Orchideen-Wichmann. Германия
Модератор: Sventana
Re: Orchideen-Wichmann. Германия.
Спасибо, мне она тоже очень нра 

Распускается трихопилия гибрид... Ничего похожего ,что была на фото на сайте!!!Похожа на обычную тортилу...
к вечеру сделаю фото.
Пожалуйста покажите фото если у кого-то она процвела уже
.

к вечеру сделаю фото.
Пожалуйста покажите фото если у кого-то она процвела уже

.
Девочки доброй ночи!Хочу приобрести:
Phalaenopsis viridis (Jungpfl.) - 6,90 €
Phalaenopsis sumatrana (Jungpfl.) - 8,90 €
Phalaenopsis mannii 'black' (Jungpfl.) -6,90 €
Phalaenopsis mariae (Jungpfl.) -6,90 €
Может уже кто получал фалики,очень хотелось бы посмотреть...
Дайте совет,(я новичёк здесь
)хорошие приходят?или может быть не стоит брать у этого поставщика??
Может уже кто получал фалики,очень хотелось бы посмотреть...

Дайте совет,(я новичёк здесь

Насчет конкретно этих позиций не скажу, но получала за 6,90 эквестрис - был шок от размера "малыша". Согласна со многими, что уже в этом году может процвести. Тетраспис за 9,90 уже процвел 1 цветочком и теперь дальше гонит цветонос. Хороший поставщик, хорошее качество растений. И в эту поставку обязательно закажу какого-нибудь подростка.Aphrodite писал(а):Девочки доброй ночи!Хочу приобрести:
Может уже кто получал фалики,очень хотелось бы посмотреть...![]()
Дайте совет,(я новичёк здесь)хорошие приходят?или может быть не стоит брать у этого поставщика??
В этой теме показывали фаликовских детей от Вихмана, краем глаза отметила, что неплохи были. Посмотрите.
Читала про ваши страдания!
Вот видите какая умничка, отблагодарило за всё!
Поздравляю, очень красивая, нежная каттлюха!

Вот видите какая умничка, отблагодарило за всё!

Спасибо, я действительно возилась с ней больше, чем с любой другой орхой, жалко было терять и растюху и деньги заплаченные за нее, вот теперь я любуюсь красотой, надеюсь она еще ярче и красивее станет.Ксюша74 писал(а):Читала про ваши страдания!![]()
Вот видите какая умничка, отблагодарило за всё!![]()
Svetlaya1 очень красивая яркая каттлея. Поздравляю 

- GLOKSA
Мой Пропеталум тоже собрался цвести - выпустил две стрелки ! Есть ещё росты ,так что думаю ,что будут ещё цветоносы !
А цвточки у нас отличаются ,интересно...Мой цвёл вот так :

dom2.tv/smotret-online/
А цвточки у нас отличаются ,интересно...Мой цвёл вот так :

- GLOKSA
И у меня фото повторило оригинал !
Посмотрим какими будут домашние цветы !

- GLOKSA
Смутно помниться ,давно дело было ... Пахнул точно ,не скажу что сильно ,так как стоит на кухне ,а там постоянно что-то пахнет !))) Вместе с ним каттлея цвела ,так её аромат было очень слышно. У меня уже цветоносы сантиметров по 15-20 ,так что скоро будем по новой нюхать !
Svetlaya1, я ни в коем случае не спец, но разводы на лепестках не могут быть результатом болезни растения?
- Yanina78
- Контактная информация:
Ой, а можно и мне пару па из танца с бубнами показать?Svetlaya1 писал(а):Расцвела моя катюша - страдалица Cattleya Miva Breeze 'Alize', пришла в плохом состоянии, но я очень старательно "исполняла танец с бубнами" вокруг нее, выжила и дала рост, который и зацвел.
Пожаалуйста, а то мои катьки что-то скучают, бутониться леняться. Может я как-то не так танцую при свете фитоламп и при замечательном 6 метровом потоке солнечных лучей...

Нет, не думаю, видела в нете и другие орхи с рисунком.RENAN писал(а):Svetlaya1, я ни в коем случае не спец, но разводы на лепестках не могут быть результатом болезни растения?
Моя страдалица стоит на открытом балконе, сев.-зап.,вместе со всеми орхами, солнце после 18,30, полив чистой водой, периодически с ривермом или разбавленым "компотом из конфеток", которым я поливаю целогину кристату, если попадают в один день. Я ее не пересаживала, чтобы не травмировать лишний раз, листики протирала темным пивом в начале, не просушивала до хруста, хорошие перепады температуры день-ночь, с погодой повезло, воду покупала для нее в бутылках, т.к. не была уверена, что ей подойдет моя из крана, но сейчас уже поливается одинаково со всеми, раз выжила.Yanina78 писал(а):Ой, а можно и мне пару па из танца с бубнами показать?Пожаалуйста, а то мои катьки что-то скучают, бутониться леняться. Может я как-то не так танцую при свете фитоламп и при замечательном 6 метровом потоке солнечных лучей...

