Уважаема
Tory, это ваше "субъективное" мнение с которым я был полностью согласен до прошлого лета, которое, кстати, в Киеве для катюх было шикарное. Я даже больше года мониторил погоду в Коста-Рике (у меня от туда Довиана), но! мне повезло пообщаться с очень мною уважаемыми любителями орх (их цветения говорят сами за себя). Так вот меня убедили, что теплолюбивость Довиан преувеличена и улица Киева им очень даже подходит, в чём я сам прошлым летом убедился, в мае она у меня была на улице при ночных 5 градусах и дневных 35 в течении одних суток! Ну и потом я уже не боялся её оставлять, занес уже поздней осенью когда среднесуточная стала на уровне 15 градусов. Только она у меня "зиморастущая", а корни растила отлично и бульбу наливала! Каттлеи у нас на улице чувствуют себя отлично, эксперементировал с фаликами, башмаками и цимбами, фалам и тапкам не понравилось, цимб - только улица(дома 6 лет растил ботву после цветения, после прошлогоднего лета два цветоноса по 70 см.)! (в эксперементе учавствовали: апельсин, фикусы (2- сортов), эухарис, гибискус, ананас, юкка, питехайя, зантедешии, кому интересно их поведение пишите в личку).
Еще раз перечитал ваш пост и...
Довиану ни в коем случае нельзя относить к "жаркорастущим", она "умеренно-теплого" содержания, про перепады, я тоже думал в г.Лемоне, который территориально ближе к месту произрастания и который есть в погодном информере, перепадов температур практически нет, но читаем как меняется климат с высотой и дожди идут там каждый день(почти), за такое "богохульство" меня на одном из форумов забанили

.
Но! не поймите меня неправильно я ни в коем случае не агитирую её поливать каждый день, а летом на ветру и на солнце пожалуйста...