Orchideen-Wichmann. Германия

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

tanya_cv

Re: Orchideen-Wichmann. Германия.

Сообщение tanya_cv »

Спасибо, мне она тоже очень нра :)
ollaff

Сообщение ollaff »

Распускается трихопилия гибрид... Ничего похожего ,что была на фото на сайте!!!Похожа на обычную тортилу... :2-17
к вечеру сделаю фото.
Пожалуйста покажите фото если у кого-то она процвела уже :579
.
Aphrodite

Сообщение Aphrodite »

Девочки доброй ночи!Хочу приобрести:

Phalaenopsis viridis (Jungpfl.) - 6,90 €
Phalaenopsis sumatrana (Jungpfl.) - 8,90 €
Phalaenopsis mannii 'black' (Jungpfl.) -6,90 €
Phalaenopsis mariae (Jungpfl.) -6,90 €

Может уже кто получал фалики,очень хотелось бы посмотреть... :0286
Дайте совет,(я новичёк здесь :2354 )хорошие приходят?или может быть не стоит брать у этого поставщика??
broker182

Сообщение broker182 »

Aphrodite писал(а):Девочки доброй ночи!Хочу приобрести:

Phalaenopsis viridis (Jungpfl.) - 6,90 €
Phalaenopsis sumatrana (Jungpfl.) - 8,90 €
Phalaenopsis mannii 'black' (Jungpfl.) -6,90 €
Phalaenopsis mariae (Jungpfl.) -6,90 €

Может уже кто получал фалики,очень хотелось бы посмотреть... :0286
Дайте совет,(я новичёк здесь :2354 )хорошие приходят?или может быть не стоит брать у этого поставщика??
Насчет конкретно этих позиций не скажу, но получала за 6,90 эквестрис - был шок от размера "малыша". Согласна со многими, что уже в этом году может процвести. Тетраспис за 9,90 уже процвел 1 цветочком и теперь дальше гонит цветонос. Хороший поставщик, хорошее качество растений. И в эту поставку обязательно закажу какого-нибудь подростка.
bejee

Сообщение bejee »

В этой теме показывали фаликовских детей от Вихмана, краем глаза отметила, что неплохи были. Посмотрите.
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Расцвела моя катюша - страдалица Cattleya Miva Breeze 'Alize', пришла в плохом состоянии, но я очень старательно "исполняла танец с бубнами" вокруг нее, выжила и дала рост, который и зацвел. Раскрылись цветочки только вчера вечером, сегодня уже заметно ярче стала, пока не пахнет.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

"Затылок"
ИзображениеИзображение
Ксюша74

Сообщение Ксюша74 »

Читала про ваши страдания! :))
Вот видите какая умничка, отблагодарило за всё! ;)
Поздравляю, очень красивая, нежная каттлюха! dais3q754
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Ксюша74 писал(а):Читала про ваши страдания! :))
Вот видите какая умничка, отблагодарило за всё! ;)
Поздравляю, очень красивая, нежная каттлюха! dais3q754
Спасибо, я действительно возилась с ней больше, чем с любой другой орхой, жалко было терять и растюху и деньги заплаченные за нее, вот теперь я любуюсь красотой, надеюсь она еще ярче и красивее станет.
sony

Сообщение sony »

Svetlaya1 очень красивая яркая каттлея. Поздравляю 65789
Linnn

-

Сообщение Linnn »

-
Последний раз редактировалось Linnn 11 фев 2014, 06:01, всего редактировалось 1 раз.
GLOKSA

Сообщение GLOKSA »

Мой Пропеталум тоже собрался цвести - выпустил две стрелки ! Есть ещё росты ,так что думаю ,что будут ещё цветоносы !
А цвточки у нас отличаются ,интересно...Мой цвёл вот так :
Изображение
Изображение dom2.tv/smotret-online/
Linnn

-

Сообщение Linnn »

-
Последний раз редактировалось Linnn 11 фев 2014, 06:01, всего редактировалось 1 раз.
GLOKSA

Сообщение GLOKSA »

И у меня фото повторило оригинал ! :68579 Посмотрим какими будут домашние цветы !
Linnn

-

Сообщение Linnn »

-
GLOKSA

Сообщение GLOKSA »

Смутно помниться ,давно дело было ... Пахнул точно ,не скажу что сильно ,так как стоит на кухне ,а там постоянно что-то пахнет !))) Вместе с ним каттлея цвела ,так её аромат было очень слышно. У меня уже цветоносы сантиметров по 15-20 ,так что скоро будем по новой нюхать !
RENAN

Сообщение RENAN »

Svetlaya1, я ни в коем случае не спец, но разводы на лепестках не могут быть результатом болезни растения?
Yanina78
Контактная информация:

Сообщение Yanina78 »

Svetlaya1 писал(а):Расцвела моя катюша - страдалица Cattleya Miva Breeze 'Alize', пришла в плохом состоянии, но я очень старательно "исполняла танец с бубнами" вокруг нее, выжила и дала рост, который и зацвел.
Ой, а можно и мне пару па из танца с бубнами показать?
Пожаалуйста, а то мои катьки что-то скучают, бутониться леняться. Может я как-то не так танцую при свете фитоламп и при замечательном 6 метровом потоке солнечных лучей... :2-17
Изображение
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

