Поплакать

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Bonny

Re: Поплакать

Сообщение Bonny »

Mariia писал(а):Скажите, пожалуйста, а такое растение как у Bonny необходимо отделять от остальных? В смысле, чтоб другие не подцепили заразу... Актуальненько... 54fdgfb
продолжала стоять в толпе ,все норм ,никто не заразился, ну конечно если есть сомнения ,то лучше отставить :)
Сью

Сообщение Сью »

Грусть тоска меня снедает, это свинка расцветает. Чернобыльская какая-то кабаняка. Щетины мало, и .. не нравится она мне. :gah
Хотя умом я понимаю, что это ее цветение и оно не показатель - первый день роспуска, первое цветение, без подсветки, дождливая и темная погода при формировании бутонов, вредителей травила и т.п. Вот где взять силы дождаться следующего года?
Изображение

Изображение

Изображение
weltkind

Сообщение weltkind »

Не расстраивайтесь, порадует она вас в следующем сезоне! Всё равно ж хорошенькая, расцвела по сорту, бахрома есть,пусть и не столько,сколько вы хотели. Но ведь сами же пишите,что был недостаток освещение плюс протравки.

А цветочки у неё сколько см на данный момент? Ну и учесть,что первый день роспуска- чуток размерчик поднаберёт.

Вот моя-точно свинья пуховая, летом такой жирнююючий рост вырастила, а цвести и не собирается.... 6586с 6586с 6586с Так что я была бы согласна и на такие цветы :2354
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
galevas

Сообщение galevas »

А продайте ее мне!
Сью

Сообщение Сью »

weltkind, да, я все понимаю, буду ждать следующего года. Просто были слишком завышенные ожидания. ;) А вот сейчас понюхала - она начинает пахнуть, что цитрусовое, очень приятное. Подлизывается, морда такая :2354

galevas, продавать пока не буду, дам ей еще один шанс, а себе задание - организовать все таки подсветку. Давно собираюсь.
galevas

Сообщение galevas »

Вот и правильно! Растение аккуратное, красивое, это у Вас хандра! Подождите, она уже сейчас Вас порадует и не только ароматом. Она красавица! 65789
acanta

Сообщение acanta »

Сью писал(а):Подлизывается, морда такая :2354 .
Ждем небритую чернобыльскую морду в полном роспуске!
Поболтать с цветочками..
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Реву я тут над заживосваренными трупиками орхочек. :579
Какраз в пятницу полила орхи и уехала на выходные, а родителям было холодно и они у меня батареи на максисум пооткручивали, а окна полностью закрыли. Батареи шпарят так, аж занавеска шевелится, по ощущениям как в сауне.
В результате все орхи что с краю над батарееей стояли - просто развалились и фалики все буоны сбросили.
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Вика как жаль :579 , и много сварилось? Что совсем трупики???
acanta

Сообщение acanta »

Ужас какой.. А я ухитрилась в первый же день роспуска отстрелить поллинии у всех трех цветочков цикнодеса. Теперь они все очень быстро завянут, даже не успею понюхать как следует..
Поболтать с цветочками..
Annoli

Сообщение Annoli »

Чем стреляли? Каким калибром?
acanta

Сообщение acanta »

Липучками, по 2 мм..
Поболтать с цветочками..
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Alexxa писал(а):Вика как жаль :579 , и много сварилось? Что совсем трупики???
Совсем, вершки и корешки отдельно :( Масды, башмаки, плевроталлисы... все кому меньше света надо было.
galevas

Сообщение galevas »

Сочувствую! Обидно, когда сам натворишь, а если кто-то, не понимая всей "драгоценности" для тебя всех этих "травок" и "будяков" такое совершит... Очень и очень жаль!!!
Не грустите tr5tr
Bonny

Сообщение Bonny »

Sventana сочувствую , бедолагам павшим в неравном бою с батареей :( , родители наверное наслушались , ну в след раз думаю уже будут помнить
Сью

Сообщение Сью »

Sventana, очень жаль. Нужно время, оно поможет.
Моя проблема, это уже даже и не проблема даже, а повод для смеха.
Не знаю, свинья это чернобыльская или чупакабра…. :)) Но в «полном роспуске» и с ароматом мелиссы!

