Швертер

Обсуждения заказов, вопросы по заказам, обмен впечатлениями

Модератор: Sventana

Лана_К
Модератор

Re: Швертер

Сообщение Лана_К »

Taminnie писал(а):Девочки, а кто-нибудь заказывал морковки в 3-х и 5-тисанитиметровых горшках? Какие они приходят? Совсем крохотулечки? В частности интересуют Wine Delight, Cooperi и Сhlorochillum. Первые две - 5,5 - самый большой размер горшка, а вот chlorochillum есть даже в 12-см. Морковок у меня пока нет, опыта по уходу за ними, собственно, тоже. Так что стоит ли тут заказывать, чтобы тренироваться? Выдержат ли они "издевательства" новичка? :2354
Wine Delight и Cycnoches barthiorum заказывала в феврале именно в 5-ти сантиметровых горшочках. Пришли по одной и две бульбочки, сразу же дали по росту и прекрасно растут! Мне именно швертеровские малыши нравятся больше - посажены в мох живой, высоко, очень удобно, красиво и практично для полива. Cycnoches barthiorum получала и с вильхельма - есть с чем сравнивать наглядно.
Да, я тоже абсолютный новичок! :)) Но, ещё ни одна малявочка, полученая из швертера меня не расстроила, ни тапки, ни фалики, ни катлеёнки (все малявки в 5-ти см горшках были).
Так что - не бойтесь - малыши более пластичны и по ним лучше видно, что им нравится, а что нет.
Со мной на "ты", зовут - Светлана;)
Fondora

Сообщение Fondora »

Bl. Morning Glory 'Valentine Kiss - вот эту красавицу кто-нибудь получал в заказе. Какая приходит? :914
Тина

Сообщение Тина »

Fondora писал(а):Bl. Morning Glory 'Valentine Kiss - вот эту красавицу кто-нибудь получал в заказе. Какая приходит? :914
Я получала в прошлом году пришло хорошее растение - 3 бульбы (высота около 35 см), наростила уже 2 бульбы у меня, сейчас растим новый рост, надеюсь на цветы ( бо буду угрожать мусоркой :)) ) . Хотя в следующую поставку мы получили монинг глори более стройную, высота бульб была около 25 см.
Vesta
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Девочки, я поражена заказом в самое сердце :gah
Какой приехал дендр атровиолацеум! i765jl Я думала, что в горшочке 8 см приедет подросток, приготовилась его холить и лелеять где-нибудь в "малышатне". Но это же конь! Десяток бульб, засохший цветонос на одной из них, этот 8 см горшочек - просто туфелька на лапе сестры Золушки! В нём одни корни, сверху камнями присыпано, но это не делает его устойчивым - пришлось поставить в горшок и ещё в кашпо, чтобы не переворачивался.
Швертер - мой фаворит! Изображение
И сидерия дарума - такая лапочка, просто конфетка :ok
Девочки, спасибо за заказ и передавайте поставщику большое спасибо :833
Не ждите чудес от жизни, чудите сами!
https://www.flickr.com/photos/wwwVesta/
фламинго

Сообщение фламинго »

Получила Ангрекум Элефантинум-замечательный малыш.Но теперь у меня дилема: есть у меня Элефантинум один на блоке,чет они прилично отличаются :2010 .Цветение покажет "ху из ху" :))
Изображение
Алченок

Сообщение Алченок »

А я немного разочарована полученым в этом заказе Angraecum leonis (не качеством растения - с этим все в порядке, а размером...): в высоту всего 5 см, самый большой лист - 7 см, да и самих листиков только 5 и проклюнувшийся шестой... :579 Учитывая что это самый большой из заявленых размеров за 22 евро ожидала большего. :(
фламинго

Сообщение фламинго »

Вот,обещанные фото ангрекумов:
новопришедший-листики у него более толстенькие,гладенькие и глянцевые
Изображение
Изображение

а это мой,листики более жесткие,кожистые,шершавые,матовые
Изображение
Изображение

Одно из предположений-немец более откормленный,а мой природник.Либо кто-то :27844 :))
Изображение
Ира

Сообщение Ира »

Фламинго, думаю Ваши растения одинаковые. просто изначально условия содержания у них были разные. Вот отрастят у вас новые листья тогда и посмотрите. У меня была аналогичная история, правда с дердробиумом пьерарди. Получила 2 растения от разных поставщиков у одного листья толстые сукулентные, а у другого мягенькие и плоские (а называются одинаково 54fdgfb ), я мягко говоря была удивлена и кто именно оз них настоящий тоже не могла понять (растения тайские, и может быть что угодно). А когда на новом месте стали побеги отращивать стали абсолютно одинаковые. Так что время покажет.
Тина

Сообщение Тина »

У поставщика обновился ассортимент фаленопсисов, появилось очень много интересных гибридов.
http://www.shop.schwerter-orchideenzuch ... php?page=1
Девочки, кто интресовался Phal. Natasha, он есть у поставщика
Phal. Natasha - 14 EUR
Изображение

Кроме того, есть фалы вот с такими вариегатными листьями
Phal. amabilis 'Art Leaf' green-yellow - 22.95 EUR
Изображение
Topaz

Сообщение Topaz »

