Цветение уж близко
Модератор: Sventana
Re: Цветение уж близко
Dendrobium atroviolaceum x D. eximum
Люся, спасибо большое. Я давно на них засматриваюсь, одно смущает - холодная сухая зимовка 

наш не зимовал холодно и сухоalen4ik писал(а):одно смущает - холодная сухая зимовка

+ 16 - это нормально, немного прохладно. У меня зимой +25 вообще, а на стеллажах с лампами и все 30
В феврале неожиданно проснулся застопорившийся 1,5 года назад цветонос. Так много бутонов за 3 предыдущих домашних цветения у нас не было ещё никогда, максимум 3. Живет на южной теплой кухне без досветки вообще.

Это он 1,5 года силы копил 6 бутоновLumka писал(а):В феврале неожиданно проснулся застопорившийся 1,5 года назад цветонос. Так много бутонов за 3 предыдущих домашних цветения у нас не было ещё никогда, максимум 3.

Теперь ждем в роспуске.
Вообще эта хитрая зверушка - страшная водохлебка
и чуть больше водички позволить, растет на убой. Цвели другие бульбы, т.е. эта вообще не цвела, имеется еще два застывших цветоноса. Этот отцветет, я те две бульбы к прямому солнцу разверну. 

а как зову зверушку?Lumka писал(а):Вообще эта хитрая зверушка - страшная водохлебкаи чуть больше водички позволить, растет на убой. Цвели другие бульбы, т.е. эта вообще не цвела, имеется еще два застывших цветоноса. Этот отцветет, я те две бульбы к прямому солнцу разверну.

Обычный тайский гибрид dendrobium Polar Fire.
- Тарантелла
Лапуля какая! 

Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис
Має бути щось чарівне!
И снова цветем

Мои ландыши.

Какие они нежные и хрупкие!
Я тихо балдею от этой орхи
поливай да корми....что ещё надо
У нас уже три цветоносика.

Полностью согласна. Моя за 9 месяцев "выносила" двух деток и выростила 3 цветоносика.Lumka писал(а):Я тихо балдею от этой орхи![]()
поливай да корми....что ещё надо
![]()
Оксана.
Благодарная растень.
Хрустальные клювики.

Хрустальные клювики.

- Тарантелла
Девочки, это подангис у вас пикинулся ландышем? Супер!
Те, кто читают книги, всегда будут руководить теми, кто смотрит телевизор © Фелиция Жанлис

Paph. concolor:

Dtps.Anna -Larati Soekardi x chiba: только отцвёл и снова два цветоноса:

Dtps.Anna -Larati Soekardi x chiba: только отцвёл и снова два цветоноса:

Стеснительный конколорчик

Труженицаllenysik писал(а):Dtps.Anna -Larati Soekardi x chiba: только отцвёл и снова два цветоноса