Очень классный! Поздравляю с цветением!натусевич писал(а):Вот и я дождалась

Модератор: Sventana
Очень классный! Поздравляю с цветением!натусевич писал(а):Вот и я дождалась
сейчас попробуюSaadia писал(а):У меня на работе радикал блокируется, я не вижу фото.
Если никто не ответит, вечером с домашнего компа посмотрю.
Или, если не сложно, залейте фото через другой хостинг, например, http://piccy.info
На залив не похоже. Больше всего, судя по фото, похоже на естественное "съедание" старых бульб. При этом бульбы желтеют и становятся мягкими как чернослив. Советую на всякий случай внимательно осмотреть эти бульбы. Если нет пятен или гнили, то я бы не резала.matin писал(а):цвел у меня Wine Delight. у него 3 бульбы.сегодня утром он отцвел, я начала обрезать цветонос и увидела, что самая старая и средняя бульбы стали желтыми и мягкими((( средняя с одной стороны желтая, самая старая вся.
я так понимаю, что я залила его?? и как спасти беднягу? резать?
Да, могут. Будут постепенно сморщиваться и усыхать, пока не усохнут в тоненький скрученный стручок. А дальше его можно аккуратно срезать или отломать, чтобы не портил внешний вид. Или оставить как есть.matin писал(а):а могут сразу 2 бульбы отмирать? и что будет с ними дальше? они отпадут?
Пока листья зеленые - поливаете, но чуть реже чем раньше.juli писал(а): Подскажите: вайн делайт у всех нормальных людей уже процвел. У меня стоит- колосится. Листочки зеленые(летом на солнышке подгорели немного и все, зелененькие такие) .Цветоносы не обнаруживаются. Что мне с этим красавцем делать? Дальше поливать или пора уже не поливать?
Трудно сказать - 2 раза в неделю - это часто или редко. Это зависит от множества факторов: температуры, освещения, субстрата, размера горшка, состояния корневой системы и т.д...svetamaks писал(а):А вот Катазетум появился пару месяцев назад. Что с ним делать не пойму. Помогите советом. Посажена в кору, сверху немного мха. Поливаю два раза в неделю. Наверное это часто? Появилось много беленьких корешков. Стоит в кашпо, рядом с люмкой. Температура там где она стоит 23-25 градусов.
Но я так понимаю она у меня пока не спит? Стоит на кухне, там вроде не холодно. Горшок 9 см в диаметре. Пока листики зеленые нужно поливать, правильно я понимаю?Saadia писал(а):Трудно сказать - 2 раза в неделю - это часто или редко. Это зависит от множества факторов: температуры, освещения, субстрата, размера горшка, состояния корневой системы и т.д...svetamaks писал(а):А вот Катазетум появился пару месяцев назад. Что с ним делать не пойму. Помогите советом. Посажена в кору, сверху немного мха. Поливаю два раза в неделю. Наверное это часто? Появилось много беленьких корешков. Стоит в кашпо, рядом с люмкой. Температура там где она стоит 23-25 градусов.
Во время роста желательно поливать без сильных просушек. Можно посоветовать только наблюдать за растением, как быстро просыхает субстрат. Может оказаться, что 2 раза в неделю - это не часто, а наоборот, слишком редко... Мы не знаем Ваших условий, поэтому точно сложно что-то посоветовать.
Нет, он еще не спит. На счет полива осенью есть разные подходы. Я придерживаюсь следующего: никого насильно спать не укладываем; пока листья зеленые - поим и кормим, поливаем с просушкой, но не до хруста (примерно, как Аня acanta выше описала). Частоту полива, естественно, подбираем с учетом своих условий, чтобы субстрат в горшке успевал просохнуть.svetamaks писал(а):Но я так понимаю она у меня пока не спит? Стоит на кухне, там вроде не холодно. Горшок 9 см в диаметре. Пока листики зеленые нужно поливать, правильно я понимаю?
Спасибо!Saadia писал(а):Нет, он еще не спит. На счет полива осенью есть разные подходы. Я придерживаюсь следующего: никого насильно спать не укладываем; пока листья зеленые - поим и кормим, поливаем с просушкой, но не до хруста (примерно, как Аня acanta выше описала). Частоту полива, естественно, подбираем с учетом своих условий, чтобы субстрат в горшке успевал просохнуть.svetamaks писал(а):Но я так понимаю она у меня пока не спит? Стоит на кухне, там вроде не холодно. Горшок 9 см в диаметре. Пока листики зеленые нужно поливать, правильно я понимаю?
Как только листья начнут желтеть и опадать - резко сокращаем частоту полива вплоть до полного прекращения.
Спасибоacanta писал(а):svetamaks, у вашего катазетума бульба уже сформировалась, маленькая, конечно, но в высоту она расти больше не будет.
Можно пока покормить/ поливать/много света, в толщину они растут быстро, если активные корни. Полив катазетумов рекомендуют с полной просушкой в течении дня. Максимум - 3 дня в тепле и на хорошем освещении.В такую погоду как у нас я стараюсь вообще не поливать (хочешь-не хочешь, а покой будет вынужденный).
Я в подкормках не спец, все свои орхи кормлю либо универсальным (типа плантафол 20-20-20), либо органо-минеральным удобрением. Если сомневаетесь, кормите по очереди - то тем, то другимsvetamaks писал(а):А чем лучше кормить.
У меня есть органно-минеральное удобрение фирмы Гармония. Как часто нужно кормить, раз в 2-3 недели?Saadia писал(а):Я в подкормках не спец, все свои орхи кормлю либо универсальным (типа плантафол 20-20-20), либо органо-минеральным удобрением. Если сомневаетесь, кормите по очереди - то тем, то другимsvetamaks писал(а):А чем лучше кормить.Может, кто-то из знающих посоветует
Не, оно не для орхидей, для декоративных растений.Saadia писал(а):Да, где-то так. Это удобрение для орхидей или для обычных комнатных растений?
На всякий случай напомню, что для орхидей нужно разводить в 2-3 раза слабее, чем для обычных растений