Тина писал(а):У поставщика обновился ассортимент фаленопсисов, появилось очень много интересных гибридов.
Давайте посмотрим что же интересного предлагается в новинках :))
Жаль, конечно, что обновления почти не коснулись видовых растений, а в своей массе затронули первичные и сложные гибриды (если конечно задаться целью, то родителей, бабушек-дедушек и т.д. до 7 колена можно найти).
Америку, я конечно, не открою сказав, что фаленопсисы одни из самых не прихотливых орхидей. Мирятся с нашими условиями, света много не требуют, практически не убиваемые создания. Как все представители вандовых любят обильную подкормку.
Вот что интересного предлагают из видовых и первичных гибридов :))

Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Kuzen'ka

Сообщение Kuzen'ka »

Девочки, подскажите, на сайте имеются растения, на которые цена отличается от предложеной в прайсе.
Например: Phalaenopsis fimbriata в прайсе цена на растение 12cm pot-12,95 EUR,
то же растение на сайте Phal. fimbriata[PH0220-1] 7.95 EUR , и написано ,что поставляется с листвой 18см(если правильно поняла, что написано под цветочком).
Скажите на какую цену смотреть, потому что таких цветулек много i765jl .
Спасибки ;)
Topaz

Сообщение Topaz »

Швертер славится тем, что у него можно найти и взрослые растения и сеянцы. Если говорить конкретно о Phalaenopsis fimbriata - за 7.95 (если это не распродажа) будет сеянчик или подрощенное растение, а за большую цену взрослое или близкое к возрасту цветения растение.
При выборе растений от этого поставщика надо хотя бы примерно представлять габариты взрослых растений т.к. г-н Швертер дает нам как ориентир размер горшка, а не взрослость растения (BS, FS, NBS, NFS).
Ориентироваться стоит на прайс, а если что-то отсутствует в прайсе, но есть на сайте - всегда можно попросить уточнить размер и стоимость заинтересовавшего экземпляра.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Лана
Модератор

Сообщение Лана »

Друзья, поделитесь, плиз, впечатлениями, кто получал Cattleya mossiae var. coerulea, Cattleya labiata semialba var. amesiana, Laelia purpurata var. carnea в 7 см горшках. :833 Таки подростки и ну их - Бразилия форевер? :2354
Изображение
Варвара

Сообщение Варвара »

Лана писал(а):Друзья, поделитесь, плиз, впечатлениями, кто получал Cattleya mossiae var. coerulea...
Это растение за 12.95 евро приходила в хорошем размере и состоянии, о 4-5 бульбах.
Считаю, что за 9.95 евро ее брать там не стоит, а лучше остановиться на более взрослом размере.
Rishulya
Контактная информация:

Сообщение Rishulya »

Девочки, а кто-нибудь заказывал каттлею довиану у этого поставщика????
Дюже маленька приходит????
В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
(Э. Асадов)
Topaz

Сообщение Topaz »

Rishulya, скорее всего придет глубокий сеянчик в 2-3 бульбы.
Kassi

Сообщение Kassi »

Девочки, кто получал в этом заказе Aerangis rhodosticta 5,5cm pot 9,95 хвастоните плз., мне наверное такое нада :))
Тина

Сообщение Тина »

Kassi писал(а):Девочки, кто получал в этом заказе Aerangis rhodosticta 5,5cm pot 9,95 хвастоните плз., мне наверное такое нада :))
Получала Таня-Vesta, растение пока у меня -фото сделаю позже.
Dinushka

Сообщение Dinushka »

Забрала сегодня Mini Mark Peloric. Слоник! Много вполне живых, толстых корней, семь листиков, самый большой - сантиметров пятнадцать! Кросавчег! Спасибо девчатам и поставщику :))
Фотик не могу найти - поверьте на слово. Думаю, цветения ждать недолго (ТТТ) :0286
женя

Сообщение женя »

Девочки, спасибище-преспасибище!!! Ангрекум просто чудо! Более того, 2 чуда, 2 в горшке, то ли один из них дите, то ли просто 2 малыша :wow
Я довольная, как слон :hppy
Тина

Сообщение Тина »

Kassi писал(а)::92345
как говорится обещанного 3 года ждут - так и со мной :2354
Каssi, исправилась - вот фото

Изображение
RENAN

Сообщение RENAN »

Народ, расскажите как поживают ваши Bc. Golf Green, вроде многие ж хватали, моя без корней, сегодня порылась в ней а корни все мертвые, шо теперь с ней делать? там 2 овых роста, но ужеидовольно большие в размер больших, них нет корней, ждать от них или уже аж от следующих?
Topaz

Сообщение Topaz »

У швертера растения всегда проживают в очень странном субстракте :2010 Обычно я сразу же их пересаживаю т.к. не чувствую как ЭТО стоит поливать...
RENAN, попробуйте аккуратно заменить часть субстракта и хорошо закрепить растение в горшке.
Fondora

Сообщение Fondora »

Bc. Golf Green была заявлена как новый импорт из Тая, в стадии отращивая корней. Поэтому не пугайтесь i765jl , чуть-чуть внимания ей и корни нарастут. У моей растюхи корни не большие, эмигрантов не замечено, субстрат ( смесь коры и скорлупы какого то ореха) после пропаривания использован тот же, т.к. он более влагоемкий и легче поливать. Само растение искупала в растворе Фитоспорина и подсушила перед посадкой, следующий полив+опрыскивание был c препаратом VIVA+Мегафол. Вроде (ттт) полет нормальный. Хотя срок от получения прошел небольшой. :2010
Liana7777

Сообщение Liana7777 »

Девочки подскажите Cymbidiella Louis Lecoufle x pardalina что за зверь и как в уходе?
ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждения»