Ваши вопросы- наши ответы
Модератор: Sventana
Re: Ваши вопросы- наши ответы
Мое мнение, что продали растение способное к цветению. Очень хороший ребенок!
девочки, ни в каком заказе не вижу Cycnoches barthiorum. Где его можно найти, плохо смотрю???
Все брали в Колумбии. Если там уже нет, то значит пока нигде нет
Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

спаисбо, бартиорум там не нашла, но зато Mormodes variabilis нашла))Saadia писал(а):Все брали в Колумбии. Если там уже нет, то значит пока нигде нет
дякую за відповідь
але от тільки купляла я як дорослу орхідею!!!
але от тільки купляла я як дорослу орхідею!!!
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
- D.Valentis
Купила в магазине Cattlianthe Chian-Tzy Angel Lan ‘CT-Mesha’. Это вторая моя каттлея, после sophronitis cernua. С cernua мне все понятно, а вот Mesha - тайна, покрытая мраком. Девушки, расскажите или "ткните носом", как ухаживать за этим малышом. Люся сказала, что Mesha просыпается. Как и где она должна спать? Ей нужен холод для сна или сокращение полива?
Второй вопрос.
Есть у меня phal. purple martin. Недавно начал растить новый лист. А лист этот оказался с сюрпризом.

Я так понимаю, что нового листа уже не будет и стоит ждать "детку"?
Второй вопрос.
Есть у меня phal. purple martin. Недавно начал растить новый лист. А лист этот оказался с сюрпризом.

Я так понимаю, что нового листа уже не будет и стоит ждать "детку"?
Для достойного - нету достойных наград,
Я живот положить за достойного рад.
Хочешь знать, существуют ли адские муки?
Жить среди недостойных - вот истинный ад!
Омар Хайям
Омар Хайям
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Вот общая темки по уходу за катьками. http://orchclub.com.uanwww.orchclub.com ... =15&t=2491D.Valentis писал(а):Купила в магазине Cattlianthe Chian-Tzy Angel Lan ‘CT-Mesha’. Это вторая моя каттлея, после sophronitis cernua. С cernua мне все понятно, а вот Mesha - тайна, покрытая мраком. Девушки, расскажите или "ткните носом", как ухаживать за этим малышом. Люся сказала, что Mesha просыпается. Как и где она должна спать? Ей нужен холод для сна или сокращение полива?
Катьки по весне "просыпаются" - тоесть начинают растить почки-росты-корни, содержать тепло поливать, поить-кормить, чтоб за лето отросла хорошо. Если взрослая - то у них перед цветением устраивают период покоя с сокращением полива. Если мелкая, то смотрят по ее состоянию: если не пошел новый рост сразу как закончил рост предыдущий то сокращают полив, а растит что-то - поливают и досвечивают.
А фалики такое бываетвыдают, может еще разлипнется лист, а если нет - ждите детку. Ну и цвести это ему мешать не будет.
- D.Valentis
Sventana, спасибо за ответы!
Пошла читать по ссылке.

