен и пр.). Этот пост я написала для того, чтобы заядлые орхолюбы подумали, что есть факторы о которых тоже не мешало бы поразмыслить и поискать приемлемый способ структурировать воду для своих растений.
- фламинго
antosia,
....
А Вы считаете,что именно на этом форуме или каком-либо цветочном другом, просто обязаны поднимать тему структурированной воды как информационной среды? Думаю,это удел абсолютно других тематических форумов.
Информационное поле создается не только в структурированной воде,а и в окружающей среде,обстановке и т.п.И это "совсем другая история"...мало касающаяся именно растений,т.к их материальный мир далек от нашего духовного и не стоит лепить все в кучу...
И картошка на гумне выращенная,кстати,вкусная....

А Вы считаете,что именно на этом форуме или каком-либо цветочном другом, просто обязаны поднимать тему структурированной воды как информационной среды? Думаю,это удел абсолютно других тематических форумов.
Информационное поле создается не только в структурированной воде,а и в окружающей среде,обстановке и т.п.И это "совсем другая история"...мало касающаяся именно растений,т.к их материальный мир далек от нашего духовного и не стоит лепить все в кучу...
И картошка на гумне выращенная,кстати,вкусная....

сочуствую ,у меня первая тоже тогоeva писал(а):А у меня стюарт и сакураСтюарт из Швертера, такая яркая листва была - за два года окреп и бац - развалился. А сакура уже вторая того, обидно. Пришла шикарная - у меня еще корешков напускала и на тебе
![]()

- фламинго

Блин,сделала лучше по весне......Пересадила неофинетию,кот.у меня года три уже,седирею японику,сидела на блоке,столько же по времени у меня как нео,масдевалию....Седирея вчера рассыпалась в горшочке,нео посыпала нижними листьями,у масдевалии достала новый рост сгнивший....Грешу на кору!

Неофинетия в коре? Я пару месяцев назад пересаживала изо мха в мох, только горшки сделала меньше и с горкой сверху, полет нормальный. А кора плесневеет и у меня тоже, который раз зарекаюсь после кипячения выдерживать ее хотя бы в фитоспорине немного.
У меня только файокалантик чегой-то загрустил, отпаивала его сегодня в кемире-люкс, ночью ставлю на батарею в мини-супер-тепличке..
И сподвигаюсь на отращиване корешков у армени-вайта в стакане с водой, потому что полгода сидел во мхе и ничегошеньки! Но листик новый дал..
У меня только файокалантик чегой-то загрустил, отпаивала его сегодня в кемире-люкс, ночью ставлю на батарею в мини-супер-тепличке..
И сподвигаюсь на отращиване корешков у армени-вайта в стакане с водой, потому что полгода сидел во мхе и ничегошеньки! Но листик новый дал..
Поболтать с цветочками..
А у меня руки-крюки!
зареклась уже в горшки лесть - без моего участия все лучше растет.
Снесла 2 здоровенных бутона целогине, а ещё ростик первый и единственный лельке скальнице. Теперь ничего не двигаю, после наступления темноты на полки не лезу..