Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Vesta
Контактная информация:

Re: Поплакать

Сообщение Vesta »

Так куда ж ценнее-то, а эта самая обычная тенеброза :(
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
Annoli

Сообщение Annoli »

Не, Тань, тенеброзы все необычные, дикие и прекрасные. А Вальпоту еще тебе ветер принесет, не расстраивайся.
RENAN

Сообщение RENAN »

привет, рыдану, гуляет гниль по катькам, в сиа бризе отчикала 2 последних роста, максиму режу через день, осталось три пня, на одном сег узрела почернение, это что ? может быть болячка или какой-то неудачный полив? оба растения хорошо росли, прирост был неплохой((((
ну и беллатулум пинк отипопова, продержав стоп лист полгода, вчера его отсушил - сволочь, итого цветет писх и лика и усе(((
ну не скоты? а?
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

RENAN писал(а):привет, рыдану, гуляет гниль по катькам, в сиа бризе отчикала 2 последних роста, максиму режу через день, осталось три пня, на одном сег узрела почернение, это что ? может быть болячка или какой-то неудачный полив? оба растения хорошо росли, прирост был неплохой((((
ну и беллатулум пинк отипопова, продержав стоп лист полгода, вчера его отсушил - сволочь, итого цветет писх и лика и усе(((
ну не скоты? а?
Ириш, вентиляция, влажность и температура не выше 28 градусов! В плоть до того, что мокрое махровое полотенце перед вентилятором и на орхи всё это направляй. В особо критичную жару ещё и замороженая бутылка к этому всему. Ежегодно, как только жара, так и начинается беда. :579
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
RENAN

Сообщение RENAN »

та у меня пока не жарко, влажность не знаю какая((( у нас буря была ( я как раз к вам ехала) их сильно залило через фортку, и через неделю началось - я по крайней мере связываю это, хотя чего черноту по максиме остановить не могу не знаю,
Annoli

Сообщение Annoli »

Нужно пролить чем-то вроде Превикура.
RENAN

Сообщение RENAN »

та все максима ушла в ведро, смотрю сиа бриз пока(((
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Ира, очень жаль, сочуствую.
Может это действительно какая-то бактериальная гниль, если уж такой массовый падеж. А может последствия влажность+переохлаждение.
Надеюсь остальные катьки прийдут в себя!
RENAN

Сообщение RENAN »

спасибо большое, я думаю бактериалка, потому что максима пошла гнить с 2-х направлений одновременно, я резала по 2 бульбы (т.е. с запасом), у сиа бриз тоже отрезала сразу 2, надо пролить этим превикуром, но нет времени на его поиски совсем(((
Рада

Сообщение Рада »

купите вентилятор. Проблема решится.
acanta

Сообщение acanta »

А у меня сдох фаюс маленький, пыжился он чего-то почку на верхнем пояске растил почуть-чуть, а потом и все.. Лишний полив зимой, никак не приспособлюсь..
Поболтать с цветочками..
IRIN
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Сочувствую девочки, казалось бы, это всего лишь цветочки, чего из-за них так нервничать...Но сегодня мой сын разодрал молоденький P.Yaphon Sir x sib, листики отельно, корни отдельно, ну за несколько секунд пока со вторым сыном отвлеклась...Сначала была ярость, молилась как бы малого не прибить...теперь просто нет настроения...Сама виновата, не спрятала, а он стащил...
Не знаю можно ли на детку надеяться, самый большой листик 6см, осталось 2шт...Фото в теме
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... 29#p184629
Помогите советом, кто может...
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Пока меня небыло дома в выходные, обгорело очень много орх((( Один выкинула сразу, еще несколько порезала, сейчас наблюдаю за остальными, особенно пострадали фалики. И достовалось-то им всего часик предзакатного солнца... :579
Bonny

Сообщение Bonny »

Sventana :( печально , сочувствую , у меня как тоже обогрели несколько катек и ангрекум , теперь видос у них так себе :690
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Яна, спасибо! Действительно у них вид как после атомной войны.
Bonny

Сообщение Bonny »

:drink ниче, живы будут не помрут или как там говорят :)) щас солнце вапще ядок , тока и успевай как то прикрывать- передвигать , все на издохе каком то , это вам не весна 76jhjg
Мышь

Сообщение Мышь »

Ну а я не поплакать, а так, слегка посморкаться :579
Ехала в отпуск, тенеброза стояла с лопнувшими бутонами. Была надежда, что за 12 дней дождется. Ага, вот что застала
ИзображениеИзображение
А вот из реально поплакать, так приказали долго жить:
Cattleya Hardyana s/a (Cattl. warscewiczii semi-alba Frau Melanie Beyrodt x Cattl. dowiana Rosita) от Эльснер (уже вторая; то ли у меня руки кривые, то ли свежий импорт проблемный)
и дорогущая Cattleya dowiana "la picosa" из Эвадора, так и не пришла в сознание после почти 10 месяцев попыток дать корни :579 Жалко очень :(
Annoli

Сообщение Annoli »

Красивые были цветочки, сразу видно. Дома никто не фоткал без тебя?
А с довианой надо пробовать еще раз, только с клоном попроще. Держись, Мышка!
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Моя ида дайериана что была с цветоносом и уже бутоном начала вчера его желтить, а сегодня уже коричневый :579 :579 :579 :gah
Annoli

Сообщение Annoli »

Ей другая температура для цветения нужна? Или освещение? Пересушки не было? Еще бутоны она может выпустить?
marti

Сообщение marti »

Галя, я читала, что она барышня вопче капризная :2354 Но, я знаю, у тебя особо не покапризничаешь - в следующий раз процветет как миленькая! А у меня тоже случилось "относительное везение": фалик подаренный (я здесь о нем писала) с пятнистым больным листом этот лист желтил, потом сушил, кроче вчера :5997 (лист, а не фалик) - причем оказалось, что точка роста пропала тоже :2010 ...больше всего похоже на тепловой ожог. "Везение" же в том, что под самым нижним листом я обнаружила детку ;)
Мышь

Сообщение Мышь »

Annoli писал(а):Красивые были цветочки, сразу видно. Дома никто не фоткал без тебя?
А дома были только орхи :)) Научатся сами фоткаться и поливаться, цены им не будет :))
Насчет довиан, планирую начать с ними все сначала, а этот клон куплю еще обязательно. Я упрямая :nu-nu
Только надо будет кого-то продавать, а то уже никак не лезет, т.е. абсолютно.
А продавать рука не поднимается, все любимые и тщательно выбранные. Вот и вся в раздумьях :2-17
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Лен, у тебя из серии -нет худа без добра :drink Дайериана капризная не то слово.. От солнца ее надо прятать даже восточного 76jhjg Спасибо Оле за подсказку :drink
Илонн, все будет хорошо но в следующий раз ;)
marti

Сообщение marti »

Мышь, так, может, кого-нибудь продать, кто не орха :)) Диван, например...Нет, я уверена, что идеи приходят, когда они необходимы! :drink
Галя, 100% - жара аномальная, какая-то удушающая (но: так будет не всегда! :drink )
Мышь

Сообщение Мышь »

galathea писал(а):Моя ида дайериана что была с цветоносом и уже бутоном начала вчера его желтить, а сегодня уже коричневый :579 :579 :579 :gah
Галь, жарко сейчас очень. У меня даже гибридные фалики отсушивают бутоны
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»