Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

oleftina

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение oleftina »

Мышь, протрави Конфидором, моим Куррлиновским он хорошо помог, только разводи не по инструкции , а раз в 5 более концентрированный раствор. Предварительно, по возможности, все сухие чешуйки снять. Эти заразы больно хитрые, прячутся в таких немыслимых местах. На данный момент давно не наблюдаю на своих этой гадости.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Я вчера травила раствором кондиформа - 1 г. на 2 л воды, жуть конечно, но надеюсь, что квартиранты подохнут. Я получила это "подарочек" с катькой из ОМ, увидела что-то непонятное, помыла ее хорошенько, подержала в карантине с недельку и поставила на стеллаж, прошло почти 2 месяца с до меня дошло, что с моими катюшати что-то не то, раньше такого у меня не было, был червец, но я успешно с ним справилась, год было все чисто. Вчера претерла все растюхи раствором и замочила каждый горшок на 10-15 мин. До сл. протравки есть неделя, буду изучать матчасть.
СПАСИБО всем огромное за помощь ! :914
Мышь

Сообщение Мышь »

Оля, ого, концентрация не балуйся, корни не пожглись? А чешуйки из-за этой заразы уже привыкла снимать сразу, как только подсохнут. Наверное, таки попробую еще Конфидором, этим еще не душила.
Svetlaya1 расскажете потом про результаты эксперимента? У меня это уже дело принципа побороть эту тварюку.
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Мышь писал(а): Svetlaya1 расскажете потом про результаты эксперимента? У меня это уже дело принципа побороть эту тварюку.
На розовом форуме девочки писали, что победили эту заразу, так что это вполне возможно, вот и я след. протравку сделаю актарой в конц. 1,4 г на 0,7 л воды.
oleftina

Сообщение oleftina »

Мышь писал(а):Оля, ого, концентрация не балуйся, корни не пожглись?
Та вроде нет, хотя там и корней то приличных нет . Я уже давно всякие травилки развожу гораздо ядренее, правда, на глазок ;) ,ничего не жглось никогда.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Р. Бредберри
Рада

Сообщение Рада »

Annoli писал(а):Вот тут я не советчик, сама эту гадость никак не вытравлю. Подождем советов опытных травильщиков.
Я вытравила Курлиновскую пальмовую щитовку.
Первая обработка ( все травилось в ведре с раствором,прямо с головой)-актара, концентрацию превышала втрое.
Вторая-через неделю. Конфидор. Опять же-все целиком в ведро и концентация превышалась.
Если идет речь об поражении части коллекции, я бы сделала еще и третью обработку,опять поменяв действующее вещество.
Травить надо сразу все и при этом мыть подоконники,поддоны, стекла,все,что рядом с растениями. Жедательно потом еще протереть спиртом.
yucka
Модератор

Сообщение yucka »

Согласна, я травила так же, плюс ботву каттлейную терла в тазике с расствором губкой, ризому зубной щётой :gah
Джина

Сообщение Джина »

Я ботву и бульбы перед протравкой протирала спиртом. А 3-ю обработку можно делать Моспиланом тоже в увеличенной концентрации. Там тоже другое действующее вещество.
Бойтесь своих желаний - они иногда исполняются.
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Девочки подскажите у меня у башмачка сидит бутон уже как 2 месяца и не хочет вылазить. Может как то простимулировать его? Подскажите плиз :0286

P.S. Это башмачк paphiopedilum malipoense x micranthum
acanta

Сообщение acanta »

Обычно при начале формирования бутона и до конца цветения вообще все удобрения прекращают. Поэтому можно только разместить посветлее (но без фанатизма)..
Поболтать с цветочками..
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

Alexxa писал(а):Девочки подскажите у меня у башмачка сидит бутон уже как 2 месяца и не хочет вылазить. Может как то простимулировать его? Подскажите плиз :0286

P.S. Это башмачк paphiopedilum malipoense x micranthum
У меня этот башмак 2 месяца растил цветонос.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Аня, спасибо. Значит надо запастись терпением и ждать :833
Annoli

Сообщение Annoli »

У обоих родителей бутоны ооооочень долго зреют, так что ждите. Не разворачивайте относительно источника света.
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Annoli писал(а):У обоих родителей бутоны ооооочень долго зреют, так что ждите. Не разворачивайте относительно источника света.
Света у него достаточно, больше только на прямом солнце. Спасибо вам за ответ :833
Наталія

