Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Мышь

Re: Поплакать

Сообщение Мышь »

marti писал(а):Мышь, так, может, кого-нибудь продать, кто не орха :)) Диван, например...Нет, я уверена, что идеи приходят, когда они необходимы! :drink
:6365 Дивана как раз уже нет :))
weltkind

Сообщение weltkind »

Наташик, значит оставляйте из мебели только кухню,стол и кровать 78965 Ох, девочки,смеюсь сижу,с вами не соскучишься. Наташ, ты не расстраивайся, у всех у нас есть какие-то цветочные поражения....

Жара сейчас-не то слово,у нас в тени до обеда 38-это просто караул,у меня по отсушивали бутоны многие,даже не орхи. Злая такая, накуплю традесканций или вообще папоротников искусственных, раз в году помыл от пыли и делов-то :)) А то поливаешь-удобряешь, тут на тебе духота и солнце, влажность низкая, ещё и клещ тут как тут...
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Мышь

Сообщение Мышь »

weltkind писал(а):Наташик, значит оставляйте из мебели только кухню,стол и кровать 78965
Наталь, не смейся, у меня так и есть: кухня, стол (на кухне) и кровать. Их выселять нельзя, а то на голом паркете жить неудобно :)) Есть еще маленький туалетный столик, но его тоже нельзя, он есь орхами заставлен. В кровать пока не пускаю....
Annoli

Сообщение Annoli »

Насмешили, девушки, а тема, вроде как, про поплакать. :))
А насчет традесканций, то я бы сразу искусственные покупала бы: есть у меня одна - самоубийца регулярная.
Верба

Сообщение Верба »

А у нас, у Львові , зараз +14 (16.44год. ) :(
Сам раз влаштовувати період спокою для орх
Saadia

Сообщение Saadia »

И я сюда поплакаться...
так тряслась над бутоном у cattleya araguaiensis, что даже с собой к бабушкам на море потащила... И конечно же по закону подлости, на обратном пути кот гулял по машине и полез именно через цветочек. Лепестки попереломаны, губа смята... Блин! :690

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
galathea
Контактная информация:

Сообщение galathea »

Как жалко, Наташ :(
Annoli

Сообщение Annoli »

Да, жалко. А других фото нет? Так хотелось посмотреть на эту редкость в реале, почти.
acanta

Сообщение acanta »

Башмачный мор.. Разобрала по листочку беллатулум.. приехал недавно, очень милый малыш, но - никаких движений - и обнаружилась почерневшая шейка. На жаре видно что листья тургор теряют и не восстанавливают. Нивеум с позапрошлого года мучается, розетки не доращивает, два листочка и сразу детка Корни какие оставались - сгнили. Пару дней назад отправился туда-же деленати на хэнгианум..
Поболтать с цветочками..
Annoli

Сообщение Annoli »

Это не мор, а перелив. Вы, видимо, их регулярно заливаете. Еще один вариант: торф и/или мох в субстрате.
acanta

Сообщение acanta »

всего хватает..
Поболтать с цветочками..
galina_77

Сообщение galina_77 »

Коли отримала куплений тут, в магазині, Phal. Mituo Sun 'Mituo' x LD's Bear Queen ,на одному з листків ,біля ствола,була величенька дирка..знімати його було дуже шкода,але преживала за шийку..
зняла -отримала шок,там була дира на половину стовбура :gah
тут же замовила знову .та марно,в Ельснер вони закінчилися..а моє нещастя після пересадки в кору видало цвітонос!!!
я вже мріяла про ті чарівні квіти..та мрія різко обірвалася :579
це не Mituo Sun 'Mituo' x LD's Bear Queen !!!бутони ростуть і очевидно, що не почервоніють ніколи :579 :579 :579
tarikg

Сообщение tarikg »

Расстроена ужасно! ВС.Empress Worsley из Германии с домашнего роста забутонился,и опа...пожелтел вчера бутончик,а уже такой большойц был... :579
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

galina_77 писал(а): це не Mituo Sun 'Mituo' x LD's Bear Queen !!!бутони ростуть і очевидно, що не почервоніють ніколи :579 :579 :579
У него только один родитель красный, так что он вполне может быть не красным.
galina_77

