Прекрасные Lycaste
Модератор: Sventana
- elena_p
Re: Прекрасные Lycaste
да это первое фото Yuliana,мне не понравились эти точки,вот я обвела их
меня зовут Елена
На молодом росте как будто прозрачные пятнышки. 

Ликаста-мутант. Пахнет, как всегда, сладко и вкусно, но форма

Это мисс неизвестность, покупалась, как анголуа, но ни разу не онаacanta писал(а):Такая веснушчатость! Это деппи?

А это первое цветение? Или есть фотки правильного, без мутации?culide писал(а):Это мисс неизвестность, покупалась, как анголуа, но ни разу не она. А вообще, очень похожа на деппи, даже пахнут одинаково.
Поболтать с цветочками..
Вот, фото предыдущего цветения

а мне кажется что ангулоа там всетаки побывала.....скорее всего это angulocaste.....не все же они формой как " Каракас "( блин...где ж его купить то....)culide писал(а): Это мисс неизвестность, покупалась, как анголуа, но ни разу не она. А вообще, очень похожа на деппи, даже пахнут одинаково.
а что касается формы сейчас...скорее всего какой-то сбой в условиях....НО до следующего цветения я б подержал подальше от других...МАЛО ЛИ что.
Instagram: loki_2508
ОПа!НО до следующего цветения я б подержал подальше от других...МАЛО ЛИ что.

вирус тоже нельзя исключать.....marti писал(а):ОПа!НО до следующего цветения я б подержал подальше от других...МАЛО ЛИ что.Это в смысле?...
Простите, мож я туплю...Но первое цветение (нормальное) было же тоже ваше? Тогда ж кто ее "заразил" (разве что грунт - суперудобрения - стимуляторы)? Хотя...иногда правда лучше перебдеть, чем недобдеть 

Вирус очень легко переносится сосущими насекомыми, при одновременном поливе, при работе с нестерильными инструментами.
Спасибо, что обсудили. Но, пардон, при чем здесь вирус??? Ни сосущих, ни каких-либо других насекомых у меня нет, ттт. Так что вирус исключается. Видать косяк в уходе был и не хватило чего-то растению, а может просто сил. Оно с этой бульбы четырьмя цветами процвело осенью, а сейчас еще раз, только цветик один и недо....думанныйloki_1 писал(а):вирус тоже нельзя исключать.....marti писал(а):ОПа!НО до следующего цветения я б подержал подальше от других...МАЛО ЛИ что.Это в смысле?...

culide, 100% с Вами согласна (вирус-то может переноситься как угодно - но должен быть источник...). Просто я въедливая
, стараюсь докопаться до сути, к тому же новичок, которому любая инфа интересна и полезна
Я читала, что некоторые ликасты хоть и могут(теоретисски), но не всегда хотят цвести 2 раза в год - а ваша, видимо,нашла компромисс
(не то, чтобы отпуск взяла - а половину). Но она все равно красотуля
Завидую белой завистью...

