Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Чтобы наросли корни, надо помелчить кору, хотя бы ту, что сверху, и устилить мхом.
Сгнивший листик убрать и засыпать немного фундазола или корицы, если гниль не пошла далеко. Может, отрастит еще лист из точки роста.
Сгнивший листик убрать и засыпать немного фундазола или корицы, если гниль не пошла далеко. Может, отрастит еще лист из точки роста.
Я бы его в стаканчик со мхом не слишком плотно набитым и пшикать удобрямсами - стимуляторами по листу. И умоляю вас, пересмотрите посадку, если взрослые фалики в такой коре ещё могут жить, то для мелочи это продлённая агония, лучше меньше тара, но более влагоемкий субстрат.
Мои фотки: https://www.flickr.com/photos/62048063@N06/
Спасибо за советы, сегодня проведу все необходимые мероприятия
-
Дівчата, підкажіть , як дізнатися, що паф потрібно розсадити?і чи кожний ріст відсаджувати окремо чи по пару в один горщик?буду дуже вдячна
В принципі пафи ростуть куртинами, які поєднані однією ризомою, яку краще не розривати.
Інколи в одному горщику посаджено декілька окремих екземплярів, тоді можна іх розсадити по окремим горщикам.
Покажіть фото своєї рослинки. І чому виникла необхідність розсаджувати на Вашу думку?
Інколи в одному горщику посаджено декілька окремих екземплярів, тоді можна іх розсадити по окремим горщикам.
Покажіть фото своєї рослинки. І чому виникла необхідність розсаджувати на Вашу думку?
-
Це - одна рослина. Якщо Ви не маєте наміру поміняти субстрат на новий, то пересаджувати не треба. Якщо коріння оголюється, можна підсипати кори зверху.
Ділити треба тільки, якщо захочете отримати нові рослини. У цьому випадку у кожній поділці має бути одна стара, квітла розетка і одна та більше молодих. Чи приживеться кожна з поділок, питання
Тому думайте, чи справді Вам потрібна ще одна рослина. До речі, на фото я не бачу двох старих розеток.
Ділити треба тільки, якщо захочете отримати нові рослини. У цьому випадку у кожній поділці має бути одна стара, квітла розетка і одна та більше молодих. Чи приживеться кожна з поділок, питання

Тому думайте, чи справді Вам потрібна ще одна рослина. До речі, на фото я не бачу двох старих розеток.
-
Все нормально. Як розетки стануть досить зрілими, зацвітуть. На це може піти рік чи два.
Пересадка вашу проблему никак не решит. Наоборот сделает растение слабее. Чем пышнее куртина, тем растение здоровее. Решить проблему можно подвязав растение. Вот так это сделала я у себя.

По моим наблюдениям вытянутые и распадающиеся розетки могут быть от недостатка света или от неправильного полива. Растение вытягивается, но сил не хватает.

По моим наблюдениям вытянутые и распадающиеся розетки могут быть от недостатка света или от неправильного полива. Растение вытягивается, но сил не хватает.
-
Ех, вже 1,5 року біля нього бігаю....сподіваюсь, він не буде мене мучити ще 2 роки))))))так хочеться знов побачити його прекрасну квітку)
Дякую Вам за наочність, я також уже щось подібне напланувала.І переставлю його поближче до світла
Дякую Вам за наочність, я також уже щось подібне напланувала.І переставлю його поближче до світла
А еще ему может быть слишком жарко. Кто это у вас? Может ему нужна более прохладная зимовка? Мои почти все сейчас на лоджии, где ночная температура около 15 градусов. Положительные изменения заметила сразу. Листья стали более упругими, чего не было во времена зимовок на подоконниках с батареями.
-
Я не знаю его названия - наверное гибрид какой-то - мне его муж на праздник подарил, бирки на нем не было).Я бы попробовала, но у меня сейчас нет такой возможности.Так что пока подвяжу и организую больше света
Девочки, а подскажите, толумнии в какой-то азии есть? Или только у европейцев?
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Есть толумнии в Кендоли, прайс Ринхостилусы и др.AngelAk писал(а):Девочки, а подскажите, толумнии в какой-то азии есть? Или только у европейцев?
спасибоSventana писал(а):Есть толумнии в Кендоли, прайс Ринхостилусы и др.AngelAk писал(а):Девочки, а подскажите, толумнии в какой-то азии есть? Или только у европейцев?