Изображение

Изображение

Вспомнила анекдот в тему:
Одесса. Привоз.
— Да что ж у вас огурцы такие страшные?!
— Женщина, я вашу внешность в ответ не оскорбляю, хотя есть куда
acanta

Сообщение acanta »

Гарненька красуня! Даже с фиолетовым подбородком!
Поболтать с цветочками..
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Девочки, спасибо за сочуствие!
Уже немного отошла от потерь. Конечно всем устроила "разбор полетов", надеюсь в ближайшее время не будут лезть в мой цветник.
Сью писал(а):Не знаю, свинья это чернобыльская или чупакабра…. :)) Но в «полном роспуске» и с ароматом мелиссы!
Очень красивая "свинка"!!! Хоть щетины и не много. Думаю в следующее цветение станет еще лучше.
acanta

Сообщение acanta »

Не переживайте! На самом деле все эти заросли не имеют никакой значения, если из-за них портятся отношения с близкими людьми! У меня за лето все башмаки-реанимашки погорели на балконе.. Думала как лучше, тепло днем, прохладно ночью, света больше.. А стала осенью смотреть - корней не нарастили, листья нижние посбрасывали, один от бактериалки сдох. Просто неудачно разместила и совершенно некому разбор полетов устраивать.
Поболтать с цветочками..
weltkind

Сообщение weltkind »

Викуля, нос не вешать, цветуны-дело наживное.хоть обидно в такие моменты до соплей,когда душу в них вкладываешь и теряешь в один день и то по глупости... Не переживай. :48905 :48905 :48905

Свинюша хороша, а в следующем году будет ещё лучше, обязательно dais3q754
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
acanta

Сообщение acanta »

А я психа баттерфляй выбросила сегодня.. Посмотрела, он весь пожелтел, бульба от ризомы с черной полосой - чуть задела лист отвалился..
Поболтать с цветочками..
Annoli

Сообщение Annoli »

Психи, да, коварные в этом вопросе: стоят себе, как бы все в порядке, а потом, бац, и бульбы нет.
acanta

Сообщение acanta »

Да я знаю, у моих отсыхали старые раньше я. А тут она всего одна была, единственная.
Поболтать с цветочками..
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

Sventana писал(а):Реву я тут над заживосваренными трупиками орхочек. :579
Какраз в пятницу полила орхи и уехала на выходные, а родителям было холодно и они у меня батареи на максисум пооткручивали, а окна полностью закрыли. Батареи шпарят так, аж занавеска шевелится, по ощущениям как в сауне.
В результате все орхи что с краю над батарееей стояли - просто развалились и фалики все буоны сбросили.
Вика, конечно уже поздно, орхочки сгорели, но может мой опыт вам поиожет на будущее - я прикрыла батарею куском-полосой материалом, не знаю, как называется - паралон и с одной стороны приклеяна фольга, все толщиной до 1 см, в Этицентре купила, мне отрезали полоску 30 см шириной, а длина по рулону магазинному, положила фольгой на батарею, укрепила, чтобы не падала и все. Теперь тепло от батарей не обжигает листья и не сушит горшки, я так уже второй год спасаюсь, никакая температура батарей цветам не страшна, даже, когда в прошлом году в сильные морозы я врубала отопление на всю катушку, ничего не сгорело.
acanta

Сообщение acanta »

А я хотела не батарею фольгой утеплять, а сделать борт по подоконнику, или в худшем случае все посоставлять в корзинки и никакой горячий воздух от батарей цветики не достанет..Пока обошлась тем что несколько кустиков составила в корзинки, т.к. батарея короткая и часть цветочков вообще тепла не видит..
Поболтать с цветочками..
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»