Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)

Модератор: Sventana

Saadia

Re: Морковная эпопея(Catasetinae - уход, описание)

Сообщение Saadia »

натусевич писал(а):Вот и я дождалась :))
Очень классный! Поздравляю с цветением! 65789
Я - Наташа. Ко мне на ты ;)
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
matin

Сообщение matin »

Saadia писал(а):У меня на работе радикал блокируется, я не вижу фото.
Если никто не ответит, вечером с домашнего компа посмотрю.
Или, если не сложно, залейте фото через другой хостинг, например, http://piccy.info :2354
сейчас попробую
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Saadia

Сообщение Saadia »

matin писал(а):цвел у меня Wine Delight. у него 3 бульбы.сегодня утром он отцвел, я начала обрезать цветонос и увидела, что самая старая и средняя бульбы стали желтыми и мягкими((( средняя с одной стороны желтая, самая старая вся.
я так понимаю, что я залила его?? и как спасти беднягу? резать?
На залив не похоже. Больше всего, судя по фото, похоже на естественное "съедание" старых бульб. При этом бульбы желтеют и становятся мягкими как чернослив. Советую на всякий случай внимательно осмотреть эти бульбы. Если нет пятен или гнили, то я бы не резала.
matin

Сообщение matin »

Saadia, спасибо, что откликнулись.
а могут сразу 2 бульбы отмирать? и что будет с ними дальше? они отпадут? пятен на них я не вижу, сами бульбы не водянистые. и правда, похожи на чернослив))
Saadia

Сообщение Saadia »

matin писал(а):а могут сразу 2 бульбы отмирать? и что будет с ними дальше? они отпадут?
Да, могут. Будут постепенно сморщиваться и усыхать, пока не усохнут в тоненький скрученный стручок. А дальше его можно аккуратно срезать или отломать, чтобы не портил внешний вид. Или оставить как есть.
вот тут хорошо видно усохшие бульбы на свежеполученных морковках.
Изображение
juli

Сообщение juli »

Дефушки- спецы по морковкам!
Подскажите: вайн делайт у всех нормальных людей уже процвел. У меня стоит- колосится. Листочки зеленые(летом на солнышке подгорели немного и все, зелененькие такие) .Цветоносы не обнаруживаются. Что мне с этим красавцем делать? Дальше поливать или пора уже не поливать? Каша в голове уже образовалась
Буду благодарна за ответ :833
Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвастаются.
Saadia

Сообщение Saadia »

juli писал(а): Подскажите: вайн делайт у всех нормальных людей уже процвел. У меня стоит- колосится. Листочки зеленые(летом на солнышке подгорели немного и все, зелененькие такие) .Цветоносы не обнаруживаются. Что мне с этим красавцем делать? Дальше поливать или пора уже не поливать?
Пока листья зеленые - поливаете, но чуть реже чем раньше.
Листья начнут желтеть и опадать - постепенно сокращаете полив.
Полив прекращается только после того как все листья опадут. И то - даже после опадения листьев многие коллекционеры продолжают слегка увлажнять по краю горшка, чтобы не допускать слишком сильного сморщивания бульб во время покоя.

PS: ну, и периодически оглядываем с пристрастием :)) Пока листья не сбросил вполне еще может процвести.
juli

Сообщение juli »

Спасибо ОГРОМЕННОЕ!
А то я растерялась немного: первая морковб в моем огороде! :2354
Будем наблюдать и поливать, поливать и наблюдать и т. д. :))
Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвастаются.
svetamaks

Сообщение svetamaks »

Всем привет!
У меня тоже есть морковки. Галеандра бауери у меня уже год. Второй раз цвести будет. А вот Катазетум появился пару месяцев назад. Что с ним делать не пойму. Помогите советом. Посажена в кору, сверху немного мха. Поливаю два раза в неделю. Наверное это часто? Появилось много беленьких корешков. Стоит в кашпо, рядом с люмкой. Температура там где она стоит 23-25 градусов.
Изображение
Изображение
Изображение
Галеандрочка
Изображение
Так цвела в январе 2014 г
Изображение
Изображение
Saadia

