Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Nabu

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Nabu »

Девочки,очень хочу купить катлею mossiae var semi -alba.Подскажите пож.где можно заказать и отличается ли она от катлеи mossiae var alba.
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

Nabu писал(а):Девочки,очень хочу купить катлею mossiae var semi -alba.Подскажите пож.где можно заказать и отличается ли она от катлеи mossiae var alba.
В Кендоли: KDC-0509 C. mossiae var. semi-alba 'H&R' Mature 46.00 / Medium 28.00
Италия: CATTLEYA MOSSIAE SEMIALBA X SUD AMERICA - 12,50 (неизвесно что за жужа получится точно)
Флоралия: Cattleya mossiae alba FS 25,00

на данный момент только тут их предлагают. А на счёт отличий... :) отличается!
Изображение и Изображение
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Nabu

Сообщение Nabu »

Большое спасибо за ответ!Вы мне очень помогли. :)
alina_samoylova

Сообщение alina_samoylova »

Девушки, а кто как борется с налетом водорслей в горшках. У меня водоросли появляются в прозрачных горшках в субстрате со мхом. У некоторых эту проблему частично решила - ставлю горшок в непрозрачный. А как быть с остальными, опять пересаживать, менять мох на свежий? :2-17
weltkind

Сообщение weltkind »

Алин, такие водоросли в горшках могут появляться не только,если субстрат-мох.У некоторых моих экземпляров тоже такое наблюдается.Если растение растёт- листья,корни,одним словом чувствует себя прекрасно-то я никак не борюсь. :2354
Если тебя это беспокоит,то может горшки чем-то прикрывать , типа бумаги какой-то, может фольги,чтоб не намокала и не раскисала при поливе.Правда эстетически это будет выглядеть не совсем здорово,как на мой взгляд.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
alina_samoylova

Наташа, спасибо. Теперь всех поставлю в непрозрачные горшки как в кашпо. Некоторых придется пересадить - у этих водоросли, как мне кажется, корневую угнетают. Веламен на корнях истончился, сами корни стали грязно-зеленые. А вот когда проходят слой субстрата и достигают пенопластового дренажа-опять растут толстые и красивые.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

А у меня не пошел пенопластовый дренаж, возле пенопласта все корни куклятся и чернеют кончики. Теперь в кору сажу без дренажа, а в сфагнум с дренажом из битіх глиняных горшков.
alina_samoylova

Я беру строительный пенопласт для утепления, его корни так красиво пронизывают
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Девочки,посоветуйте,какую лучше лампу выбрать для подсветки орхидей.Приближается осень-света будет мало.Хочу на окно повесить люминисцентную(лампу дневного света),но не знаю какую лучше,как повесить,на каком растоянии?У кого какая пишите! :2-17
Ирэна

Сообщение Ирэна »

natikaskim, вот целая тема о подсветке http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=2485
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

natikaskim писал(а):Девочки,посоветуйте,какую лучше лампу выбрать для подсветки орхидей.Приближается осень-света будет мало.Хочу на окно повесить люминисцентную(лампу дневного света),но не знаю какую лучше,как повесить,на каком растоянии?У кого какая пишите! :2-17
В кратце, чтобы не искали... Если на окно, для ванд... то хватит и двух 120см ламп люминисцентных "Осрам флуора". Лампы на расстоянии 15см от ботвы и будут расти и цвести регулярно.
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Ирэна писал(а):natikaskim, вот целая тема о подсветке http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=2485
Спасибо за подсказочку.Проглянула,но все же хочу,чтобы девченки по-конкретней посоветовали.Из темы,я так поняла,что можно брать и обычную лампу дневного света.На каком растоянии ее подвесить и какой мощности?Спасибо.
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Подскажите,пожалуйста,чем пахнет фаленопсис Liodoro?
lydmila

Сообщение lydmila »

natikaskim писал(а):Подскажите,пожалуйста,чем пахнет фаленопсис Liodoro?
Запах цветочный с цитрусовыми нотками. Мне кажется, что пахнет она именно так, а может у кого-то и по- другому.
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Помогите опознать какой это фалик.Вот мое фото ИзображениеИзображение
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

natikaskim писал(а):Помогите опознать какой это фалик.Вот мое фото
;) Гибридный! Просто гибридный фален и всё.
Ирэна

Сообщение Ирэна »

natikaskim писал(а):Из темы,я так поняла,что можно брать и обычную лампу дневного света.На каком растоянии ее подвесить и какой мощности?
У меня висят обычные люмки, не флуора. А расстояние я выбираю, чтобы не меньше 3-5 см и не больше 15-17 см. Я так делаю.
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Спасибо всем за ответы! :833 :914
Мамзельka
Контактная информация:

Сообщение Мамзельka »

Привет всем! Хочу заказать морковочку, посоветуйте хорошего поставщика. Спасибо.
Saadia

Сообщение Saadia »

Ихченг, Белла Виста - только первый недавно закрылся, а второй недавно пришел.
Посмотрите у девочек в магазине (раздел "разное")
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
weltkind

Сообщение weltkind »

Морковки можно так же посмотреть и у европейских поставщиков,хорошие приходят из Италии http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=75&t=3752

Большой выбор в Швертере, единственное-обращайте внимание на возраст растений,который заявляет поставщик, потому как есть и взрослые,а есть и 1-1,5 года до цветения. Но выбор достаточно велик, смотрите прайсы, в теме с обсуждением поставщика тоже частенько показывали фото цветений из интернета.
В Эльснере тоже есть корнеплоды, есть на что обратить внимание.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Мамзельka
Контактная информация:

Сообщение Мамзельka »

Спасибо за ответы! 65789
natikaskim

Сообщение natikaskim »

У меня есть камбрия.Она уже 3года не цветет.Стоит на западном окне.Что не так?Устраивала ей стресы(период засухи),поливаю 1раз в неделю теплым душем,потом замачиваю с удобрением Плантавит.Не знаю,как ее еще стимульнуть.Устала ждать.Подскажите,ПЛИЗ!!! :(
Лана_К
Модератор

Сообщение Лана_К »

natikaskim писал(а):У меня есть камбрия.Она уже 3года не цветет.Стоит на западном окне.Что не так?Устраивала ей стресы(период засухи),поливаю 1раз в неделю теплым душем,потом замачиваю с удобрением Плантавит.Не знаю,как ее еще стимульнуть.Устала ждать.Подскажите,ПЛИЗ!!! :(
А на более светлый подоконник не пробовали её поставить? Не на солнцепёк, а просто светлый. Любым орхидеям надо и летом и зимой хороший свет. Западное окно для фаленопсисов ещё пройдёт, а камбрюхам надо больше.
natikaskim

Сообщение natikaskim »

Лана_К писал(а):
natikaskim писал(а):У меня есть камбрия.Она уже 3года не цветет.Стоит на западном окне.Что не так?Устраивала ей стресы(период засухи),поливаю 1раз в неделю теплым душем,потом замачиваю с удобрением Плантавит.Не знаю,как ее еще стимульнуть.Устала ждать.Подскажите,ПЛИЗ!!! :(
А на более светлый подоконник не пробовали её поставить? Не на солнцепёк, а просто светлый. Любым орхидеям надо и летом и зимой хороший свет. Западное окно для фаленопсисов ещё пройдёт, а камбрюхам надо больше.
К сожалению,только западные.В том году стояла у мамы на юго-западном,но результата никакого.Сейчас выношу на лоджию(тоже запад,после обеда солнцепек,но цветения,все нет и нет.) 54fdgfb
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»