-
- Модератор
Svetlaya1 писал(а):Расцвела моя катюша - страдалица Cattleya Miva Breeze 'Alize', пришла в плохом состоянии, но я очень старательно "исполняла танец с бубнами" вокруг нее, выжила и дала рост, который и зацвел. Раскрылись цветочки только вчера вечером, сегодня уже заметно ярче стала, пока не пахнет.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Вот и я вчера глянула на эти мазки-не нравятся они мне 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
- Yanina78
- Контактная информация:
Света, спасибо за информацию.
Девченочки, а может это все просто влияние пива, в качестве подкормки по листу, и когда закладывался цветочек и гены, отвечающие за окрас, Екатерина была слегка пьяна?
А если серьезно, это и правда какое-то НЕДО или ПЕРЕ

Девченочки, а может это все просто влияние пива, в качестве подкормки по листу, и когда закладывался цветочек и гены, отвечающие за окрас, Екатерина была слегка пьяна?

А если серьезно, это и правда какое-то НЕДО или ПЕРЕ
Как по мне -так вообще не она.... 

Свет, эта катюша стоит отдельно от кать, на подоконнике с фаленами, я смотрела в нете, рисунок есть на многих фотках, но не такой яркий, как у моей. Все листочки и бульбы ровно-зеленые без пятен, хотя может еще что вылезет. Хотя поставщик мог и нахимичить чем-нибудь, чтобы растюшка не сдохла, я ее получила в плохом состоянии. Уничтожать ее пока не буду. Буду наблюдать. Эта катя - деленка, видимо материнское растение было с такой проблемой, у меня такой заразы не было никогда, вот теперь ....Лана_К писал(а):Svetlaya1 писал(а):Расцвела моя катюша - страдалица Cattleya Miva Breeze 'Alize', пришла в плохом состоянии, но я очень старательно "исполняла танец с бубнами" вокруг нее, выжила и дала рост, который и зацвел. Раскрылись цветочки только вчера вечером, сегодня уже заметно ярче стала, пока не пахнет.Светочка, отставте эту каттлею подальше от всех орх... Такие разводы ни как не свойственны Cattleya Miva Breeze 'Alize'. Это первый признак завирусованости растения. Конечно, есть маленький шанс, что это влияние какой-то химии, но, от греха подальше - отставьте от остальных до второго цветения, оно покажет окончательный вердикт.

А ведь это "косяк" поставщика, теперь все, кто брал у него катлеи, вполне могут получить такой же "сюрприз".

Svetlaya1, жалко каттлейку.
А у моей laelia purpurata x laelia majalis есть пятна коричневые на бульбах и светло-коричневые по листу не понятного для меня происхождения, на всех трех бульбах, с которыми она пришла. Причем проявились на листах они может через месяц, на бульбе были сразу видны, когда кроющие сняла. Моя бульба выросла уже чистая. Фото сейчас показать не могу. Я сразу стала поливать ее индивидуально, но держу с другими каттлеями рядом.

А у моей laelia purpurata x laelia majalis есть пятна коричневые на бульбах и светло-коричневые по листу не понятного для меня происхождения, на всех трех бульбах, с которыми она пришла. Причем проявились на листах они может через месяц, на бульбе были сразу видны, когда кроющие сняла. Моя бульба выросла уже чистая. Фото сейчас показать не могу. Я сразу стала поливать ее индивидуально, но держу с другими каттлеями рядом.
-
- Модератор
Svetlaya1 писал(а): Эта катя - деленка, видимо материнское растение было с такой проблемой, у меня такой заразы не было никогда, вот теперь ....![]()
А ведь это "косяк" поставщика, теперь все, кто брал у него катлеи, вполне могут получить такой же "сюрприз".

На счёт ядов... у меня большое подозрение, что инсектицид "БИ-58" даёт мутации в цветении орх... Из новинок именно его использовала зимой эфективен, но... гаскериана уродцем цвела, теперь L.DAYANA X (L. SINCORANA X LC. MEM.JACK HAYDEN) - не уродец, но цветок бледнее и мельче, хоть это пятое, или шестое цветение при одинаковых условиях за исключением этого инсектицида.

Вобщим - судьба наша такая - вслепую, по наитию и собственному опыту постигать хитрости-премудрости и погрешности культуры выращивания орх.

Со мной на "ты", зовут - Светлана;)