Сообщение Saadia »

svetamaks писал(а):А вот Катазетум появился пару месяцев назад. Что с ним делать не пойму. Помогите советом. Посажена в кору, сверху немного мха. Поливаю два раза в неделю. Наверное это часто? Появилось много беленьких корешков. Стоит в кашпо, рядом с люмкой. Температура там где она стоит 23-25 градусов.
Трудно сказать - 2 раза в неделю - это часто или редко. Это зависит от множества факторов: температуры, освещения, субстрата, размера горшка, состояния корневой системы и т.д...
Во время роста желательно поливать без сильных просушек. Можно посоветовать только наблюдать за растением, как быстро просыхает субстрат. Может оказаться, что 2 раза в неделю - это не часто, а наоборот, слишком редко... Мы не знаем Ваших условий, поэтому точно сложно что-то посоветовать.
svetamaks

Сообщение svetamaks »

Saadia писал(а):
svetamaks писал(а):А вот Катазетум появился пару месяцев назад. Что с ним делать не пойму. Помогите советом. Посажена в кору, сверху немного мха. Поливаю два раза в неделю. Наверное это часто? Появилось много беленьких корешков. Стоит в кашпо, рядом с люмкой. Температура там где она стоит 23-25 градусов.
Трудно сказать - 2 раза в неделю - это часто или редко. Это зависит от множества факторов: температуры, освещения, субстрата, размера горшка, состояния корневой системы и т.д...
Во время роста желательно поливать без сильных просушек. Можно посоветовать только наблюдать за растением, как быстро просыхает субстрат. Может оказаться, что 2 раза в неделю - это не часто, а наоборот, слишком редко... Мы не знаем Ваших условий, поэтому точно сложно что-то посоветовать.
Но я так понимаю она у меня пока не спит? Стоит на кухне, там вроде не холодно. Горшок 9 см в диаметре. Пока листики зеленые нужно поливать, правильно я понимаю?
стоит вот так
Изображение
acanta

Сообщение acanta »

svetamaks, у вашего катазетума бульба уже сформировалась, маленькая, конечно, но в высоту она расти больше не будет.
Можно пока покормить/ поливать/много света, в толщину они растут быстро, если активные корни. Полив катазетумов рекомендуют с полной просушкой в течении дня. Максимум - 3 дня в тепле и на хорошем освещении.В такую погоду как у нас я стараюсь вообще не поливать (хочешь-не хочешь, а покой будет вынужденный).
Поболтать с цветочками..
Saadia

Сообщение Saadia »

svetamaks писал(а):Но я так понимаю она у меня пока не спит? Стоит на кухне, там вроде не холодно. Горшок 9 см в диаметре. Пока листики зеленые нужно поливать, правильно я понимаю?
Нет, он еще не спит. На счет полива осенью есть разные подходы. Я придерживаюсь следующего: никого насильно спать не укладываем; пока листья зеленые - поим и кормим, поливаем с просушкой, но не до хруста (примерно, как Аня acanta выше описала). Частоту полива, естественно, подбираем с учетом своих условий, чтобы субстрат в горшке успевал просохнуть.
Как только листья начнут желтеть и опадать - резко сокращаем частоту полива вплоть до полного прекращения.
svetamaks

Сообщение svetamaks »

Saadia писал(а):
svetamaks писал(а):Но я так понимаю она у меня пока не спит? Стоит на кухне, там вроде не холодно. Горшок 9 см в диаметре. Пока листики зеленые нужно поливать, правильно я понимаю?
Нет, он еще не спит. На счет полива осенью есть разные подходы. Я придерживаюсь следующего: никого насильно спать не укладываем; пока листья зеленые - поим и кормим, поливаем с просушкой, но не до хруста (примерно, как Аня acanta выше описала). Частоту полива, естественно, подбираем с учетом своих условий, чтобы субстрат в горшке успевал просохнуть.
Как только листья начнут желтеть и опадать - резко сокращаем частоту полива вплоть до полного прекращения.
Спасибо! dais3q754 dais3q754 dais3q754 А чем лучше кормить. У меня есть монофосфат калия (фосфор 52% и калий 34%) и есть для орхидей фирмы чистый лист. (Макроэлементы, %: азот (N) 14.0, фосфор (P2O5) 19.0, калий (K2O) 19.0. Микроэлементы, г/кг: сера (S) 30, магний (MgO) 3.2, бор (B) 0.31, железо (Fe) 1.6, марганец (Mn) 0.34, цинк (Zn) 0.32, медь (Cu) 0.23, молибден (Mo) 0.03, кобальт (Co) 0.02. Витаминный комплекс, мг/кг: тиамин (B1) 110, аскорбиновая кислота (C) 520, никотиновая кислота (PP) 210.)
svetamaks

