Эльснер
Модератор: Sventana
Re: Эльснер
Nadeja, эта моя семи-альба самая слабая была из всех валькериан. Приятно видеть фотографию такой красавицы, такая она породистая, как-то легче стало ждать когда моя вырастет.
Уверена, все будет хорошо, в твоих руках все расцвететSunbeam писал(а):Nadeja, эта моя семи-альба самая слабая была из всех валькериан. Приятно видеть фотографию такой красавицы, такая она породистая, как-то легче стало ждать когда моя вырастет.

Надя, расскажи о ее содержании. Температура интересует. Моя зимой куклит росты.
Температуру я ее не снижаю совсем (летом на даче гуляла, с сентября переехала в обычную квартиру) , стоят на подоконнике и поливаю так же...*svetik* писал(а):Надя, расскажи о ее содержании. Температура интересует. Моя зимой куклит росты.

Красотка! Если летом на даче, то перепады температур день-ночь уже не маленькие. Может мне тоже ею обзавестись 

Надя, примите и от меня поздравления!
Красавица невероятная, чудо!

А почему бы и нет?Эйва писал(а):Красотка! Если летом на даче, то перепады температур день-ночь уже не маленькие. Может мне тоже ею обзавестись

Александра, спасибо большое! Я правда и сама не ожидала такой красоты ...Alli писал(а):Надя, примите и от меня поздравления!
Я заметила скоро и у вас она появиться

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Красивая валька открылась, поздравляю! Цветочек контрастный и нежный!Nadeja писал(а): Cattleya walkeriana semialba Tokyo No 1 x Puanani
Попросила забронировать мне в магазине похожую красотку C. walkeriana var. semi-alba "Puanani" 2"Nadeja писал(а):А почему бы и нет?Эйва писал(а):Красотка! Если летом на даче, то перепады температур день-ночь уже не маленькие. Может мне тоже ею обзавестись![]()

Поздравляю!!!Эйва писал(а):Попросила забронировать мне в магазине похожую красотку C. walkeriana var. semi-alba "Puanani" 2"
Она у меня тоже есть, но совсем мелкая по сравнению с той, что в магазине у девочек... на пенсии похвастаюсь наверное

Надежда, думаю все не так плохо. У Вас она быстро зацветет, я уверена 

Добрый день! на сколько актуален прайс?
есть позиция Phal. Java Sunshine (venosa x javanica) за 9 евро, но на сайте стоит 16,9 - это разные размеры или просто старая цена?
спасибо
есть позиция Phal. Java Sunshine (venosa x javanica) за 9 евро, но на сайте стоит 16,9 - это разные размеры или просто старая цена?
спасибо
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Сайт обновляют чаще, там больше новинок, тот что на сайте - пишут взрослый. Возможно посчитали что фалик NBS вырос, вот и цену подняли. Можете попробовать вписать по прайсу.Tatiana86 писал(а):Добрый день! на сколько актуален прайс?
спасибо
а если по такой цене нет, то в заказ не уйдет?Sventana писал(а):Сайт обновляют чаще, там больше новинок, тот что на сайте - пишут взрослый. Возможно посчитали что фалик NBS вырос, вот и цену подняли. Можете попробовать вписать по прайсу.Tatiana86 писал(а):Добрый день! на сколько актуален прайс?
спасибо
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Если б было отличие в евро-два, то прислали бы. А так, тут большая разница, если таких нет, то скорее всего ничего не приедет.Tatiana86 писал(а):а если по такой цене нет, то в заказ не уйдет?Sventana писал(а):Сайт обновляют чаще, там больше новинок, тот что на сайте - пишут взрослый. Возможно посчитали что фалик NBS вырос, вот и цену подняли. Можете попробовать вписать по прайсу.Tatiana86 писал(а):Добрый день! на сколько актуален прайс?
спасибо
спасибо) кстати, давно задавалась вопросом о разнице цены в прайсе/на сайте и реальным на момент заказа, вот и ответ нашлаSventana писал(а): Если б было отличие в евро-два, то прислали бы. А так, тут большая разница, если таких нет, то скорее всего ничего не приедет.

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Пожалуйста
Растения подрастают, вот и поставщики цены потихоньку поднимают на свое усмотрение.

Растения подрастают, вот и поставщики цены потихоньку поднимают на свое усмотрение.
- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Ой, Вика, боюсь я аметистоглосс...Sventana писал(а):Заметила интересный гибридик:
Cattleya amethystoglossa x Laelia alaori'alba' 19,90 - около размера цветения.
Один из вариантов цветения:
Из описания - некрупные растения, которые легко цветут.
А вдруг габитусом в маму пойдет?

Я - Наташа. Ко мне на ты 
мои орхидеи в Галерее: Орхидейная грядка Saadia
на imgur: https://saadiabst.imgur.com/

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
Пока я сужу по отзывам с иностранных форумовSaadia писал(а):А вдруг габитусом в маму пойдет?

У меня аместиглосса чистая есть, но она и до 30 см с горшком не дотягивает пока, а уж почти взрослая.

Ой, так ведь и пурпурата лошадь та еще...у меня типовая 60 см от горшка. И чует мое сердце, что это не пределSventana писал(а):У меня аместиглосса чистая есть, но она и до 30 см с горшком не дотягивает пока, а уж почти взрослая.И что-то я сомневаюсь что выростет она у меня лошадь выше пурпураты.

Я - Наташа. Ко мне на ты 

- Sventana
- Модератор
- Контактная информация:
У меня та же пурпурата растет ниже чем были предыдущие росты и вот лодигези по высоте ей под стать.Saadia писал(а):Ой, так ведь и пурпурата лошадь та еще...у меня типовая 60 см от горшка. И чует мое сердце, что это не предел
Все-таки если гибрид с алаори, а она масенькая, то должна быть в половину ниже.
Та мало ли какие они там должны быть))) размером с пурпурату будет, а цветок как у алаориSventana писал(а):У меня та же пурпурата растет ниже чем были предыдущие росты и вот лодигези по высоте ей под стать.Saadia писал(а):Ой, так ведь и пурпурата лошадь та еще...у меня типовая 60 см от горшка. И чует мое сердце, что это не предел
Все-таки если гибрид с алаори, а она масенькая, то должна быть в половину ниже.

как в анекдоте: мы скрестили вишню с арбузом. Фрукт получился очень похожим на арбуз, но не по размеру, он маленький как вишня, не по цвету, он красный, а по количеству косточек.