Сообщение galina_77 »

yucka писал(а):
galina_77 писал(а): це не Mituo Sun 'Mituo' x LD's Bear Queen !!!бутони ростуть і очевидно, що не почервоніють ніколи :579 :579 :579
У него только один родитель красный, так что он вполне может быть не красным.
заглядаю по 100 раз на день ,буде він,напевно,білий .....
таке вже хтось показував..
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Боже, какая я злая, обломала цветонос десятисантиметровый у психа и набухшую почку у канхамианы :5771 :5771 :5771
Ксюша74

Сообщение Ксюша74 »

Со свежего Yih-Cheng Orchids полностью, за день, сгнила Blc. Mem Crispin Rosales "Lu Kang". :579
:5771 Я в ШОКЕ!
eva

Сообщение eva »

а у меня после долгой и мучительной адаптации погибла триха Хеннисиана Эквадоровская, приехала с отдыха, а заказ уже закрыли - надежда на магазин :579
dayrin

Сообщение dayrin »

galina_77 это у меня этот подлец белым расцвел, думала покрашу в салат, но рука не поднялась, растет по тихоньку... а у меня цветет сейчас и очень сильно пахнет ВС.Empress Worsley вот только если сравнивать с фото цветения поставщика, то общее у них только одно-цвет... Что-то в последнее время у меня , что не цветение, то пересорт... Обидно до жути ждешь, ждешь, а в результате такой облом... Но есть и положительная сторона в утешение срочно покупаю то, что очень давно хотела, но жаба давила купить, правда потом судорожно думаю как отдавать долг и куда же ее поставить...
LenokKharkov

Сообщение LenokKharkov »

Девочки, желаю всем не иметь "поплакать"... Подскажте пожалуйста, купила с рук здесь шиллериану шайнинг, через 2 дня отвалился центральный лист с точкой роста, туда насыпала фундазола, простаял еще пару недель и отпали последние листья. Срезала пенек до не гнилого, осталось 2 почки по бокам и пару тройку корней, можно ли ждать чего нибудь, или выкинуть... Кто сталкивался отзовитесь плиззз...
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

LenokKharkov писал(а):Девочки, желаю всем не иметь "поплакать"... Подскажте пожалуйста, купила с рук здесь шиллериану шайнинг, через 2 дня отвалился центральный лист с точкой роста, туда насыпала фундазола, простаял еще пару недель и отпали последние листья. Срезала пенек до не гнилого, осталось 2 почки по бокам и пару тройку корней, можно ли ждать чего нибудь, или выкинуть... Кто сталкивался отзовитесь плиззз...
Отставить с глаз долой подальше, поливать мизер, по краю горшка, даст детку на пеньке (вероятность очень большая).
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Fimina

Сообщение Fimina »

LenokKharkov писал(а):Девочки, желаю всем не иметь "поплакать"... Подскажте пожалуйста, купила с рук здесь шиллериану шайнинг, через 2 дня отвалился центральный лист с точкой роста, туда насыпала фундазола, простаял еще пару недель и отпали последние листья. Срезала пенек до не гнилого, осталось 2 почки по бокам и пару тройку корней, можно ли ждать чего нибудь, или выкинуть... Кто сталкивался отзовитесь плиззз...
Судя по срокам растение проблемное продали, возвращайте его назад и забирайте деньги, конечно если Вы точно уверены, что Вашей вины нет.
LenokKharkov

Сообщение LenokKharkov »

Спасибо, что откликнулисьДа уверенна душем не купаю. когда вывалилась серединка еще ни разу не поливала. Это же с рук.. гарантий никто не дает...Мне сказали, что "у нее было все в порядке..." сколько времени ждать- как быстро должны показаться шевеления жизни? :0286
Последний раз редактировалось LenokKharkov 22 июл 2013, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
LenokKharkov

Сообщение LenokKharkov »

Еще пока были листья самый верхний корень рос, а когда срезала гнилое он оказался близко к срезу и засыхает...
Леля

Сообщение Леля »

Если у пенька старые корни живые, то очень большая вероятность что он даст детку, нужно только запастись терпением и все будет Ок.
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»