Сообщение svetamaks »

acanta писал(а):svetamaks, у вашего катазетума бульба уже сформировалась, маленькая, конечно, но в высоту она расти больше не будет.
Можно пока покормить/ поливать/много света, в толщину они растут быстро, если активные корни. Полив катазетумов рекомендуют с полной просушкой в течении дня. Максимум - 3 дня в тепле и на хорошем освещении.В такую погоду как у нас я стараюсь вообще не поливать (хочешь-не хочешь, а покой будет вынужденный).
Спасибо tr5tr tr5tr tr5tr
Saadia

Сообщение Saadia »

svetamaks писал(а):А чем лучше кормить.
Я в подкормках не спец, все свои орхи кормлю либо универсальным (типа плантафол 20-20-20), либо органо-минеральным удобрением. Если сомневаетесь, кормите по очереди - то тем, то другим :2354 Может, кто-то из знающих посоветует
svetamaks

Сообщение svetamaks »

Saadia писал(а):
svetamaks писал(а):А чем лучше кормить.
Я в подкормках не спец, все свои орхи кормлю либо универсальным (типа плантафол 20-20-20), либо органо-минеральным удобрением. Если сомневаетесь, кормите по очереди - то тем, то другим :2354 Может, кто-то из знающих посоветует
У меня есть органно-минеральное удобрение фирмы Гармония. Как часто нужно кормить, раз в 2-3 недели?
Saadia

Сообщение Saadia »

Да, где-то так. Это удобрение для орхидей или для обычных комнатных растений?
На всякий случай напомню, что для орхидей нужно разводить в 2-3 раза слабее, чем для обычных растений ;)
svetamaks

Сообщение svetamaks »

Saadia писал(а):Да, где-то так. Это удобрение для орхидей или для обычных комнатных растений?
На всякий случай напомню, что для орхидей нужно разводить в 2-3 раза слабее, чем для обычных растений ;)
Не, оно не для орхидей, для декоративных растений.
loki_1

Сообщение loki_1 »

Цветет морковка от Фреда Кларка из SVO.
Fdk. After Dark 'Morning After' x Ctsm. pileatum 'Green Gold'
Ну что сказать, получилось немного не то что ожидал Фред, но мне нравится. И форма, и фактура и цвет.

Изображение

Изображение

Изображение
Instagram: loki_2508
Sventana
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Sventana »

Интересные цветы получились у гибрида, как восковые и еще с бахромчатым краем.
Chelsi

Сообщение Chelsi »

Раскрыл один цветочек и мой Ванечка.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Кстати кому-то из девочек не нравился его запах. Значит они тенебросум не нюхали, вот он мне вонял. :)) А этот понравился.
Я - Елена и со мной на ты!
Изображение
Saadia

Сообщение Saadia »

Лена, это второй цветонос?
Цветочек светленький, очень красиво.
И насчет запаха - не могу сказать, что запах Вайн Делайта мне нравится, но по крайней мере не раздражает.
Chelsi

Сообщение Chelsi »

Наташа, да это второй цветонос, который начал расти у меня. Первый вместе с бутонами пожелтел еще в пути с Азии.
По поводу запаха ты права - не раздражает. Ароматным не назовешь. Пахнет какой-то мазью. Тенебросум мне откровенно вонял.
Я - Елена и со мной на ты!
Изображение
loki_1

Сообщение loki_1 »

Получил в подарок такую морковку Ctsm. pileatum x Ctsm. expansum.
Думали новый рост-оказалось цветонос. Забавные цветы, крупные.

Изображение

Изображение

Изображение
Instagram: loki_2508
Ответить

Вернуться в «Catasetinae»