Фаленопсис банально был залит и сгнил. Я бы купила новый.

Модератор: Sventana
Вилт-бактериальное увядание.Основное различие между бактериями и грибами- бактерия не имеет ядра,в то время,как грибная клетка имеет.Ashberry писал(а):Называть все подряд трахеомикозом глупо, плюс это полнейшая профонация, сосудистое увядание у растений правильнее называть вилтом, а микозы у человека, животных. Трахеомикоз скорее сленговое название.
Можно сказать и такфламинго писал(а):П.С.На сегод.день смешали ли в кучу бактеральное увядание и грибное,и объединили общим понтием ВИЛТ-не знаю.Если "да"-то получается,что это оооооочень обобщенное понятие.
Да больше похоже на детку. Завтра сфоткаю.фламинго писал(а):Ир,может у тебя из точки роста не детка выросла,
Ир,на фото не понятно.Но,логически,если точка роста не повреждена,растение продолжает рост.Скорее всего просто стрессануло.Что у тебя с листом там было? Сросшийся?
Неа, просто пошли непонятные пятна и я его срезала. Остальные все листья нормальные.фламинго писал(а):Что у тебя с листом там было? Сросшийся?
Оноtarikg писал(а):Если оно
Пойдет. Но лучше что-то вроде санмайта, энвидора.Natashka_74 писал(а):есть фитоверм. Пойдет?
Сделала фото общее - растюха чистая. Ничего бело-налетного-паутиннгого нет. Ничего по ней живого не передвигается...tarikg писал(а):Мне кажется,что покусы клеща,на которые сели грибы.