Большой хваст 2013

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Лана_К
Модератор

Re: Большой хваст 2013

Сообщение Лана_К »

elena_p писал(а):...но зацвести непросто ...
:)) Вот! Вот главная фраза! Теперь я без неё ж жить не смогу!
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
oleftina

Сообщение oleftina »

Оксана, станга достойна королевской оранжереи! Особенно впечатлило фото со счастливой хозяйкой 65789 Вот это РАЗМЕРЫ !!! А цветы ну точно, живые птицы, сейчас взмахнут крылышками и упорхнут :)) Абалденная красота!Поздравляю! :wow
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Оксанка, а как давно она у Вас? Какие перепады температур и зимой устраивали покой? Если да, то на столько сухой и холодный?
анюта

Сообщение анюта »

oxsi писал(а): Stanhopea embreei -чудо-чудесное с суппер ароматом!
ИзображениеИзображение
i765jl
:2010 не так уж мало нужно для счастья :)
а вот такую шикарную гроздь цветов стангопеи :))
Аня
тел. 099 358 11 62
097 525 34 79
oxsi

Сообщение oxsi »

Лана_К писал(а):
oxsi писал(а): Stanhopea embreei -чудо-чудесное с суппер ароматом!
i765jl Всё! Пошла биться головой о стенку! Тигрину из под носа увели на выставке, да ещё с двумя цветоносиками, а теперь, глядя на роскошную цветущую стангу в Олечкиных руках - жаба дышать не даёт.
Оль, поздравляю! Прекрасное цветение! dais3q754
Прости Лана Тигру увела я! :2354 Ну очень давно её хотела.
Девочки спасибо за отзывы! Хожу и любуюсь целыми днями- знаю что не долго, но как же она хороша!!! Это одна из первых моих орх. У меня три года, пришла с Эквадора о трёх замученных бульбах и гнилым ростом :gah ( вот это, думаю, повезло, первый заказ и такой заморыш, до цветения сто лет. Долго я потом в заказы не лезла) но росла быстро и зимой и летом, живёт на утеплённом балконе зимой +18 день, +5 ночь, зимой не сушу.Сейчас 10 бульб. Кормлю лошадкиными каками. Ну вот и всё абсолютно беспроблемная растень, заводите не бойтесь. :))
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

:0051 Оксанчик, пусть тигринка порадует сразу с двух цветоносов! (там рядом с первым и второй есть, только корзинкой прикрыт, может сам вылезет, а может и подреж чуток корзинку). А я сегодня себе из теплицы тоже притащила германскую тигринятину! :wow Правда, намучилась пока пересадила в большую корзинку, там уже бульбы сбоку росли, чуть не полусферой куртина.
Оксанчик, а как поливаешь? По краю проливом, или типа душем по головам?
oxsi

Сообщение oxsi »

Поздравляю с приобретением! Поливаю сверху по головам,только она у меня не висит, а стоит на квадратной тарелке, зимой стоит на той же тарелке только на кубиках пластиковых от детского констриктора и поливаю я её из пульвика по краю и в тарелочку тоже водичку наливаю. А по окончанию роста бульбы всё под хвост ей заглядывала переживала что бы цветонос в тарелку не уперся. Тигру не трогаю, процветёт и тогда пересажу.
svetik
Откуда: г.Белицкое . Донецкая обл. склад №1, ул.Донецкая ,14

Сообщение svetik »

Вот и наше первое цветение до обеда пахнет липовым цветом , но самое интересное ожидается за вторым цветоносом .

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Светлана
RENAN

Сообщение RENAN »

сорри за качество, фото с телефона, мой рабочий подоконник, цвеием, а пахнем просто обалденно в первой половине дня, менеджеры млеют, цветение мое
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
RENAN

Сообщение RENAN »

продолжение подоконника, цветение не мое, один бутон сломала, второй процвел))
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ну и тугезер))
ИзображениеИзображение
Ksjusha

Сообщение Ksjusha »

ИзображениеИзображениеИзображение
Какая красота у всех!!! Девочки, поздравляю!!!
ирина 1982

Сообщение ирина 1982 »

svetik,поздравляю,такую красоту зацвели!!! 65789 Девочки,какая у всех красотища,сижу сейчас,любуюсь на свой расцветающий фаленопсис и мечтаю,что когда-то и у меня будет такая красота цвести! ;) А ваши фото вдохновляют и стирают все страхи и неуверенность в результате.Спасибо за позитив! dais3q754
Saadia

Сообщение Saadia »

