Поплакать
Модератор: Sventana
Re: Поплакать
Ты им передай, шо они у тебя "балуванi Галi" и обязаны радовать свою хозяйку 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
всем привет, вчера приходили крестники - много маленьких деток от 2.5 до 7-ми лет, НО перевернула подоконник каттлей моя подруга взрослая тетка 39-ти лет, которая прокралась на балкон что-то посмотреть (все цветущие орхи я выволокла на кухню и заставляла гостей ими восхищаться), по ее словам потянула (зачем-то) один листик, а "она" (шредери колумбийская с бутоном и первыми 2-мя корешками) упала на "другую" (хардиана которая тоже наращивает корневую и которую я вообще не трогаю, ибо корни тоже только стали наклевываться) и вдвоем , далее цитата подруги "эти гадины" зацепив еще 2 гибрида с хорошей корневой и неплохими чехлами упали, хардиана и шредери полностью выпали, гибриды: один обломал рост(((( другой полностью выжил))))
пысы я отстрелялась по всем праздникам
пысы я отстрелялась по всем праздникам
- Semicvetik
RENAN, как жаль, как же так можно
, прямо слёзы на глаза наворачиваются
, сочувствую Вам. Пусть катлюши восстанавливаются поскорее
P.S. Представляя себя на Вашем месте я б наверное третью мировую начала
Держитесь

P.S. Представляя себя на Вашем месте я б наверное третью мировую начала
Держитесь
Она вам не сказала что весь этот хлам с балкона лучше бы вообще выбросить? Тогда нет повода для третьей мировой, вполне можно решить мирными переговорами..
Очень сочувствую!
Очень сочувствую!
Поболтать с цветочками..
RENAN,
Сочувствую! Никому нельзя доверять, за всеми надо следить да и покрикивать: Не трогать! Не поливать! Не подходить!
Сочувствую! Никому нельзя доверять, за всеми надо следить да и покрикивать: Не трогать! Не поливать! Не подходить!
всем спасибо за поддержку))) вроде все пациенты живы, подруга любимая - дружим 30 лет, я ее слегка обозвала, ну и простила и запретила все сажать обратно)))
Двое на помойке, туфель их хунгшена, очень жаль, не увидела гниль на шейке, второй тапок так теряю, хотя был ли шанс если он без корней - неизвестно.. и очень жаль, первая катлея от Дениса Юрьева, Rlc. Iroquois Trail‘Midfarm’. Суицидальные наклонности победить не удалось, последний лист почернел, почка плюс один корешок и одна бульба безлистная размером меньше спички желания "побороться еще" уже не вызвали.
Поболтать с цветочками..
Жаль растеньки. С пафами надо договариваться о режиме полива. Я тоже один башмачок заполивала до мусорки, так любила его. И даже не догадывалась о силе своей любви
, хотя остальные спокойно без нее выжили.
И кто есть Денис Юрьев?

И кто есть Денис Юрьев?
С тапками в комнтаном режиме проблемы тоже есть, розетки жидкие, одна растет - две сохнут, а корни как дубы в бонсае. А вот на лоджии с жарой и прохладой (большие перепады температур) полив как нибудь по другому надо, уж сколько раз говорили - пересушка + замачивание =верный путь на радугу, тем более в ночных +9. А без замачивания корни куклятся.
Поболтать с цветочками..
и мне интересно кто это Денис Юрьев))) у меня накрылаяь грин эмералд (каттлея) причем в 2 секунды, летом она цвела и пахла (у меня склонность именно к веснущатым каттлеям) наростили новый рост и вроде корни напустили, а тут корни сдохли в 2 секунды (наверно полила + прохлада) и сама она высохла в тараньку, реанимацтонные методы не спасли(((
Частный коллекционер с большим стажем, не так известен как Маркин. У него много растений раритетных старых сортов, но сеять и свои выращивать как Маркин не стал. И тут еще мои кривые ручки - у нивеума отломила единственный живой здоровый корешочек, он правда весь страшный как атомная война, но твердый и внутри зеленый. Ужас.
Поболтать с цветочками..
А можно ссылочку в личку? Интересноacanta писал(а):Частный коллекционер с большим стажем, не так известен как Маркин. У него много растений раритетных старых сортов, но сеять и свои выращивать как Маркин не стал.

