Хвасты орхидные 2014
Модератор: Sventana
Re: Хвасты орхидные 2014
У Чиа Лин есть характерная отличительная черта. Чисто белая колонка. На вашем фото мне кажется колонка с оттенком, так что скорее всего не она.ЛедиЛида писал(а): А как вы думаете, знатоки?
Instagram: loki_2508
- фламинго
Лен,моя крупноцветковая каттлейка без имени.Но,в этом году после пересадки,не фотогеничная она...петалии вперед,ракурс для фотографии выбрать не возможно.. Но я ей прощаю ))
- elena_p
Ира а ты Lc. Longriver Compton ‘CY 140’ заказывала,что с ней
меня зовут Елена
- фламинго
Нет,не заказывала.У меня эта с ней похожа.elena_p писал(а):Ира а ты Lc. Longriver Compton ‘CY 140’ заказывала,что с ней
- фламинго
Еще досаду покажу.Совсем не "хваст",но и в "поплакать "как-то не тянет
уже второй год умудряюсь "урекать" цветонос у станги

не очень досадно, потому как цветонос поздний и я не представляла как мы будем уживаться в квартире с цветочками...у нее же ведь запах
и еще интересное наблюдение -оказывается цветонос стангопеи дает корни как и цветонос целогины.Раньше я этого не видела,т.к. цветоносы через грунт шли.

уже второй год умудряюсь "урекать" цветонос у станги

не очень досадно, потому как цветонос поздний и я не представляла как мы будем уживаться в квартире с цветочками...у нее же ведь запах

и еще интересное наблюдение -оказывается цветонос стангопеи дает корни как и цветонос целогины.Раньше я этого не видела,т.к. цветоносы через грунт шли.
- elena_p
Ир ,вот за все время как стангами увлекаюсь ,в инете такого не видела .Возьму в архив себе .А причину не знаешь?Я думаю увеличиваешь полив
меня зовут Елена
Ириш, а как тебе это удается?фламинго писал(а):уже второй год умудряюсь "урекать" цветонос у станги
А чем тебе не нравится ее запах?

- фламинго
Лен,я думаю что все в комплексе.Но основная причина- он просто поздний...освещения не хватало ( у меня лампа там высоко),он более хилый был и тянулся к свету постоянно.Я думаю что силенки тратил не на налив бутона,а на постоянные поиски света.
У меня и фалы некоторые бутоны скинули.
У меня и фалы некоторые бутоны скинули.
Последний раз редактировалось фламинго 30 ноя 2014, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
- фламинго
Дурное дело не хитрое.Ирэна писал(а):Ириш, а как тебе это удается?фламинго писал(а):уже второй год умудряюсь "урекать" цветонос у станги
А чем тебе не нравится ее запах?Мне он показался приятным и не сильным.

У меня ж не окуллата оказалась.Моя пахнет ванилью и какашками.. и термоядерный,атакующий "аромат"

Ну это дафламинго писал(а):Дурное дело не хитрое.

А кто? Сочетание ароматов бомбезноефламинго писал(а):У меня ж не окуллата оказалась.Моя пахнет ванилью и какашками..

Посмотрела, красивая штучка!фламинго писал(а):Предположительно Stanhopea intermedia
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Ого, сколько нацвело у вас! Как будто совсем не зима за окном 

Сегодня распустилась blc. Young Kong ,Sun#16, из Yihcheng.
У меня это ее второе цветение с момента приезда менее чем полтора года назад. Удивительно активный экземпляр (или сорт, я уж и не знаю)
. По остаткам цветоносов вижу, что это ее 6-е цветение, цвела на каждом туберидии начиная с 4-го. Всем бы им такаю активность... 
У меня это ее второе цветение с момента приезда менее чем полтора года назад. Удивительно активный экземпляр (или сорт, я уж и не знаю)

- Вложения
-
- PB302310qqq.jpg
- (103.82 КБ) 11439 скачиваний
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Отличная катька, очень покладистая!Dianochka писал(а):Сегодня распустилась blc. Young Kong ,Sun#16, из Yihcheng.
У меня это ее второе цветение с момента приезда менее чем полтора года назад. Удивительно активный экземпляр (или сорт, я уж и не знаю). По остаткам цветоносов вижу, что это ее 6-е цветение, цвела на каждом туберидии начиная с 4-го. Всем бы им такаю активность...

Поздравляю! Целая поляна красоты.elena_p писал(а):Lc. Longriver Compton

У меня эта вреднючка бутон скинула, видимо не понравился ей отопительный сезон.
какие красивые каттлейки - глаза разбегаются 

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
-
Шикарные цветуны! И джунгли вокруг них тоже впечатлили!HaRaK1Ri писал(а):Мои цветуны.![]()

Это ж сколько времени на них уходит?
Какой фантастический цвет! Поздравляю с долгожданным цветением!Natalia_2011 писал(а):А у меня цветущих совсем мало. Только-только расцвела Potinara Haw Yuan Gold YC#2. Еще даже цвет не набрала - зеленоватая. У меня она почти 2 года и первый раз цветет.
Когда ж моя зацветет?

Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/