В зависимости от Ваших условий. Если обеспечить быструю просушку мха, то можно оставить или посадить японским методом (как неофинетки - на моховой шарик).Если любите поливать, то можно пересадить в крупную кору.Liana7777 писал(а):... получила Вандофинетию она посажена в мох, может её в кору пересадить?
Швертер
Модератор: Sventana
Re: Швертер
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
В комнате сейчас и летом очень жарко. Солнце жарит после обеда, что всё приходиться уберать по дальше.
А уход такой же как за неофинетией?
А уход такой же как за неофинетией?
Liana7777, как правило да - летом кормим-поим и яркое освещение; зимой понижаем температуру и полив соответствующий, без подкормок. Вандофинетии бывают компактными и не очень
Если у вас вариант компактный, то лично я, посадила бы японским методом. Выглядит это более эстетично 

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Итак, башмачки с револьверным цветение
К этим товарищам смело можно отнести не только видовых представителей орхидного мира (Paphiopedilum primulinum, Paphiopedilum victoria-regina, Paphiopedilum chamberlianum, Paphiopedilum chamberlianum var. Limeanum, Paphiopedilum glaucophyllum), но и гибриды с их участием.
Они достаточно просты в уходе - полив с быстрой просушкой (болотце не любят), терпимо относятся к высоким температурам, почти у всех нет четко выраженного периода покоя, к свету не требовательны. Цветоносы могут держаться до года. У Шверетера хороший выбор первичных гибридов с их участием.

Стоит обратить внимание и на представителей Phragmipedium, особенно на Phragmipedium bessae и Phragmipedium bessae flava.

Они достаточно просты в уходе - полив с быстрой просушкой (болотце не любят), терпимо относятся к высоким температурам, почти у всех нет четко выраженного периода покоя, к свету не требовательны. Цветоносы могут держаться до года. У Шверетера хороший выбор первичных гибридов с их участием.

Стоит обратить внимание и на представителей Phragmipedium, особенно на Phragmipedium bessae и Phragmipedium bessae flava.
аэрангисы 5 в 1 

- Вложения
-
- DSC03501-1.JPG
- (27.3 КБ) 20308 скачиваний
Жизнь - это не то, что с нами происходит на самом деле, а то, как мы к этому относимся.......
Что-то начинает подсасывать под ложечкойТатьяна писал(а):аэрангисы 5 в 1

Phragmipedium - близкие родственники Paphiopedilum, умеренно-теплого содержания, без просушек. Не переносят засоление субстракта. Цветение револьверное
А какие у некоторых усы
Размеры от компактных до истинных монстров

расскажите пожалуйста что это значить Aerangis rhodosticta 7,95 lose (muss aufgebunden werden)
lose (muss aufgebunden werden) - скорей всего, растение никуда не посажено и трубует посадки на блок.
Подскажите кто-то брал ангрекум магдалену в Швертере,какие приходят? Посоветуйте где лучше взять 

FYFYSHKA, я брала. Пришел в сфагнуме с какой-то щебенкой, был пересажен в кору, адаптировался, сейчас растит новый листик. Бодрый, в общем, товарищ.
Спасибо! И по ходу может подскажете информацию в отношении тетрасписов,а то я совсем запуталась,Я, как и многие, хочу с белыми и красными лепестками,Где то пишут, что это вариация спесиоза,а где то С !,но вместе с этим в этом заказе спесиоза почти в четыре раза дешевле тетрасписа С 

FYFYSHKA, от Швертера я тетраспис не получала, но от другого поставщика процвел совсем белый, без намека не то, что на красные лепестки, не было даже штрихов.
Некоторые специозу выделяют в отдельный вид, но скорее, это подвид Phal. tetraspis. В зависимости от уровня освещенности, красного в цветке будет больше или меньше. В москве у одного гроуэра как-то раз процвела обычная специоза, как тетраспис С1, красного было много.
Но конкретно у Швертера, специоза есть только в маленьком размере, а С1 предлагают и в 8см горшке, есть надежда на цветение в течение года.
Некоторые специозу выделяют в отдельный вид, но скорее, это подвид Phal. tetraspis. В зависимости от уровня освещенности, красного в цветке будет больше или меньше. В москве у одного гроуэра как-то раз процвела обычная специоза, как тетраспис С1, красного было много.
Но конкретно у Швертера, специоза есть только в маленьком размере, а С1 предлагают и в 8см горшке, есть надежда на цветение в течение года.
На сегодняшний день специоза таки выделена в отдельный вид фаленопсиса. Но многие азиаты все тетрасписы с красными лепестками называют специозой.FYFYSHKA писал(а):Спасибо! И по ходу может подскажете информацию в отношении тетрасписов,а то я совсем запуталась,Я, как и многие, хочу с белыми и красными лепестками,Где то пишут, что это вариация спесиоза,а где то С !,но вместе с этим в этом заказе спесиоза почти в четыре раза дешевле тетрасписа С
2 клона tеtraspis red end white C#1 ( окрашен 1 лепесток красным) F#1( окрашен 2-4 лепестка красным),которые чаще всего предлагаются к продаже. Почему у швертера специоза дешевле,что тетраспис? Думаю, различие в закупочной цене и возможно, в типе размножения-посев или мериклон.
Angraecum - представители этого рода хорошо представлены у поставщика - можно выбрать от миниатюрных представителей до откровенных слоников
Основы содержания у все ангрекоидов примерно одинаковы: не переносят засоления субстракта (полив мягкой водой), светолюбивы (но не прямое солнце), влаголюбивы (но не болото), хорошо отзываются на высокую влажность, зимой температура опускается до 18-20С, в период роста содержатся при теплых или жарких температурах, хорошая вентиляция обязательна. Посадка осуществляется или в корзины с крупной корой или на блок в зависимости от размера растения.
Есть целый интернет-ресурс посвященный этой очаровательной группе орхидей http://www.angraecum.org/index.html

Есть целый интернет-ресурс посвященный этой очаровательной группе орхидей http://www.angraecum.org/index.html

Показательное фото с мальчиком и горшким. Ангрекум там внушительных размеров.
Варвара писал(а):Показательное фото с мальчиком и горшким. Ангрекум там внушительных размеров.