Наталия
Девочки,помогите,пожалуйстааааааа
Подруга отдала болеющую каттлейку,надеялась спасти ,но...
Сгнила полностью одна псевдобульба
Корешок живо только один,но не было ни одного.
Можно ли как-то спасти растишку?
Если можно,то что сделать?
[URL=http://www.radikal.ru][img]http:// ... .jpg[/img][/url]

Подруга отдала болеющую каттлейку,надеялась спасти ,но...
Сгнила полностью одна псевдобульба

Корешок живо только один,но не было ни одного.
Можно ли как-то спасти растишку?
Если можно,то что сделать?
ПО-моему, одна из бульб усохла, питая новый рост. Отрежьте сухую, сажайте, фиксируйте и ждите.
Она жидкая.Сгнила(Annoli писал(а):ПО-моему, одна из бульб усохла, питая новый рост. Отрежьте сухую, сажайте, фиксируйте и ждите.
Обмажьте фундазолом срез, посаженую полейте превикуром.
Спасибо!Поищу их.Annoli писал(а):Обмажьте фундазолом срез, посаженую полейте превикуром.
За этот месяц просто напасть какая то, уже 7 каттлюш ушли в мусор
Причина не понятна..За сутки распространяется гниль по всему кусту, и никак не остановить..Сначала думала подмёрзли, потом думала что вода где то осталась...Но вроде не то..Жаль, там были Довиана и Пиг среди померших

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Ого! Сочуствую.Амфора писал(а):За этот месяц просто напасть какая то, уже 7 каттлюш ушли в мусорПричина не понятна..За сутки распространяется гниль по всему кусту, и никак не остановить..Сначала думала подмёрзли, потом думала что вода где то осталась...Но вроде не то..Жаль, там были Довиана и Пиг среди померших
![]()

У меня тоже одно время за зиму непонятно почему подгнивали, то росты то целыми кустами. Сейчас изменила режим полива - только помпой в горшок, что в поддон вылилось - сливаю, сверху не брызгаю и не замачиваю. Пока полет нормальный.. тьфу-тьфу-тьфу
Ириш,вот это потери!!!Ничего себе,жалко как, и как по закону подлости, наверное самые дорогие и милые сердцу экземпляры...
Может и правда с поливом что? Довианы конечно погнить любят, но 7 штук-как-то перебор. Всё же сейчас холодрыга на улице (у нас -27 сегодня за окном), с поливом уж очень аккуратно нужно быть. Я вчера только полила на кухне орхи, там большинство каттлей у меня стоит на подоконнике,а сегодня к термометру- а там 14 градусов.... А ночью думаю пониже температура была,хоть бы корневая не подгнила... Зато на окошке морозные узоры 

Между словами "Я пошёл спать" и непосредственно сном, всегда каким-то неведомым образом теряются часа полтора-два.
Спасибо девочки за поддержку. А насчет полива, то не думаю, поливаю сейчас раз в полторы-две недели проливом по краю горшка. Самое странное что померли те что стоят в тёплой комнате, на подоконнике +25. А те что стоят на холодном +15, хоть бы что. У меня есть подозрения что это мне мой благоверный каку сделал, а сам не колется. Я когда проветриваю то орхи с продуваемых мест убираю, потом после закрытия ещё час не ставлю, но мой муженёк любит так откинуть, хотя просила этого не делать. Но я же дома не постоянно и все могло быть, но не признаётся. Но само состояние растения очень похоже на обморожение, такое всё водянистое, аж в руках расплывается..Сейчас заклеиваю спецом скотчем
окно, как опознавалку, муж не знает
, так что если каверзу мне сделает то сразу будет
..Буду надеяться что это последние потери, а то как то обидно.

Ирочка сочувствую
У меня сердце бы ужестало 7 шт.
,и среди них такие редкости 

Ирина, сочуствую жутко!
Очень много и болезненно это все принимать, особенно когда вот так да еще и подозрения такие .. А ниточку\волосок не пробовали приклеить? Может это лучше чем скотч будет?
Или наоборот, демонстративно при нем заклеить чтоб потом не было вопросов ... точно открыть не посмеет. Я наверное слишком прямая, но выяснила бы точно ... под пыткой даже.
Девушки, держитесь! Я сама потеряла недавно свою любимую хотелку, до сих пор щимит все ... Стараюсь "заедать" новыми приобретеными, тк еще дите растет, уж то ей отказать полазить и посмотреть не могу, выращиваю орхелюба такого-же как и я
этим и утешаюсь ..

Или наоборот, демонстративно при нем заклеить чтоб потом не было вопросов ... точно открыть не посмеет. Я наверное слишком прямая, но выяснила бы точно ... под пыткой даже.
Девушки, держитесь! Я сама потеряла недавно свою любимую хотелку, до сих пор щимит все ... Стараюсь "заедать" новыми приобретеными, тк еще дите растет, уж то ей отказать полазить и посмотреть не могу, выращиваю орхелюба такого-же как и я