Пошла читать по ссылке.
Для достойного - нету достойных наград,
Омар Хайям
Омар Хайям
Є масса акарицидів, просто виберіть який Вас по ціні влаштує, і який є в наявності у магазині) я користувалась Санмайтом, але наразі він, здається, знятий з виробництва. Ще добре допомогає Актелік, але кажуть, що у нього запах дуже неприємний. (Собі акарицид на заміну ще не обирала - на весняну планову протравку вистачило залишків Санмайту)
Ростикам це не має зашкодити, принаймні, я свої травила і завжди все було добре. Єдине що - проводьте протравку вранці, щоб до вечора все встигло висохнути, і, після протравки, залиште рослинки вниз головою, що усередині молодих ростів не застоювалась вода.
Щодо Фітоверму я скажу так - всі препарати, на яких виробники пишуть, що вони інсектоакарициди, не викликають у мене довіри, адже комахи і кліщі - принципово різні створіння (це як купувати річ 10-в-1 - завжди краще обирати все окремо). Це ще на предметі "Шкідники" в університеті нам викладачі наголошували. Більше сенсу буде, якщо Ви візьмете цілеспрямовано розроблений препарат
Ростикам це не має зашкодити, принаймні, я свої травила і завжди все було добре. Єдине що - проводьте протравку вранці, щоб до вечора все встигло висохнути, і, після протравки, залиште рослинки вниз головою, що усередині молодих ростів не застоювалась вода.
Щодо Фітоверму я скажу так - всі препарати, на яких виробники пишуть, що вони інсектоакарициди, не викликають у мене довіри, адже комахи і кліщі - принципово різні створіння (це як купувати річ 10-в-1 - завжди краще обирати все окремо). Це ще на предметі "Шкідники" в університеті нам викладачі наголошували. Більше сенсу буде, якщо Ви візьмете цілеспрямовано розроблений препарат
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
спасибо, завтра что-то возьму. Разводить и что растюшки полностью купать, погружать и сразу вытаскивать?Valita писал(а):Є масса акарицидів, просто виберіть який Вас по ціні влаштує, і який є в наявності у магазині) я користувалась Санмайтом, але наразі він, здається, знятий з виробництва. Ще добре допомогає Актелік, але кажуть, що у нього запах дуже неприємний. (Собі акарицид на заміну ще не обирала - на весняну планову протравку вистачило залишків Санмайту)
Я окунаю секунд на 30, і пальцями протираю листки під водою, щоб зразу познімати частику шкідників
Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?
со мной на "ты"
Девочки, помогите советом.....
Есть 10 граммовый пакетик фитоспорина-м. Как надо развести, чтобы пролить орхи ? Причина : после клеща сел грибок.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!

Я - Тоня, ко мне на "ты"....
Всегда рада советам и рекомендациям. Замечания воспринимаю адекватно. 

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
По инструкции:Тошка писал(а):Девочки, помогите советом.....Есть 10 граммовый пакетик фитоспорина-м. Как надо развести, чтобы пролить орхи ? Причина : после клеща сел грибок.
Сначала разводят водой 1:2 и этот раствор можно хранить. Потом одну столовую ложку жидкого Фитоспорина-М разводят в 10 литрах воды.
Я делала проще, где-то 1/4 чайной ложки препарата разводила в 2 л бутылке. Брызгала и проливала этим раствором.
Светочка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!!!!
Всё обработала. А как часто проливать ???

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
ПожалуйстаТошка писал(а): А как часто проливать ???

Раза два, дней через десять еще раз прольете.
Ну и если еще какой грибок через время появится, то по необходимости.
Мне кажется, фитоспорин больше для профилактики. Если грибок уже сел, может стОит обработать более сильным фунгицидом?
Я - Наташа. Ко мне на ты 

Спасибо за совет !!!!!!!!!!!!!!!!Saadia писал(а):Мне кажется, фитоспорин больше для профилактики. Если грибок уже сел, может стОит обработать более сильным фунгицидом?

Можно просто купить антибиотик в аптеке широкого спектра действия. Лучше в ампулах, легче разводить.Тошка писал(а):Спасибо за совет !!!!!!!!!!!!!!!!Saadia писал(а):Мне кажется, фитоспорин больше для профилактики. Если грибок уже сел, может стОит обработать более сильным фунгицидом?А что бы Вы порекомендовали ?
-
антибіотики діють лише на бактерії. На кліщі, грибки чи віруси антибіотики не впливаються взагалі:(
На грибки работает. На клещей нет.
-
Антибіотики навпаки сприяють розвитку грибків. Особливо такі як тетрацциклін, пенніцілін, стрептоміцин навпаки дуже стимулюють його розвиток, так як самі являються продуктами плісіні. Саме тому під час прийняття антибіотиків людиною чи твариною обов*язково назначають протигрибкові препарати.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!
Для начала пролила фитоспорином. Теперь буду читать и думать.... 

Я согласна с девочками, антибиотики - это от бактериалки.
Фунгициды - хвалят инфинито, превикур, это системники, от нескольких видов грибков. Многие замазывают поврежденные грибком места Максимом. Можно еще старый добрый фундазол (химики пишут, что достаточно поливать раствором фундазола, не надо покрывать им всю растень от макушки до пяток, как советуют на некоторых сайтах
)
Фунгициды - хвалят инфинито, превикур, это системники, от нескольких видов грибков. Многие замазывают поврежденные грибком места Максимом. Можно еще старый добрый фундазол (химики пишут, что достаточно поливать раствором фундазола, не надо покрывать им всю растень от макушки до пяток, как советуют на некоторых сайтах

Я - Наташа. Ко мне на ты