Оля, так это ОЧЕНЬ взрослое и многолетнее растение

Catasetum, Clowesia, Cycnoches - с одной стороны компактные растения (в период отдыха листва сбрасывается и остается только бульба), с другой стороны "коники" т.к. листья достаточно массивные. Достаточно просты в уходе если соблюдать простые условия содержания - обильный полив и подкормка в период роста, хороший свет (не прямое солнце), теплые температуры содержания; в зиму листва сбрасывается, полив редкий так что бы бульбы не сморщивались, понижение температуры до 18-20С, свет в это время не играет особой роли и многие их просто убирают в "темный уголок". Морковки очень уважает за сочную и мягкую листву клещик, при попадании в центр молодого роста воды, скорее всего, рост погибнет от гнили. Цветы могут иметь как приятный, так и не очень приятный аромат. Крупные и яркие, они могут быть мужскими или женскими - это зависит от количества света в момент формирования цветоноса и бутонов.

И еще несколько вкусностей от Швертера
Habenaria myriotricha - наземник с четким периодом покоя. В состоянии покоя выглядит как клубень. Любит теплые температуры и умеренное освещение.

Howeara Lava Burst - компактное растение с яркими цветами. Условия как для гибридных онцидиумов - свет рассеянный, теплые температуры в период роста, зимой температура не ниже 15С, полив с быстрой просушкой.

Sedirea japonica (Daruma type) - более компактная разновидность Sedirea. Округлые листики и более светло окрашенные цветок. В период роста содержание как у представителей Phalaenopsis, зимой температура в пределах 15С.

Houlletia tigrina - эпифит среднего размера, с умеренно-теплым влажным содержанием. Основы содержания как у пафиний.

Habenaria myriotricha - наземник с четким периодом покоя. В состоянии покоя выглядит как клубень. Любит теплые температуры и умеренное освещение.

Howeara Lava Burst - компактное растение с яркими цветами. Условия как для гибридных онцидиумов - свет рассеянный, теплые температуры в период роста, зимой температура не ниже 15С, полив с быстрой просушкой.

Sedirea japonica (Daruma type) - более компактная разновидность Sedirea. Округлые листики и более светло окрашенные цветок. В период роста содержание как у представителей Phalaenopsis, зимой температура в пределах 15С.

Houlletia tigrina - эпифит среднего размера, с умеренно-теплым влажным содержанием. Основы содержания как у пафиний.

C фото цветения есть проблемы при поиске, но зато присутствует полет фантазии
Вот что есть в родителях:
Phalaenopsis Baguio = Phalaenopsis schilleriana Х Phalaenopsis lindenii
и естественно несравненный Phalaenopsis gigantea
Х 
Листушки будут вот такими:

Вот что есть в родителях:
Phalaenopsis Baguio = Phalaenopsis schilleriana Х Phalaenopsis lindenii
и естественно несравненный Phalaenopsis gigantea

Листушки будут вот такими:

Девочки, а кто-нибудь заказывал морковки в 3-х и 5-тисанитиметровых горшках? Какие они приходят? Совсем крохотулечки? В частности интересуют Wine Delight, Cooperi и Сhlorochillum. Первые две - 5,5 - самый большой размер горшка, а вот chlorochillum есть даже в 12-см. Морковок у меня пока нет, опыта по уходу за ними, собственно, тоже. Так что стоит ли тут заказывать, чтобы тренироваться? Выдержат ли они "издевательства" новичка? 

Дорогу осилит идущий
Taminnie, морковки с одной стороны очень простые, но с другой стороны они коварны
Я бы рекомендовала начинать общение с этими чудными созданиями с взрослых экземпляров. Малышня скорее всего будет по 2-3 сеяных бульбы. Они более не терпимы к ошибкам в уходе. По мере возникновения вопросов будем их решать.
Хорошего Вам выбора

Хорошего Вам выбора

Топаз, спасибо! Буду думать.
А от выбора глаза разбегаются и ручки так и тянутся. Хочется всего и сразу
upd: Подумав и начитавшись тем, посвященных морковкам, решила заказать маленьких. Не знаю почему, но нравится мне идея своими силами выростить взрослое растение из детенка
А от выбора глаза разбегаются и ручки так и тянутся. Хочется всего и сразу

upd: Подумав и начитавшись тем, посвященных морковкам, решила заказать маленьких. Не знаю почему, но нравится мне идея своими силами выростить взрослое растение из детенка

Дорогу осилит идущий
Девочки, а ангрекумы из Швертера приходили? Angraecum sesquipedale хачунимагу
Цена очень демократичная, но учитывая, что он тот еще слоненок, то в 10 см горшке малявка придет?

Цена очень демократичная, но учитывая, что он тот еще слоненок, то в 10 см горшке малявка придет?