Мне конечно параллельно ваше замечание, но если вы не хотите обсуждений, зачем выкладывать сюда фото?culide писал(а): Спасибо, что обсудили. Но, пардон, при чем здесь вирус??? Ни сосущих, ни каких-либо других насекомых у меня нет, ттт. Так что вирус исключается. Видать косяк в уходе был и не хватило чего-то растению, а может просто сил. Оно с этой бульбы четырьмя цветами процвело осенью, а сейчас еще раз, только цветик один и недо....думанный
Более того, я изначально сказал что скорее всего это ошибка в условиях, НО вирус исключать тоже нельзя. А то что вы не видите насекомых-это не значит что их нет. Просто популяция настолько мала, что не приносит заметного вреда растениям( это я про клеща), ну либо вы живете в стерильной среде с замкнутой системой циркуляции воздуха.
И потом еще одно замечание.....В ЛЮБОЙ большой коллекции есть растения с вирусом, просто мы об этом еще не знаем.
Засим разрешите откланяться......
Дмитрий! Уж больно Вы категоричны. Нет, я не живу в стерильных условиях. Но обработку растений еще никто не отменял. В качестве профилактики использую "Карамаито", очень нравится.loki_1 писал(а): Мне конечно параллельно ваше замечание, но если вы не хотите обсуждений, зачем выкладывать сюда фото?
Более того, я изначально сказал что скорее всего это ошибка в условиях, НО вирус исключать тоже нельзя. А то что вы не видите насекомых-это не значит что их нет. Просто популяция настолько мала, что не приносит заметного вреда растениям( это я про клеща), ну либо вы живете в стерильной среде с замкнутой системой циркуляции воздуха.
И потом еще одно замечание.....В ЛЮБОЙ большой коллекции есть растения с вирусом, просто мы об этом еще не знаем.
Засим разрешите откланяться......
А насчет, параллельно или нет, я не писала ничего обидного. Каждый читает, так как хочет.
-
- Модератор
Брэк!
Юля, Вам абсолютно верно описал варианты причин Дима. И каждый подтвердит, что ни какой "Карамаито" не даст гарантий от вирусов и паразитиков разных, которые ни как не проявляют себя до определённых неблагоприятных условий. И опять же - всеобщее обсуждение наших с вами побед и неудач - это и приятно и полезно, хоть иногда и задевает самолюбие
.
В данном случае, склоняюсь к варианту перекоса "питания" растения. Зачастую именно несбалансированость, или передозировка дают мутации цветка по форме. Вирус в первую очередь размывает окрас, а тут чистенько, но недоделано.

Юля, Вам абсолютно верно описал варианты причин Дима. И каждый подтвердит, что ни какой "Карамаито" не даст гарантий от вирусов и паразитиков разных, которые ни как не проявляют себя до определённых неблагоприятных условий. И опять же - всеобщее обсуждение наших с вами побед и неудач - это и приятно и полезно, хоть иногда и задевает самолюбие

В данном случае, склоняюсь к варианту перекоса "питания" растения. Зачастую именно несбалансированость, или передозировка дают мутации цветка по форме. Вирус в первую очередь размывает окрас, а тут чистенько, но недоделано.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Можно открыть отдельнуют тему с диагностикой и наблюдением за последующим цветением и ростом растений с различными отклонениями.. От этого страдают не только ликасты, а содержание отдельно - зачастую очень трудно осуществить..
Поболтать с цветочками..
О,Свет, а я не знала, что от переедания может морду перекосить... Всё таки всё должно быть в меру)
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
- elena_p
Девочки и мальчики ,бывает такое ,что и писать и показывать не хочется .Мы можем из мухи слона сделать запросто.
А я все таки думаю ,что это генный сбой,ведь она уже первый раз процвела нормально.что пересортица это уже другое дело.А кормить как на убой ,японцы советуют,а они толк в этом знают ,лучше нас.

меня зовут Елена
Как вариант - механическое (термическое, химическое) повреждение на ранней стадии развития цветоноса - цветка...А просветите, знающие - бывет ли, что вирус поражает ТОЛЬКО цветок - не затрагивая остальную вегетативную часть растения?
Вы проведите аналогию с вирусами, которые поражают человека и думаю сами все поймете.marti писал(а):А просветите, знающие - бывет ли, что вирус поражает ТОЛЬКО цветок - не затрагивая остальную вегетативную часть растения?
Вы же не думаете что, например, вирус гриппа поразив дыхательную систему, отсутствует в других частях тела

Куда уж мне. врачу с 20-летним стажем, понятьВы проведите аналогию с вирусами, которые поражают человека и думаю сами все поймете

-
- Модератор
Цветок - первый показатель вирусности! Если уже и на листьях - то это "последняя" стадия. Очень много орхидей, которые только по цветению и проявляется вирусность.marti писал(а):А просветите, знающие - бывет ли, что вирус поражает ТОЛЬКО цветок - не затрагивая остальную вегетативную часть растения?

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
То ли лыжи не едут.......то ли просто весна.marti писал(а): Куда уж мне. врачу с 20-летним стажем, понять(кстати, с вирусами и у человека не все так просто, как вы думаете
). Поэтому и спрашиваю у тех кто знает (читал, видел) что-то конкретное. Серьезно
Уж сколько раз зарекался что-либо комментировать и кому-то что-то рассказывать, советовать......и каждый раз на одни и те же грабли....