A_odorata, уситана у меня не так давно, растет во мху (никак не решусь ее пересадить цветущую), цветонос свисающий, п.э. висит в кухне на окне. Темп. ок.20 С. Цветение револьверное, цветок держиться около недели, затем дует новый бутон, без запаха, но этот маленький недостаток компенсируется красотой цветочка. Меня также привлекает в цветке контрастность губы и сепалий-петалий, хотя губа в первые дни цветения более темная, шоколадная, затем светлеет до светло коричневого. Где то так.A_odorata писал(а):karsvet, красивая уситана. Очень красивый цвет губы, глубокий.Можете про неё рассказать, пожалуйста, уж очень нравится в орхидеях контраст между губой и петалиями с сепалиями.
Большой хваст 2013
Модератор: Sventana
- karsvet
Re: Большой хваст 2013
Olyushka, мне тоже понравился Golden Pride, люблю такую расцветку пеструю!
А он откуда?

С новой полностью сформированной бульбы: один кроющий я удалила (начал желтеть), второй еще на месте и зеленыйkarsvet писал(а):marti , а ваша "Белая звезда" на какой стадии формирования бульбы цветонос выдала?
Спасибо!
Golden Pride заказывала этим летом у Швертера цветущим. Пришел с двумя цветоносами, но замер. Только осенью цветоносы продолжили расти. Так что заслуга не совсем моя, я лишь продолжила. Пока сказать точно по поводу количества открытых цветков на цветоносе не могу. Это открылся первый, я не выдержала и похвасталась. Немного подожду и померяю окончательный размер цветка. Он практически сутки открывался до стадии полуроспуска, сегодня второй день. Ожидала немного другую форму цветка, посмотрим вдруг поменяется немного.
Golden Pride заказывала этим летом у Швертера цветущим. Пришел с двумя цветоносами, но замер. Только осенью цветоносы продолжили расти. Так что заслуга не совсем моя, я лишь продолжила. Пока сказать точно по поводу количества открытых цветков на цветоносе не могу. Это открылся первый, я не выдержала и похвасталась. Немного подожду и померяю окончательный размер цветка. Он практически сутки открывался до стадии полуроспуска, сегодня второй день. Ожидала немного другую форму цветка, посмотрим вдруг поменяется немного.
- geo-servis
- Zzzeebra
- Контактная информация:
мой маленький хваст)
Тапочек charlesworthii (в полном роспуске), морковка wine delight и уже домашний роспуск магазинной гибридной каттлюхи) морковка ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно и вкусно пахнет какими-то фруктово-цветочными духами. ооочень классный аромат!

Тапочек charlesworthii (в полном роспуске), морковка wine delight и уже домашний роспуск магазинной гибридной каттлюхи) морковка ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно и вкусно пахнет какими-то фруктово-цветочными духами. ооочень классный аромат!

- Astarta
geo-servis, Zzzeebra, девочки, с цветением вас
Какие красивые орхочки радуют вас, а вы порадовали нас
Спасибо 
Свою Україну любіть. Любіть її... Во время люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть... Тарас Шевченко
-
Liliya-
Альма Кі і червона морковка просто бомбезні!!!
А в мене ще одна каттлейка розцвіла з Кендолі КDC-0028 Blc. King of Taiwan ‘Da-Shin #1’ AM/AOS

І сансайка блу

І пару загальних фото

А в мене ще одна каттлейка розцвіла з Кендолі КDC-0028 Blc. King of Taiwan ‘Da-Shin #1’ AM/AOS

І сансайка блу

І пару загальних фото

- Astarta
Ой, Лиля, Вы наверное знаете какие-то волшебные слова, что у Вас так дружно и богато цветут орхидеи

Свою Україну любіть. Любіть її... Во время люте. В останню, тяжкую минуту за неї Господа моліть... Тарас Шевченко
geo-servis Альма Ки красотка, да ещё и 2 цветочка!!!
Zzzeebra Какая морквочка красивая!!!!
А запах наверное вообще потрясающий!
Liliya- Групповое фото отпадное! У всех бы так всё дружно цвело! А вандочка ещё и дополнила эту всю красоту!
Zzzeebra Какая морквочка красивая!!!!
Liliya- Групповое фото отпадное! У всех бы так всё дружно цвело! А вандочка ещё и дополнила эту всю красоту!
Последний раз редактировалось Alexxa 14 ноя 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Морковка суперская!!! Мой любимый цветZzzeebra писал(а):мой маленький хваст)
морковка wine delight, морковка ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно и вкусно пахнет какими-то фруктово-цветочными духами. ооочень классный аромат!
Ваша откуда, не Люке часом?
- Zzzeebra
- Контактная информация:
Он НЕОПИСУЕМО потрясающий!!Alexxa писал(а): Zzzeebra Какая морквочка красивая!!!!А запах наверное вообще потрясающий!
![]()
- Zzzeebra
- Контактная информация:
Нет, из Швертера) она у меня с позапрошлого лета, или весны-не помню) сначала вырастила одну бульбу, а со следующей уже процвела) хотя я не ожидала. Эту морковочку ЕДИНСТВЕННУЮ два года подряд грыз клещ.. Я думала цвести у нее сил не будет, а она вот так) она шикарна) любимица теперь))Sventana писал(а): Морковка суперская!!! Мой любимый цветВсе смотрю и слюнки пускаю
![]()
Ваша откуда, не Люке часом?
- Zzzeebra
- Контактная информация:
......а от своего тапочка чарльсвоти получается только я балдю?))) как-то его так все вниманием обделили 
Последний раз редактировалось Zzzeebra 14 ноя 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Zzzeebra Вы не расстраивайтесь- конечно же он красив, наверное просто мы уже избалованны многим
. Как в поговорке " Лучшее - враг хорошего" 
Ого какая красота у вас девочки! Давно не заходила и вдруг такой фейверк! Поздравляю всех с чудесным цветением! Пусть почаще цветут и радуют вас !
301
Сколько красивых рестений цветет! Всех владельцев поздравляю с красотой

А я? А я? Еще Я есть! Балдею от тапочка...Zzzeebra писал(а):......а от своего тапочка чарльсвоти получается только я балдю?))) как-то его так все вниманием обделили
- фламинго
Ниче себе загадка
...
Могу предположить только... Должно быть каттлейное
Могу предположить только... Должно быть каттлейное
- Тарантелла
А мне похоже на дендра или фаленопика...
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Да это ж 2/3 каттлеи...
Интересно как... 
- фламинго
Красотища!
Каттлейка это,каттлейка....Моя гибридка безотказная.В этом году пересаживались,я от нее цветения и не требовала.А она со скрипом,но все же решила порадовать.Правда с опозданием,без губы и фиолетового цвета (не говоря уже о сепалиях)
Каттлейка это,каттлейка....Моя гибридка безотказная.В этом году пересаживались,я от нее цветения и не требовала.А она со скрипом,но все же решила порадовать.Правда с опозданием,без губы и фиолетового цвета (не говоря уже о сепалиях)