Potinara Shinfong Little Sun Yong Min “Golden Boy” — небольшой каттлейный гибрид с гроздями восковых веселых цветов. Эта растение цветет весной, и уход за ним похож на уход за другими весеннее цветущими гибридами, у которых два периода покоя, перед цветением и после него. Высота бульбы у нее не более 20-25 сантиметров. Шаг ризомы короткий, кустик растет плотно, и кажется, совсем не разрастается с годами. Цветов у нее целая шапка, и они такие веселые!
Эта веселая каттлейка из моих стареньких любимчиков, она у меня уже шесть лет, и ни разу меня не подвела в цветении. Этот рыженький букетик на почетном месте на моем подоконнике каждую весну.
Я хочу рассказать о ее цикле. Ранней весной, дни увеличиваются, и солнце заглядывает в окно. Из полностью высохшего чехла, который проспал всю зиму, начинает развиваться цветочная почка. Развитие цветоноса занимает около 2 месяцев. Один цветонос несет до 15-20 небольших восковых цветов ярко оранжевого цвета.

Цветение продолжается около месяца. «Маленькие солнышки» смотрятся необычайно эффектно! После цветения наступает период покоя, который порой длится до начала лета.

В начале лета, начинает расти молодой рост. Нужно увеличить полив, выставить растение на балкон или террасу где много света, солнца и свежего воздуха. Развитие молодого роста занимает все лето. В конце лета начинает вызревать и утолщаться псевдобульба, и виден зеленый чехол. Чехол выглядит пустым долгое время. Именно с этого момента, у каттлеи начинается второй период покоя, покой длится с ранней осени, и до весны. Зеленый чехол засыхает и каттлея впадает в спячку на несколько месяцев. В этот период главное сократить полив и не провоцировать появление новых ростов. Если я вижу новые росты во время периода покоя, я выламываю эти росты и даю каттлее отдохнуть и сосредоточится на цветении.
Снова наступает весна. И снова она цветет.