Поплакать
Модератор: Sventana
Re: Поплакать
Ира, сочувствую, потеря невосполнимая.
Купить этот фаленопсис сейчас негде.

Сочувствую. Смотришь на них и думаешь, так даже лучше.. У меня стоит ряд смертников с цимбидиумной черной штриховой пятнистостью.. Целогины, цимбы, трихопилии, ликасты.. Живые еще. Поливала вместе полгода, пока на новых ростах у всех сразу не пошли одинаковые хлорозные пятна. Осенью они почернели. Половина балкона ждет своего часа. Резать все прошлогодние росты и ждать новых нет сил. Купить такие же конечно можно. Некоторые в коллекции уже лет 10, мои первые орхидеи, пережили вместе со мной много разного. Некоторые( к примеру ликаста Чериш) уже вторая безуспешная попытка.
Поболтать с цветочками..
Девушки, держитесь!
Я за Phal Bernice Maskin и еще некоторых сражаюсь 1,5 года. Покупала больную, думала вытащу, но явно переоценила свои силы.
На листе появляются желтые точки, которые начинают темнеть и лист желтеет и отмирает и так по кругу. Пятна появляются как бы внутри листа, в общем, жесть.
Я за Phal Bernice Maskin и еще некоторых сражаюсь 1,5 года. Покупала больную, думала вытащу, но явно переоценила свои силы.
На листе появляются желтые точки, которые начинают темнеть и лист желтеет и отмирает и так по кругу. Пятна появляются как бы внутри листа, в общем, жесть.
Ань, а покажи пож как это выглядит, я вроде видела фото в сети этой дряни, но хотела бы глянуть как это выражается у тебя. сочувствую, чериш у меня сдохла не отрастив корни, было пятно оно пошло в рост я резала резала резала ну и все отрезала((((. завязала с ликами(((acanta писал(а):Сочувствую. Смотришь на них и думаешь, так даже лучше.. У меня стоит ряд смертников с цимбидиумной черной штриховой пятнистостью.. Целогины, цимбы, трихопилии, ликасты.. Живые еще. Поливала вместе полгода, пока на новых ростах у всех сразу не пошли одинаковые хлорозные пятна. Осенью они почернели. Половина балкона ждет своего часа. Резать все прошлогодние росты и ждать новых нет сил. Купить такие же конечно можно. Некоторые в коллекции уже лет 10, мои первые орхидеи, пережили вместе со мной много разного. Некоторые( к примеру ликаста Чериш) уже вторая безуспешная попытка.
Ириш, как я тебя понимаю и сочувствуюфламинго писал(а):У этого явная гниль проявилась...

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Ира, сочуствую. Очень жаль когда любимые и долгожданные фалики разваливаются на глазах.
Правда мои лики косит гниль по ризоме, вроде появляется новый рост, а потом гниет он и заодно все бульбы. И скиннери незаметно две откочурились 

Вот у меня так же умирает Phal. Janet Ragan, а был шикарный с пятнистыми листьями. Что я ему только не делала..baracuda писал(а):На листе появляются желтые точки, которые начинают темнеть и лист желтеет и отмирает и так по кругу. Пятна появляются как бы внутри листа, в общем, жесть.
Ого.. и у меня Чериш уже вторая отошлаacanta писал(а):Некоторые( к примеру ликаста Чериш) уже вторая безуспешная попытка.

- фламинго
Эх,спасибо за поддержку...Но все равно тяжко ....смотрю на горшок-рука не поднимается выкинуть остатки...
Он со мной лет пять жил.Родной до ужаса был
Он со мной лет пять жил.Родной до ужаса был

Может разве что весь горшок подержать в растворе перекиси водорода для дезинфекции (не знаю, надо ее разбавлять или нет?) вдруг что-то осталось из корешков и от ствола почка пойдет.
У меня так ушли эльснеровский Минимарк (до сих пор думаю, может клеща недолечила или трахеомикоз?) и шайнинговский EverSpring Prince. Но у них у всех сначала усохли корни напрочь.
У меня так ушли эльснеровский Минимарк (до сих пор думаю, может клеща недолечила или трахеомикоз?) и шайнинговский EverSpring Prince. Но у них у всех сначала усохли корни напрочь.
Поболтать с цветочками..
- фламинго
Неее,там точно спасать уже нечего.Гниль от ствола к листьям перла..acanta писал(а):Может разве что весь горшок подержать в растворе перекиси водорода для дезинфекции (не знаю, надо ее разбавлять или нет?) вдруг что-то осталось из корешков и от ствола почка пойдет.
- Irochka7858
Девушки, у меня такая же история сейчас происходит...
С растениями которые уже не первый день и месяц, а некоторые и год дома.
Не могу понять с чем это связано, просто в один день осыпается растение и все, осыпается нормальными зелеными листьями.
Уже троих из "старичков" похоронила, и несколько из новичков.
Алирин с гамаиром уже 3 раза использовала, физан тоже.
Я уже к окнам подходить боюсь
Не могу понять с чем это связано, просто в один день осыпается растение и все, осыпается нормальными зелеными листьями.