Девочки а у кого можно заказать Asconopsis'ы???
AngelAk, в Yaphon Orch Тайвань есть
43 Ascopsis. Jaiho’s Orange “Jaiho“ 2.5" 12
44 Ascps.Irene Dobrin 2.5" 12
о спасибоИрэна писал(а):AngelAk, в Yaphon Orch Тайвань есть

а вот меня интересует вот чтоacanta писал(а):конфидор на клеща вообще не действует, а актеллик настоятельно не рекоменуется в жилых помещениях. Хотя я пару лет назад его использовала дважды на лоджии, которая после этого закрывалась на несколько дней вместе с растениями. Теперь против клеща использую на литр воды три ложки водки (в оригинале столовая ложка спирта) и ложку фейри. Иногда добавляю масло ним или растительное масло. Экспериментировала с гуапсином и периодически фитоверм/актофит.
В доме спирт/водка и любое моющее для посуды есть всегда. Клещ взрослый дохнет, на яйца не действует, через несколько дней повторяем. Эффект примерно такой же, что и от актофита. Хороший пульверизатор и тепло. С пластиковыми опрыскивателями это не проходит, капли крупные, ожоги на тонких листьях и на клеща почти ничего не попадает.
растение же надо полностью брызгать? именно брызгать? окунуть не подойдет??
и спирт у меня 70% только. Тоже 1 ложку?
можно окунать, так даже лучше. Только при этом расход будет намного больше, чем если обрызгивать.
Насчет 70% спирта, наверное, дозу уменьшить нужно. Но точнее не подскажу.
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/
ну вот в тексте написано - ложка спирта. А про процент не написано. Думаю имелось ввиду 96%?Saadia писал(а):можно окунать, так даже лучше. Только при этом расход будет намного больше, чем если обрызгивать.
И что делать с корневой? Ее тоже окунать?
Еще про большие брызги и ожоги писали (((
в общем все для этого есть. Но как точно делать не могу понять и боязно
AngelAk, корни орхидей даже зеленкой мазать не советуют, т.к. спирт проникает внутрь корней и может их сжечь. Как же опускать полностью растение в спиртовой раствор?
Я бы не пользовалась таким способом. Какой-то он, мягко говоря, странный. Лучше проверенные актофит, фитоверм... развести и опустить в этот раствор полностью растение с горшком минут на 15-20. Повторять надо раза три с перерывом в неделю, т.к. на яйца клещей действительно ничего не действует.
Я бы не пользовалась таким способом. Какой-то он, мягко говоря, странный. Лучше проверенные актофит, фитоверм... развести и опустить в этот раствор полностью растение с горшком минут на 15-20. Повторять надо раза три с перерывом в неделю, т.к. на яйца клещей действительно ничего не действует.
ну у меня цветы в спальне стоят где мы спим и ребенок тоже. Такое можно использовать в жилых помещениях?Ирэна писал(а):AngelAk, корни орхидей даже зеленкой мазать не советуют, т.к. спирт проникает внутрь корней и может их сжечь. Как же опускать полностью растение в спиртовой раствор?
Можно вынести, например, в ванную. Там обработать, дверь закрыть на пару часов, чтобы все растения обсохли. А потом внести.
У меня тоже все растения стоят там, где мы все живем. Я нашла такой выход. Нормально получается. Тем более, что фитоверм не настолько ядовитый.
Еще говорили девочки, что выносят на лестничную клетку и там обрабатывают.
У меня тоже все растения стоят там, где мы все живем. Я нашла такой выход. Нормально получается. Тем более, что фитоверм не настолько ядовитый.
Еще говорили девочки, что выносят на лестничную клетку и там обрабатывают.