Сообщение Наталія »

Прошу совета опытных реаниматоров. Lc Dinard blue heaven у меня без корней, уже примерно с середины июня. Обработка радифармом по инструкции на эту каттлею не подействовала, хотя каттлеи из заказов корни начали нормально развивать (и не от новых ростов).
Есть один новый рост, растет потихоньку, но все растение в целом выглядит обезвоженным. Может, повторить радифарм или в пакет? Или что с ней можно сделать? :0286
Фото не очень, но лучше не выходит, да и снимать нечего, корней вообще же нет :(

http://piccy.info/view3/5061826/5bdc7a9 ... 51bea7964/

http://piccy.info/view3/5061863/e3669d8 ... 340614a32/

http://piccy.info/view3/5061893/5d34249 ... 1cc7fcbdb/
Yuliana

Сообщение Yuliana »

Доставайте каттлею из горшка, сфагнум и полив ей сейчас ни к чему, иначе сгниет растение нафиг. Я бы оставила ее в пустом горшке(лучше наблюдать за началом роста корней) или посадила в крупную кору. Что вы стимулировали Радифармом? Ризому? Радифарм стимулирет рост боковых ответвлений корней, помогает наращивать корневую массу. Его имело смысл применять, если у растения были бы хоть какие-то корни.
Любой вид орхидеи растит корни не тогда, когда "хочет хозяйка", а когда "приходит его время". У каждой орхи свои циклы роста ботвы и роста корней. Так что остается вам ждать корней от нового роста, когда они уже вырастут на несколько см имеет смысл потихоньку начинать полив.
Судя по фото, растение вырастило рост, кроющие высохли, ему самое время покоиться. И пустит оно корни, если еще не замучено до смерти,не переживайте, никуда не денется. Надо только запастись терпением. :ok
Наталія

Сообщение Наталія »

Yuliana, спасибочки.
Растение не поливаю с тех пор, как выяснилось, что корни тютю. Мох только наверху, не поливаю, слегка опрыскивала в жаркую погоду. Сейчас дожди, влажность высокая, вообще не трогаю. Пересажу в крупную кору. И буду ждать дальше :914
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Может не по правилам форума, но продублирую свой вопрос здесь, ну ОООчень меня беспокоит эта проблема.
Девочки, милые, ПОМОГИТЕ МНЕ ! На моей кристате на молодых бульбочках вот такая бяка, их кто-то кусает или это болячка ? Что мне надо срочно предпринять ???

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Не могу я ждать и смотреть, как что-то жрет мою красотку, протравила кондиформом-макси, а там видно будет. :18: >(
anais

Сообщение anais »

Svetlaya1 писал(а):На моей кристате на молодых бульбочках вот такая бяка, их кто-то кусает или это болячка ?
Светлана, а улиток там нет?
Наталия
anais

Сообщение anais »

Девушки, подскажите пожалуйста :0286 , где можно заказать приличную шредари почти взрослую или взрослую? Загорелось :2354
Наталия
Татяьна

Сообщение Татяьна »

Из Колумбии приходили отлитчные
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

anais писал(а):
Svetlaya1 писал(а):На моей кристате на молодых бульбочках вот такая бяка, их кто-то кусает или это болячка ?
Светлана, а улиток там нет?
Я заподозрила щитовку и уже один раз протравила кондифор-макси, 1 пачка на 2 л воды. Корзинка с кристатой стоит на одном стеллаже с катьками, а их я травила от щитовки, а на кристате ничего не было, вот и не травила ее в общей массе, зато теперь индивидуально получает порцию яда. 6586с
Тарантелла

Сообщение Тарантелла »

anais писал(а):Девушки, подскажите пожалуйста :0286 , где можно заказать приличную шредари почти взрослую или взрослую? Загорелось :2354
Я брала шредери год назад у Нардотто, год до цветения. Сейчас выдала на взрослом тубере небольшой чехол, с ним и будем зимовать.
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
weltkind

Сообщение weltkind »

anais писал(а):Девушки, подскажите пожалуйста :0286 , где можно заказать приличную шредари почти взрослую или взрослую? Загорелось :2354
В Колумбии посмотрите, оттуда отличные куртины приходили.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
anais

Сообщение anais »

Всем огромное спасибо! Пошла закажу :2354
Наталия
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»