И мое чудо...
цветение этого года у Ctsm pileatum
В этот раз на цветоносе должно было быть 8 бутонов, но после падения 2 бутона отломались. Оставшиеся шесть были самыми разными - 3 получились гермафродитами с разными долями женского и мужского в цветке, остальные 3 - мужские цветы.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Больше фото здесь: http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... 14#p181614
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

RENAN писал(а):сорри за качество, фото с телефона, мой рабочий подоконник, цвеием, а пахнем просто обалденно в первой половине дня, менеджеры млеют, цветение мое
dais3q754 Ириш, красота то какая!!! Каттлейка такая и на рабочем подоконнике? Жирненький офис... 65789
Лика ж тоже в офисе? :2010 Нельзя такие красоты из дома выносить, это же, как шкатулка с драгоценностями!
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

svetik писал(а):Вот и наше первое цветение до обеда пахнет липовым цветом , но самое интересное ожидается за вторым цветоносом .
Светик, с почином! Сам факт зацветания дендра - для меня уже чудо! dais3q754
RENAN

Сообщение RENAN »

Свет спасибо, да все на работе и им там лучше, мне как надо подумать - сразу к ним, смотрю поливаю, отстригаю, все время внимание и они цветут, а дома - примчалась одним глазом глянула в воскр полили и усе - никто и не цветет(((
ну и на работу с удовольствием, у метя там еще фраг бутонится)))
acanta

Сообщение acanta »

Классная работа, меня бы за такие убили бы любимые коллеги..
Поболтать с цветочками..
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Ань, может Ириша имеет свой собственный кабинет и коллеги все - сугубо подчинённые. :)) Варианты разные бывают. Если коллективчик - змеиный клубок, то там расти не станут даже фиалки, а не то что орхи цвести.
acanta

Сообщение acanta »

Это самый большой секрет, как построить отношения с коллегами, чтобы из колонок звучала твоя музыка, на твоем столе лежал пульт управления кондиционером, на подоконнике стояли твои цветы и в аквариуме плавали твои рыбки.. Особенно не будучи начальником в отдельном кабинете с собственной секретаршей и уборщицей:)
Поболтать с цветочками..
RENAN

Сообщение RENAN »

Работа отвратная - главбух я, поэтому никто и не убьет - а я легко, и думать надо все время)))

немного флуда, как-то менеджер протянула руку к гошимовской ликасте и поинтересовалась нельзя ли кусочек оторвать, (она понятия не имела даже что это орха) я так рявкнула, что директор испугался)))
acanta

Сообщение acanta »

Ликаста была в этот момент с цветами или без? Простите за флуд, девчонки-мальчишки.. У нас самые простые сингониумы делили всем этажом, а на циссус и фуксии нельзя было без слез смотреть.. Ликасты если б я на работу принесла свои - их бы по пьяни перепутали с огурцами и стали бы водку закусывать.. Мне пока не выдали лицензию на убийство и многие этим пользовались:)
Последний раз редактировалось acanta 08 июн 2013, 13:36, всего редактировалось 3 раза.
Поболтать с цветочками..
Alexxa

Сообщение Alexxa »

RENAN Да да, согласна с вами, ручки любят протянуть многие. И реакция под стать вашей! :nu-nu
RENAN

Сообщение RENAN »

у нас коллектив небольшой - 15 человек, надо мной только директор, поэтому что хочу - то и делаю))) лика была нецветущая, но с красивыми округлыми боками и плюс это не мой кабинет, у меня значит меньше света, поэтому я прусь к менеджерам и обсматриваю свои орхи - удивительно что никто не подсаживатеся на орхи, ну мужики безразличны а девочки - раз выкрасть ничего нельзя то и интерес потеряли, а вообще четсно пришла с выходных в поганом натроении - а тут лика зацвела в кабинете аромат от каттлеи, фраг выкинул бутон, и зачехлилась еще одна катька - я прыгала и визжала от счастья - все прям попросыпались и пришли смотреть и нюхать, счас хочу психа из мексики припереть туда - зацветет может директору подарю)))

еще раз сорри за флуд
acanta

Сообщение acanta »

Классно.. Только когда дома столько обламывают цветоносов, роняют горшки и листья, и мы ругаемся со своими домашними, лупим кошек и т.п.. Я могу представить себе на работе случайно открывшееся порывом ветра окно, улетевшие горшки и переломаные кустики дорогих орхидей и никто из менеджеров не докажет свою непричастность к этому вредительтсву..
Поболтать с цветочками..
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Давайте создадим темку "Как живут наши орхи". У кого дома у кого на работе ;) (чтобы не флудить в темке)
Закрыто

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»