Ваши вопросы- наши ответы

Уход за орхидеями, цветение орхидей

Модератор: Sventana

Fimina

Re: Ваши вопросы- наши ответы

Сообщение Fimina »

Скорее всего на фоне переохлаждения полезла бактериалка. На моей алаори похожее пятно, очень близко к стеклу поставила :(
LLyuda

Сообщение LLyuda »

Fimina писал(а):Скорее всего на фоне переохлаждения полезла бактериалка. На моей алаори похожее пятно, очень близко к стеклу поставила :(
И что теперь с ним делать?
Fimina

Сообщение Fimina »

LLyuda писал(а):
Fimina писал(а):Скорее всего на фоне переохлаждения полезла бактериалка. На моей алаори похожее пятно, очень близко к стеклу поставила :(
И что теперь с ним делать?
Не знаю, но если комплексно, то вначале актарой, потом от клеща - что б от всех вредителей убить на всякий случай
потом фунгицидом - от грибов
И самое главное теплая температура (от 18 гр)
weltkind

Сообщение weltkind »

Мне тоже кажется, что от переохлаждения такое вылезло. Окна не открываете в режим проветривания?- (если растение к тому же ещё и полито-то было)- как результат переохлаждение. Либо сквозняк.
Актарой,думаю, проливать не стоит, тут не во вредителях дело,а вот противогрибковым чем-то нужно. И обязательно отрегулировать температуру,как уже девочки писали.
Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
LLyuda

Сообщение LLyuda »

Спасибо Вам девочки за советы dais3q754
Температуту отрегулирую, и поеду искать фургицид :)

А пятна отрезать?
Fimina

Сообщение Fimina »

LLyuda писал(а):Спасибо Вам девочки за советы dais3q754
Температуту отрегулирую, и поеду искать фургицид :)

А пятна отрезать?
Резать всегда успеете. Может не будет увеличиваться. Фунгицид хороший возьмите Баейровский (превикур, флинт стар) или подобное :drink
Annoli

Сообщение Annoli »

Я бы пятна не резала, растение только ослабнет. У меня на одном уже 2 года такие пятна. Правда одно из Ваших пятен совсем не нравится, надо бы полить антибиотиком, на всякий случай. Название антибиотика не помню. Пусть девчата подскажут.
LLyuda

Сообщение LLyuda »

Fimina писал(а): Резать всегда успеете. Может не будет увеличиваться. Фунгицид хороший возьмите Баейровский (превикур, флинт стар) или подобное :drink
А где их можно купить в Киеве?
Annoli

Сообщение Annoli »

В Эпицентре и специализированных магазинах вроде Фермера и Леди-Агро.
Linnn

Сообщение Linnn »

Что бы наблюдать за пятнами, я их обрисовываю по контуру тонким черным фломастером. Знаете таким, что на CD пишут. Он как паутинка тоненький.
acanta

Сообщение acanta »

От полива холодной водой и переохлаждения с мокрыми корнями на подоконнике могут быть такие, особенно после какой-то пересушки - по повядшим листьям. Пятна закрашиваю неразбавленным максимом, и фунгицид системный (но ограничение - однократное применение за сезон) и видно если они начнут расти - ярко красного цвета, можно зеленкой, если не по корням - тоже нормально. После появления в прошлом году таких пятен на одном стараюсь поливать так чтобы фалики не теряли тургор.
Поболтать с цветочками..
LLyuda

Сообщение LLyuda »

Annoli писал(а):В Эпицентре и специализированных магазинах вроде Фермера и Леди-Агро.
Спасибо tr5tr
SИриНа

Сообщение SИриНа »

Подскажите кто знает.Читала где-то,что орхидеям в субстрат можно добавлять немного древесного угля,что б предотвратить загнивание корней.Так ли это,действительно ли уголь помогает?Древесный уголь-это такой же как продаётся для жарки шашлыков в пакетах или какой-то особенный?
Yulik

Сообщение Yulik »

Кто скажет из-за чего чернеют кончики листиков и усыхают у Prosrhyncholeya, при покупке выглядел так..., видно немножко на кончиках слева три листа, один уже обрезан был но чернеет дальше, на сейчас оно активно лезет вниз ровной полоской на каждом...((
ИзображениеИзображение
Состояние общее хорошее, все выглядят упитанно, только корней у растюхи всего два небольших у самого молодого, а листья сохнут на двух старших ростах, это нормально или беда? Что делать?
Svetlaya1

Сообщение Svetlaya1 »

SИриНа писал(а):Подскажите кто знает.Читала где-то,что орхидеям в субстрат можно добавлять немного древесного угля,что б предотвратить загнивание корней.Так ли это,действительно ли уголь помогает?Древесный уголь-это такой же как продаётся для жарки шашлыков в пакетах или какой-то особенный?
Если этот уголь не пропитан веществом, чтобы лучше горел, то такой (чистый) уголь подходит.
SИриНа

Сообщение SИриНа »