RENAN писал(а):Svetlaya1, я ни в коем случае не спец, но разводы на лепестках не могут быть результатом болезни растения?
Нет, не думаю, видела в нете и другие орхи с рисунком.
Yanina78 писал(а):Ой, а можно и мне пару па из танца с бубнами показать?Пожаалуйста, а то мои катьки что-то скучают, бутониться леняться. Может я как-то не так танцую при свете фитоламп и при замечательном 6 метровом потоке солнечных лучей...
Моя страдалица стоит на открытом балконе, сев.-зап.,вместе со всеми орхами, солнце после 18,30, полив чистой водой, периодически с ривермом или разбавленым "компотом из конфеток", которым я поливаю целогину кристату, если попадают в один день. Я ее не пересаживала, чтобы не травмировать лишний раз, листики протирала темным пивом в начале, не просушивала до хруста, хорошие перепады температуры день-ночь, с погодой повезло, воду покупала для нее в бутылках, т.к. не была уверена, что ей подойдет моя из крана, но сейчас уже поливается одинаково со всеми, раз выжила. :)) Думаю, что ей понравилось на моем балконе.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Svetlaya1 писал(а):Расцвела моя катюша - страдалица Cattleya Miva Breeze 'Alize', пришла в плохом состоянии, но я очень старательно "исполняла танец с бубнами" вокруг нее, выжила и дала рост, который и зацвел. Раскрылись цветочки только вчера вечером, сегодня уже заметно ярче стала, пока не пахнет.
:( Светочка, отставте эту каттлею подальше от всех орх... Такие разводы ни как не свойственны Cattleya Miva Breeze 'Alize'. Это первый признак завирусованости растения. Конечно, есть маленький шанс, что это влияние какой-то химии, но, от греха подальше - отставьте от остальных до второго цветения, оно покажет окончательный вердикт.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
weltkind

Сообщение weltkind »

Вот и я вчера глянула на эти мазки-не нравятся они мне :(
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Yanina78
Контактная информация:

Сообщение Yanina78 »

Света, спасибо за информацию.
:drink
Девченочки, а может это все просто влияние пива, в качестве подкормки по листу, и когда закладывался цветочек и гены, отвечающие за окрас, Екатерина была слегка пьяна? :))
А если серьезно, это и правда какое-то НЕДО или ПЕРЕ
Изображение
Анжелина

Сообщение Анжелина »

Как по мне -так вообще не она.... :))
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Лана_К писал(а):
Svetlaya1 писал(а):Расцвела моя катюша - страдалица Cattleya Miva Breeze 'Alize', пришла в плохом состоянии, но я очень старательно "исполняла танец с бубнами" вокруг нее, выжила и дала рост, который и зацвел. Раскрылись цветочки только вчера вечером, сегодня уже заметно ярче стала, пока не пахнет.
:( Светочка, отставте эту каттлею подальше от всех орх... Такие разводы ни как не свойственны Cattleya Miva Breeze 'Alize'. Это первый признак завирусованости растения. Конечно, есть маленький шанс, что это влияние какой-то химии, но, от греха подальше - отставьте от остальных до второго цветения, оно покажет окончательный вердикт.
Свет, эта катюша стоит отдельно от кать, на подоконнике с фаленами, я смотрела в нете, рисунок есть на многих фотках, но не такой яркий, как у моей. Все листочки и бульбы ровно-зеленые без пятен, хотя может еще что вылезет. Хотя поставщик мог и нахимичить чем-нибудь, чтобы растюшка не сдохла, я ее получила в плохом состоянии. Уничтожать ее пока не буду. Буду наблюдать. Эта катя - деленка, видимо материнское растение было с такой проблемой, у меня такой заразы не было никогда, вот теперь .... :5771
А ведь это "косяк" поставщика, теперь все, кто брал у него катлеи, вполне могут получить такой же "сюрприз". 6586с
Yuliana

Сообщение Yuliana »

Svetlaya1, жалко каттлейку. :(
А у моей laelia purpurata x laelia majalis есть пятна коричневые на бульбах и светло-коричневые по листу не понятного для меня происхождения, на всех трех бульбах, с которыми она пришла. Причем проявились на листах они может через месяц, на бульбе были сразу видны, когда кроющие сняла. Моя бульба выросла уже чистая. Фото сейчас показать не могу. Я сразу стала поливать ее индивидуально, но держу с другими каттлеями рядом.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Svetlaya1 писал(а): Эта катя - деленка, видимо материнское растение было с такой проблемой, у меня такой заразы не было никогда, вот теперь .... :5771
А ведь это "косяк" поставщика, теперь все, кто брал у него катлеи, вполне могут получить такой же "сюрприз". 6586с
:( Увы, без лабораторного анализа - мы можем только надеяться и верить в лучшее. На счёт вирусов - у орхидей, как и у человека - в организме масса всякой заразы, но в неактивной форме. При благоприятных условиях для вирусов - они просыпаются и развиваются. Были случаи, что от чистой материнской формы делёнка, после адаптации выдавала вирусность на цветении. Думаю, что тут именно этот случай. Ослабленость общая растения и + ещё какой-то фактор стимулировали развитие вируса (если это он). Надо дождаться второго цветения и сократить до минимума все подкормки со стимуляторами и ядами.
На счёт ядов... у меня большое подозрение, что инсектицид "БИ-58" даёт мутации в цветении орх... Из новинок именно его использовала зимой эфективен, но... гаскериана уродцем цвела, теперь L.DAYANA X (L. SINCORANA X LC. MEM.JACK HAYDEN) - не уродец, но цветок бледнее и мельче, хоть это пятое, или шестое цветение при одинаковых условиях за исключением этого инсектицида. :(
Вобщим - судьба наша такая - вслепую, по наитию и собственному опыту постигать хитрости-премудрости и погрешности культуры выращивания орх. :1340
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»