- фламинго
Такое?Irochka7858 писал(а):Девушки, у меня такая же история сейчас происходит...
http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f= ... &start=750
- Irochka7858
Да, именно такое.

Вы не смогли определить с чем это связано?
Я грешу на то, что с последним заказом приехала какая-то болячка, но что это не знаю...
- фламинго
Окончательно не определила...Но Спот Игл ,стоявший рядом с Индиго,хапнул от него бактериалку. Может бактериалка по разному проявилась у двух растений? Антибиотики не помогали... Однозначно, в самом растении зараза сидела,при ослаблении иммунитета сработала.
Люковским каттлеям хвосты режу.Тем,которые со скидкой были.Но я к этому уже готова была,видно было что растения были с болячками.Я прошлой зимой пурпурату Карнею потеряла,заказала новую,пришла с теми же пятнами по бульбам и листьям. У второй уценочной, прошлой зимой,отрезав самые старые бульбы, болячку остановила,но с пятнами пару бульб оставалось.Этой зимой,при ослабленном иммунитете,болезнь на них проявилась. Пока под контролем.
Люковским каттлеям хвосты режу.Тем,которые со скидкой были.Но я к этому уже готова была,видно было что растения были с болячками.Я прошлой зимой пурпурату Карнею потеряла,заказала новую,пришла с теми же пятнами по бульбам и листьям. У второй уценочной, прошлой зимой,отрезав самые старые бульбы, болячку остановила,но с пятнами пару бульб оставалось.Этой зимой,при ослабленном иммунитете,болезнь на них проявилась. Пока под контролем.
фламинго,
В тебе не залишилось фото тих задніх бульб, що ти відрізала? Які там були плями?
Я запитую, аби навчитися впізнавати проблему одразу, як тільки вона з"явиться.
В тебе не залишилось фото тих задніх бульб, що ти відрізала? Які там були плями?
Я запитую, аби навчитися впізнавати проблему одразу, як тільки вона з"явиться.
- Irochka7858
Ирина, как вы считаете, имеет смысл профилактически проливать Сутомай?
- фламинго
Илонна,гляну .Вроде еще есть парочка бульб со старыми пятнами.
Ирина,я с таким препаратом не сталкивалась.Это фунгицид? Я профилактически не проливаю,разве что можно в стрессовый период растениям с явными проявлениями (или более ранними проявлениями) инфекции попробовать.
Ирина,я с таким препаратом не сталкивалась.Это фунгицид? Я профилактически не проливаю,разве что можно в стрессовый период растениям с явными проявлениями (или более ранними проявлениями) инфекции попробовать.
- Irochka7858
Нет, это от от бактериальных инфекций:
Скорей бы весна, зиму все же они тяжело переносят.
Спасибо, значит и я не стану.Средство на основе антибиотика для лечения бактериальных заболеваний ,в том числе орхидей.
(Парша листьев,черная пятнистость,фузариоз,кольцевая пятнистость листьев,мягкие гнили,мильдью,язвы листьев.Гнили тканей растения,в том числе одревесневших,гнили луковиц,бульб,корневые гнили,вызванные бактериями)
Скорей бы весна, зиму все же они тяжело переносят.
У меня было похожее. Пришел фал из флорика. Так же рассыпался при совершенно здоровых корнях. Не сразу, а через несколько месяцев.А вслед за ним ушли почти 20 фалов, пара кать, аска....... Пострадали именно те, которых я купала вместе.Irochka7858 писал(а):Я грешу на то, что с последним заказом приехала какая-то болячка, но что это не знаю...
Я тоже так думаю. Фал я купила в мае, все лето жил на улице. А осенью, когда в дом внесла, почалось.фламинго писал(а):Однозначно, в самом растении зараза сидела,при ослаблении иммунитета сработала.
Irochka7858 писал(а):Скорей бы весна, зиму все же они тяжело переносят.
Та да.
-
Сегодня увидела, что моя морковка начала сушить цветонос((((обидно до слез - один бутончик уже немаленький был...эх, и что ж ей было не так?
Cycnoches pentadactillon... Увы...
Горшок упал, цветонос лежал рядом. Сначала думала, что отломался от удара. Потом присмотрелась, а место слома уже было подсохшим. Т.е. скорее всего передавился или просквозило еще раньше.

вскрыла один из бутонов. Ну, хоть не пересорт :rest05:

Горшок упал, цветонос лежал рядом. Сначала думала, что отломался от удара. Потом присмотрелась, а место слома уже было подсохшим. Т.е. скорее всего передавился или просквозило еще раньше.
вскрыла один из бутонов. Ну, хоть не пересорт :rest05:
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
Жалко очень
Но хоть не пересорт. Хоть это радует.

Да,жалко! Вот так ждёшь,ждёшь,а потом такая бяка. Главное,что не пересорт. А с Вашими руками и любовью к морковкам,в следующий раз будет ещё больше цветов.