Svetlaya1 писал(а): Если этот уголь не пропитан веществом, чтобы лучше горел, то такой (чистый) уголь подходит.
Спасибо! :833 Как думаете,а его можно добавлять в крупную кору к вандам?
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Yulik писал(а):Кто скажет из-за чего чернеют кончики листиков и усыхают у Prosrhyncholeya, при покупке выглядел так..., видно немножко на кончиках слева три листа, один уже обрезан был но чернеет дальше, на сейчас оно активно лезет вниз ровной полоской на каждом...((
ИзображениеИзображение
Состояние общее хорошее, все выглядят упитанно, только корней у растюхи всего два небольших у самого молодого, а листья сохнут на двух старших ростах, это нормально или беда? Что делать?
Юля не бойтесь это норма тем более что растение проходит аклиматизацию , может даже сбросить листья ,главное чтобы чернота не распростанялась быстро - это медленный процесс. И чернота не перешла на бульбы , а ещё главное чтобы чёрное было сухим,иначе если оно мокрое то это гниль. А вообще этот грин ривер у меня так и не выжил - просто усох, даже и сама не знаю почему ,но знаю что у многих это произошло. Если у вас появились активно растущие корни - радуйтесь ;)
Yulik

Сообщение Yulik »

Alexxa - Ничего себе усох, и такое просто так быть может... :2010
Корни в норме, не сдержалась и вчера посмотрела снова, на новом росте много закуклившихся пупочек, может что вылезет новенькое. А с корнями изначально все сгнившее, в очень плотных кусок мха запихана была и сгноила все кроме двух небольших корешков от нового роста, даже самая старшая бульба с черным пятном от запревания, но оно сухое поверхносное и никуда не лезет. На нее пока даже не дишу.

А со своей страдальной стангой провожу опыты, теперь она не в коре, думаю ей не понравилось, так как скинула листья и сморщилась, теперь лежит на гальке над водичкой и иногда опрыскиваю корешки, цвет бульб удивительный - одна черно-коричевая, другая зелено-черно-коричневая, но пока живые. Если возродиться то это будет чудо. Перелистала всю информацию в гугле об этом звереныше, чтобы понять ее потребности. Смешно оказалось, что поставщик присылает не только разные растения, видимо по настроению, но и не совсем тигрины, это вообще отпад. Вся ситуация стала такой смешной ... :))
Alexxa

Сообщение Alexxa »

Да грин ривер этим грешит. Ну надежда умирает последней ;)
Рада

Сообщение Рада »

Yulik писал(а): Ничего себе усох, и такое просто так быть может... :2010
Корни в норме, не сдержалась и вчера посмотрела снова, на новом росте много закуклившихся пупочек, может что вылезет новенькое. А с корнями изначально все сгнившее, в очень плотных кусок мха запихана была и сгноила все кроме двух небольших корешков от нового роста, даже самая старшая бульба с черным пятном от запревания, но оно сухое поверхносное и никуда не лезет. На нее пока даже не дишу.
Фото при получении покажите.
Yulik писал(а):А со своей страдальной стангой провожу опыты, теперь она не в коре, думаю ей не понравилось, так как скинула листья и сморщилась, теперь лежит на гальке над водичкой и иногда опрыскиваю корешки, цвет бульб удивительный - одна черно-коричевая, другая зелено-черно-коричневая, но пока живые. Если возродиться то это будет чудо. Перелистала всю информацию в гугле об этом звереныше, чтобы понять ее потребности. Смешно оказалось, что поставщик присылает не только разные растения, видимо по настроению, но и не совсем тигрины, это вообще отпад. Вся ситуация стала такой смешной ... :))
Действительно смешной. А куда делось Ваше сообщение про " парную баню" или что-то около этого для этого страдальца???
А пусть Рада будет злая, Раде не привыкать.... :)) Ваши растения губят Ваши неумелые руки. Точка.
Yulik

Сообщение Yulik »

Рада - мда, вижу привычке быть злой вы не изменяете... :))
Будьте внимательнее, фото при получки еще из магазина, а сообщение которое вы потеряли находится в другой теме. В жизни всякое бывает!!!
Grenda

Сообщение Grenda »

Потрібна порада, потрапила до мене обморожена дітка катлеї. Катлея має три бульбочки, ода з них вже :5997 від перемерзання, дві - ще тримаються. Що робити щоб не нашкодити?
Annoli

Сообщение Annoli »

Первое, что приходит в голову- опрыскать цирконом.
Fimina

Сообщение Fimina »

Grenda писал(а):Потрібна порада, потрапила до мене обморожена дітка катлеї. Катлея має три бульбочки, ода з них вже :5997 від перемерзання, дві - ще тримаються. Що робити щоб не нашкодити?
Без фото сложно что либо советовать
Grenda

Сообщение Grenda »

Колір самої рослини яскраво зелений ( майже як в зеленки). В мене був "епін", то я ним відразу обприскала. На одному з листків пішли чорні круглі плями (чимось схожі як від сонячних опіків) ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «УХОД ЗА ОРХИДЕЯМИ И ЦВЕТЕНИЕ ОРХИДЕЙ»